中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 香菇薏米饭 [转帖]

共有7254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
香菇薏米饭 [转帖]  发帖心情 Post By:2003-12-17 9:34:55 [只看该作者]

[原料]粳米250克、生薏米50克、香菇50克、油豆腐3块、青豆半小碗、油、盐各适量。 [制法]取生薏米洗净浸透心;温水发香菇,香菇浸出液沉淀滤清备用;香菇、油豆腐切成小块。将粳米、薏米、香菇、油豆腐、香菇浸出液等加入盆中混匀,加油盐调味,撒上清豆上笼蒸熟即可。 [用法]三餐做主食用,连服15天。 [功效]健脾利湿、理气化痰。 [主治]肝癌患者常用食物。 [按语]香菇甘平、为美味珍肴,有益气不饥、治风破血、化痰理气等功能;薏米助其健脾利湿,清热排脓。二者均为抗癌佳品。

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-12-17 9:50:56 [只看该作者]

阎大哥,帖个美丽的图片,这样会有食欲的,馋死了,我发现咱们论坛馋猫多

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-12-17 22:07:41 [只看该作者]

粳米、油豆腐都具体是什么东西? 这东西不就是米饭吗?还要加油盐?亦或是菜???

回到顶部
amethyst
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2003-12-18 16:19:28 [只看该作者]

有些象烩饭的样子,可以放在锅里一些煮,也可以做城煲仔饭。

回到顶部
kidreturn
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-12-18 20:57:13 [只看该作者]

是漂亮美味的菜饭!!! 不过薏米用之前最好能泡两小时~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部