中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 吃出芳香 吃出美丽

共有30115人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
吃出芳香 吃出美丽  发帖心情 Post By:2003-12-23 18:48:42 [只看该作者]

白皙细嫩的肌肤向来为女性的梦想,但是上了年纪之后,皮肤渐渐起了皱纹,不再光滑如昔。尤有甚之,身上不可避免会散发出上了年纪的「体味」。除了以香水掩饰之外,您知道也可以「吃」出芳香吗?   事实上,在唐、宋时代都有服用会芳香的植物,使身体发出香味的记载除了增加生活情趣之外,也有保健养生的作用。   以下提供几则吃出芳香的方法,要试用本法时,先将大小便通畅。   花露或晒干的花末   久服可散发香味,自明朝就有的理论,在书中记载的许多花,取其自然花香,少量而久服理当令人自然散发香味。   玫瑰花   不但使人有体香,还可和血、理气平肝,促进血液循环,使肤色红润、美丽、年轻化,也可治肝气郁结(情绪)引起的胃痛;对情绪方面有镇静、安抚、抗忧郁的功效,其中以保加利亚品种的玫瑰最佳。   兰花   能明目解郁,去除胸膈间陈腐之气,对消化不良者最宜。   桂花   明代遵生八戕中记载:「木樨(即桂花──花小、色白,江浙人将它同蜜做成桂花浆)盛开时,清晨用杖打,将布袋盛之,拣去蒂入新盆,捣泥榨干,收起。每斤加甘草一两、盐梅十斤,捣饼封固,常用沸汤冲服,体发天香。」当然常服桂花浆应该也有同效。   茉莉花   在茉莉花盛产(六月)时采下,晒干、研粉,每晨调粥同服,每次三至五克,茉莉花的香气味可上透头顶,下至小腹,解胸中一切陈腐之气,但是较不宜久服。它不但令人体香,且可调理干燥皮肤,对精神上,亦有轻度镇定作用,当然茉莉花茶也不失为好的服用方法。   异香丸(为元朝宫廷配方)   沉香一两、木香一两、丁香一两、藿香一两、没药一两、零陵香(熏衣草)一两、甘松香一两、缩砂仁一两、官桂一两、白芷一两、细茶一两、香附一两、儿茶一两、白荳蔻一两、槟榔一两、人参一两、乳香五钱、檀香三钱、山奈五钱、系辛五钱、益智五钱、当归五钱、川芎三钱、乌药五钱、麝香两钱、朝脑两钱、薄荷一两、甘草八两。   先将甘草煮汁去滓、熬膏,再将前药为末,练蜜和膏,共捣为丸,如茜实大小(O.五公分),每日一丸,清晨黄酒送下,忌生冷。据书上记载初服七日后,百体遍香,常服身体健康,遍身馨香。     五香丸(唐朝宫廷后妃方)   荳蔻、丁香、藿香、零陵香、青木香、白芷、桂心各一两,香附二两、甘松香五两、当归五钱、槟榔两枚,为末,制成蜜丸,如大豆大小。长含,咽汁,日三粒,夜一粒,五日即达口香、十日体香、十四日衣香、二十一日下风人闻其香(指站于风尾的人,可因风吹过该人,而闻其体香)。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-12-25 14:49:49 [只看该作者]

PFPF啊。只是自己制做五香丸和异香丸太麻烦了,又没有什么地方可以买现成的啊?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-25 15:18:30 [只看该作者]

以下是引用dryice在2003-12-25 14:49:49的发言: PFPF啊。只是自己制做五香丸和异香丸太麻烦了,又没有什么地方可以买现成的啊?
拿着药方去同仁堂配药,他们可以帮你加工好啊

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
selia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-26 9:02:38 [只看该作者]

同仁堂真的可以加工吗?加工成蜜丸吗?要不我们大家团加工一下?

回到顶部
cereza
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2003-12-26 16:48:36 [只看该作者]

一般大的药店也都可以加工啊~ 就看你敢不敢吃了~ 嘻嘻,有没有人做小白鼠啊?

~唯有香如故~

回到顶部
乖捷儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2003-12-26 22:30:19 [只看该作者]

以下是引用selia在2003-12-26 9:02:38的发言: 同仁堂真的可以加工吗?加工成蜜丸吗?要不我们大家团加工一下?
这个我赞成,大家一起去,看着也放心,适度的吃一点还是可以的。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rubyjm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-4 15:51:51 [只看该作者]

我试过了,没有的,那些药好难配,同仁堂,雷允上,我跑了N家,5555~~~~ 我在上海,哪个MM有成功的,帮帮我啊

回到顶部
乖捷儿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-6 17:37:09 [只看该作者]

可能有些药材是珍稀品种吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-1-6 17:42:24 [只看该作者]

不敢吃,太复杂了,那么多中药,会吃死人的吧,可怕

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
小竹子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-10 13:55:58 [只看该作者]

不敢乱吃药的,呵呵

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页