中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 自酿葡萄酒[原创]

共有22898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-29 10:46:09 [只看该作者]

我酿的葡萄酒开始发酵了,最初是在表面长了一层白毛,现在开始慢慢的翻滚了,据说发酵过程翻滚的很厉害。

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xuwuxi
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 14:57:57 [只看该作者]

为什么要加水和白酒呢?我这些都没加。前十天确实翻滚得厉害,以至把瓶盖都冲出来了,我怕瓶子爆炸,就开过两次瓶,现在已经不翻滚了,不知是否有影响呢?

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
含嫣
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 15:50:31 [只看该作者]

加白酒好象是防止再发酵吧,这样可以延长保质期,不过为什么要加水啊?我也不明白

回到顶部
ICEDEW
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-5 16:01:48 [只看该作者]

葡萄很便宜的啊,我买了1斤才6元钱......

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
天山雪莲
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-6 7:23:10 [只看该作者]

哈!我们这儿一斤才二块五哦,呵呵,我昨天就买了,本来按ICEDEW的方法泡醋的,结果偷懒煮汤喝省事儿了,红红的汁液象葡萄酒,味道有点酸甜和涩(没加糖哦)。 不知道化工店买的那种大的敞口玻璃瓶可不可以用来酿酒哦,那个玻璃瓶盖不会被冲开吧?

回到顶部
ICEDEW
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-6 11:15:23 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2004-9-6 7:23:10的发言:
哈!我们这儿一斤才二块五哦,呵呵,我昨天就买了,本来按ICEDEW的方法泡醋的,结果偷懒煮汤喝省事儿了,红红的汁液象葡萄酒,味道有点酸甜和涩(没加糖哦)。 不知道化工店买的那种大的敞口玻璃瓶可不可以用来酿酒哦,那个玻璃瓶盖不会被冲开吧?

开始的几天用保鲜袋+皮筋。。扎紧,过一周再用封口胶密封保鲜袋。。 如果盖紧了盖,有点不安全啊,因为发酵是会产生很多二氧化碳啊.....

回到顶部
maomao0609
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-9-6 23:01:48 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-9-5 16:01:48的发言:
葡萄很便宜的啊,我买了1斤才6元钱......

好贵哟,要6元一斤哟,我们这里的才1元多一斤哟。

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
ICEDEW
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-6 23:18:41 [只看该作者]

以下是引用maomao0609在2004-9-6 23:01:48的发言:

好贵哟,要6元一斤哟,我们这里的才1元多一斤哟。

啊!打字打错了,是3斤6元~~~很好的葡萄,便宜吧

回到顶部
find
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-9-8 20:32:36 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-9-6 11:15:23的发言:

开始的几天用保鲜袋+皮筋。。扎紧,过一周再用封口胶密封保鲜袋。。 如果盖紧了盖,有点不安全啊,因为发酵是会产生很多二氧化碳啊.....
那到底要不要密封呀!!!!!怎么样才能安全呢?

回到顶部
ICEDEW
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-8 23:48:06 [只看该作者]

以下是引用find在2004-9-8 20:32:36的发言:
那到底要不要密封呀!!!!!怎么样才能安全呢?

我是用保鲜膜+橡皮筋来蜜蜂的,头1周每天打开放气,后面就不开了...

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页