中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 营养土豆泥(原创)---好吃又简单,一定要学哦

共有25269人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
selia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
营养土豆泥(原创)---好吃又简单,一定要学哦  发帖心情 Post By:2003-12-24 18:27:44 [只看该作者]

唉,还是为了我儿子想出来的菜谱 材料: 土豆 1个(北方大土豆) 奶酪 1块 植物黄油 1-2小勺 鲜奶 1袋(可能用不完) 先将土豆蒸熟 (可用微波炉蒸,较快) 将土豆去皮捣烂 加鲜奶搅拌,要一边加一边搅和 再加入黄油和奶酪 继续搅拌 放入微波炉 加热一分钟 OK 看似复杂,其实很简单,就这些东西搅拌在一起就可以了,因为黄油和奶酪都是咸味的,故不用再加其他调料了,味道肯定比肯德鸡的还好吃,因为他们的土豆泥里是调的水而不是鲜奶。

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-24 23:48:05 [只看该作者]

我爱吃~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
kidreturn
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-12-25 20:33:07 [只看该作者]

我超级爱吃土豆!!! 大家知道吗:世界上最贵的土豆是法国 LA Bonnotte 品种的土豆,种子每公斤...500欧元!!!!!!!!!!!!! 大家还有什么土豆菜谱吗?

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-12-25 21:44:30 [只看该作者]

多么幸福的儿子阿!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
kidreturn
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
减肥“良药”--马铃薯(转)  发帖心情 Post By:2003-12-26 16:27:04 [只看该作者]

别看土豆土里土气不起眼,营养学家却这样劝告减肥者:吃土豆你不必担心脂肪过剩,因为它只含0.1%的脂肪,是所有充饥食物望尘莫及的,每天多吃土豆,可以减少脂肪摄入,使多余脂肪渐渐代谢掉,消除你的心腹之患。   在人们的印象里,黄豆含有优质蛋白是首屈一指的。其实,土豆中的蛋白质无论是营养价值还是保健功能,都让黄豆自叹弗如。就是人体需要的其它营养素,如碳水化合物、VB 、Vc、钙、镁、钾等也都应有尽有,且比米面的营养更全面。具有很高营养价值的苹果与土豆相比,多数营养素也相形见绌:土豆含的蛋白质和维生素B1是苹果的10倍;维生素C是苹果的3.5倍;维生素B2是苹果的3倍;磷是苹果的2倍;糖和钙与苹果相当;只有胡萝卜素比苹果少一点。按营养学观点,一斤土豆的营养价值大约相当于3斤苹果。土豆所含的各种维生素及矿物质,尤其是钾及磷,对于体内的电解质平衡及骨骼健康甚为重要;一个普通大小的土豆含热量约120-150卡路里,相等于一碗白饭,所以若是适量的选用,并不会如传说的致肥。   美国营养专家断言:“每餐只要吃全脂奶和土豆,便可得到人体需要的全部营养素。”减肥者还有理由怕吃土豆会营养不良吗?土豆已是世界性的减肥食品。法国营养学家弗朗西马尔罗通过长达15年的研究率先发现,土豆是一种价廉的减肥“良药”。1988年,法国维勒班市成立了全球第一家马铃薯减肥健美餐厅,目前这类餐厅仅法国就有70多家。1989年以来,意大利、西班牙、美国、加拿大、前苏联等国也先后创建了土豆食疗餐厅30多家。   中餐用土豆作主食的还不多,多数人是当菜吃。为了减肥,就应以土豆当饭,如煮土豆、土豆条或煎土豆饼,每日一餐,坚持吃下去对预防营养过剩或减去多余的脂肪肯定有益。牛肉配土豆,牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用。但牛肉粗糙,有时会破坏胃粘膜,土豆与之同煮,不但味道好,且土豆含有丰富的维生素,能起到保护胃粘膜的作用。吃土豆容易致胖是不少人所持的观念,所以怕肥的人不敢吃,常在“吃”与“不吃”之间争持,对薯条、薯蓉、薯饼、薯片等副产品更不知如何是好,既好又怕。其实土豆的营养价值比较高,它含丰富的淀粉质,脂肪量很低,不少西方的饮食还用此代替谷物类来提供淀粉质,不过这根类植物跟五谷类实有分别,不应长期作此代替;   所以把持着均衡为宗旨,明智地选用食物,则饮食的乐趣常在。 (文/伊迪文化传播供稿)

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
cereza
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2003-12-26 16:39:11 [只看该作者]

小时候狂爱吃,难怪那时候那么瘦呢~

~唯有香如故~

回到顶部
艳阳天
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-12-26 18:52:44 [只看该作者]

我不喜欢土豆,我喜欢番薯:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
乖捷儿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2003-12-26 22:26:36 [只看该作者]

看来楼主的土豆做的一定好吃的很喽,嘻嘻 好象东北菜里也有一道土豆泥,味道也不错的。

回到顶部
cukemm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-26 22:29:59 [只看该作者]

偶爱吃土豆!各种做法的土豆!:) 我妈做的葱花土豆(做法很简单): 用一种小土豆(注意:要小小的一个个的,不是那种很大个儿的)洗干净,不去皮. 往锅里放一点点水(注意:要很少的一点点,不用多的,不然就变成水煮土豆了), 然后放好多盐,要很多,当然要根据各自的承受程度来定,然后把小土豆放进去,打个滚,让它们都沾上盐水,再洒上好多葱花,开上小火慢慢烧,等水都烧干了,土豆上面结了层薄薄的盐花,土豆个个都粉酥粉酥的就OK了! 这个土豆偏咸的,但是因为土豆里面是淡的,所以一口咬下去觉得咸,再咬咬就会很适合了,而且香! 真的很香~~~~~ 偶们老家在宁波,所以爱吃咸的,偶是尤其爱吃这个土豆!不过这个菜是喜欢的人很喜欢,不喜欢的超级贬的!

我就是我,要做最坚强的泡沫!
 回到顶部
心照不宣
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-12-28 11:24:34 [只看该作者]

偶也爱吃土豆,不过更喜欢番著,嘿嘿。。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页