中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 燕麦鸡蛋粥(原创)

共有20008人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浪漫小雪
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:132 积分:266 威望:0 精华:0 注册:2003-11-17 20:03:47
  发帖心情 Post By:2004-6-28 11:09:43 [只看该作者]

昨天刚买了一包燕麦今天就看到这么多吃法,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
adnap_314
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-3 17:16:40 [只看该作者]

昨天煮了燕麦,牛奶喝完了,就加了豆奶,味道有点怪怪的,还是喜欢加鸡蛋。还试过燕麦加鸡蛋再加酒酿,呵呵,因为喜欢吃酒酿鸡蛋,味道好,还滋阴哟。

The great tragedy of life is not that men perish but that they cease to love.

回到顶部
蓝缎子
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-4 12:18:24 [只看该作者]

以下是引用adnap_314在2004-7-3 17:16:40的发言:
昨天煮了燕麦,牛奶喝完了,就加了豆奶,味道有点怪怪的,还是喜欢加鸡蛋。还试过燕麦加鸡蛋再加酒酿,呵呵,因为喜欢吃酒酿鸡蛋,味道好,还滋阴哟。

我也喜欢酒酿鸡蛋,可惜从上海回来后就很难买到材料自己做了,只好去川菜馆解馋。

回到顶部
榴莲
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-26 20:09:50 [只看该作者]

正好有麦片 准备买鸡蛋试一下 不要加糖什么的吗 味道是不是很淡

回到顶部
kidreturn
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
丰富的燕麦食谱!  发帖心情 Post By:2004-9-3 12:18:04 [只看该作者]

燕麦不仅可以做面膜,不仅可以煮粥,还可以这样吃哦~~~ :) 1、全麦燕麦煎饼

燕麦一杯(用搅拌机里磨香料的部分磨成粉末状。)
全麦面粉一杯 (就是印度商店里的 ATTA FLOUR)
盐少许
橄榄油半茶匙

把燕麦和全麦面粉以一对一的份量倒到一个小盆里,加点盐,倒入温水,和成面团。

面团成型后在表明抹上一层薄薄的橄榄油。(这个过程很重要,它确保面团不会变色,变味。)然后用一块干净的布把盆子盖上。

十分钟后把面团分成小孩子拳头般大小,在干净的桌面洒上一点麦粉,把拳头大小的面团用面杆杆成一个普通碟子大小。

炉上架上一个平底锅,不加油, 等锅热了之后把杆好的面饼放到锅里烙。烙好一面再烙另外一面。

(烙饼之前可以用一块干净的小手巾裹成一团, 稍稍湿水。在烙面饼的时候,可以一边用手巾团压面饼的表面,面饼就会很自然的膨胀,形成两层的效果。这个过程很好玩)

我一般烙上二十张饼左右,放到冰箱的冷冻室里,想吃的时候用微波炉热一热就行了。

配菜配咖哩都特别好吃。。。 我也喜欢用来配卤肉鲁豆腐吃。

2、菠菜饼

和上一样的用料。
全麦面粉和燕麦粉各一杯 (事先磨好)
盐少许
菠菜一把
小茴香一小撮

把面粉和燕麦粉倒到盆子里,加一点盐。
菠菜用搅拌机搅成菠菜汁。
把菠菜渣过滤出来,菠菜汁放到一边。(可以自己喝,也可以逼老公喝,呵呵)
利用菠菜渣的水分把面粉和燕麦粉和成面团。(颜色特好看。。)
也一样,在面团完成的时候抹上一点橄榄油。盖上干净的布。十分钟后分成小面团。

把菠菜面团杆成面饼的时候,在饼上撒上一小把小茴香,和一点点的盐。把面团卷起来,绕成一个圈,再杆成圆形。

和以上一样的方法烙成面饼。

我常常也用萝卜代替菠菜做这个面饼。萝卜汁加一点淡奶就是很好喝的萝卜鲜奶。。 很享受。

小茴香会让你有意想不到的效果, 试试看。

3、发面麦饼

做法和以上一样,不过我把盐换成糖,加上酵母,做成发面。

杆成饼后我放一边发了一下,差不多和比萨饼的厚度,可以烤,也可以烙。但是如果用来烙的话,现温和后大火,饼才不会太韧。

做好后可以当面包做成三文治,我没有面包机,我想,不晓得有没有人有兴趣利用同样的原料做成面包呢?

4、饮料

最简单的吃燕麦的方式,我在冲巧克力的时候加上5茶匙的燕麦,浓浓的,有点在中国时喝的小米粥的感觉。

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
xnyetta
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷你的鱼儿
  发帖心情 Post By:2004-9-7 10:25:39 [只看该作者]

我试了牛奶燕麦鸡蛋粥。实在是好腻!图片点击可在新窗口打开查看不知道是不是放错比例了?

如果出生的时候我们不能选择自己的外表,那么25岁以后让我们创造一个属于自己的面庞。
 回到顶部
kendyz
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-12 20:48:39 [只看该作者]

是好东西呀,内服美容丰胸, 外用滋润肌肤。

回到顶部
dorodeng
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-15 16:30:47 [只看该作者]

呵呵,我也是吃早早,原来不知道他名气这么大,我在超市随便乱挑的而已。

回到顶部
薇安
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 19:55:27 [只看该作者]

早上起不来,痛苦ing。。。。。。。。。。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2