中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 美颜古方雪蛤膏----转

共有32901人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kidreturn
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
美颜古方雪蛤膏----转  发帖心情 Post By:2003-12-25 21:15:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 很多女**吃雪蛤膏,目的都是为了美颜。到底雪蛤膏是甚麽?它是否真的可以美颜?        据药书记载,雪蛤膏正式名称为「蛤士瘼油」,为黑龙江林蛙的输卵管。以产地论,东北叁省:黑龙江、吉林、辽宁省的出品最佳。以外貌论,块大肥厚,颜色淡黄而带光泽者最上乘。        这些雪蛤膏最主要的成分为蛋白质,只有4%为脂肪,而且还是不含胆固醇的优质脂肪酸。它的美颜功效,来自蛙类生殖器的丰富荷尔蒙,与俗称「鸡生肠」的鸡输卵管异曲同工。民间相传,妇女产後可用鸡生肠、鸡蛋仔煮酒大补身,原理正在於此。        有人将雪蛤膏的美容作用跟燕窝相提并论,因为两者都含有表面生长因子和促进细胞分裂因子,可令皮肤细致漂亮。不过同中有异,燕窝适合任何体质的人士食用,无论如何体虚都没问题,但雪蛤膏滋阴之馀,却始终带少许补,外感初起者,大便稀烂无胃口者都不宜食用。        弄雪蛤膏最重要是以文火(即低於摄氏80度)隔水炖,以保存其营养成分。食疗配方如下:      燕窝、雪蛤膏同炖:美化肌肤的功效最为明显。      雪蛤炖红莲:滋补力不错,惟红枣、莲子性质较温,配百合中和较好。      田鸡粥:功效虽不及林蛙,但性质应该差不多。      叁雪汤:与雪梨、雪耳配猪展同煲,清润可口,能治虚劳咳及热咳。      椰汁雪蛤膏:可口,但补益力不强。    --------------------------------------------------------------------------------- 烹煮前先用清水浸数小时,至成白色棉花球状,然后把卷曲的肠或白色较实的小块拣去,洗净,氽水过冷河,这样便可烹煮了。假如处理不当便会带有腥味。-----这是书上教的,我是先拣去杂质再浸泡的,因为先浸后挑的话很难挑干净,软绵绵的捏在手在全成碎了。。。如果看到有血丝一定要去除干净,此物最腥骚。 很多人誉雪蛤膏为平价燕窝,原因为两者都具润肺养颜,治疗阴虚咳嗽的作用。不过雪蛤膏性质脂腻,吃后较难吸收消化,功效略逊于燕窝,而且它含有一些微量元素和雌激素,多吃可能会引起不良反应,如容易疲倦等。有内分泌失调者吃后有机会引起月经失调。脾虚和消化能力差者也少吃为佳.它不象燕窝般广泛为人容易适应。        雪蛤膏最多只可每周吃一次,每次大概用10-15克已足够,想令雪蛤膏更容易消化,可在烹调时加入1-2勺黄酒。用雪蛤膏炖冰糖,效果相当不错。

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-12-25 21:58:57 [只看该作者]

这个东西药房可以买到吧?很贵的吧?

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
cereza
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2003-12-26 8:56:29 [只看该作者]

广州满街都有哦,艳儿jj有空来玩,我请你吃啊~ 也有干的卖,可以自己炖汤

~唯有香如故~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-12-26 13:43:12 [只看该作者]

雪蛤膏过于滋阴,多吃容易影响正常的月经,常会导致月经淋漓不净。 其实银耳和燕窝,雪蛤膏有相同的作用,但是价格要平易得多了

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
kidreturn
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-12-26 15:16:49 [只看该作者]

是吗???? 我急速滋阴,有什么比较平价得冬冬吗???

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-12-26 22:09:31 [只看该作者]

那就是银耳喽,它也富含胶质和BFGF,而且价格平易,只是它含抗凝血因子,所以本身伤口不易愈合的人,或是手术前后,还有就是MM的经期不要多吃

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
艳阳天
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-12-26 22:15:18 [只看该作者]

以下是引用cereza在2003-12-26 8:56:29的发言: 广州满街都有哦,艳儿jj有空来玩,我请你吃啊~ 也有干的卖,可以自己炖汤
上次去广州的时候怎么没看到阿!可惜~ 好羡慕你啊!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
乖捷儿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2003-12-26 22:22:59 [只看该作者]

感觉吃这个,有点怪怪的。

回到顶部
kidreturn
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-27 12:16:00 [只看该作者]

以下是引用乖捷儿在2003-12-26 22:22:59的发言: 感觉吃这个,有点怪怪的。
我也是才知道“雪蛤”是虾莫东东!!! :p

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
蓝兰
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2003-12-27 12:32:18 [只看该作者]

我妈前一段时间一直在吃,是我姨妈送给她补身体的,的确很腥的。之前还要泡,去除杂质,很麻烦的,炖好后还是有一股味,我可不要吃。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页