中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 自然体香哪里来

共有30493人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
自然体香哪里来  发帖心情 Post By:2003-12-26 22:14:12 [只看该作者]

说到香香公主,恐怕不止男人,女人也会无限向往。她最诱人的不是美丽绝伦的容貌,而是浑身散发的自然体香。体香?身体真的能自然散发香味吗?其实早在唐宋时代,就有因服用会散发芳香的植物花朵等,使身体发出香味的记载,你知道吗,这点除了能增加平日生活的情趣,也有保健养生的作用呢。我们想你所想,早就为你采集了几款自然体香的秘方,想拥有自然体香的你怎可不试?在试用(全是服用的方法)这些方法前,记得先将大小便通畅干净哦! *花露(或晒干的花末)方 冲茶饮用。明朝书上有记载,取其自然花香,少量而久服理当令人体自然散发香味。 *茉莉花方 晒干后研粉,每晨与粥一同服下,每次3-5克,香气味可上至头顶下至小腹,解胸中一切陈腐之气,而且可调理干燥皮肤。 *玫瑰花方 研碎,冲茶饮。可以使人有体香,还可以和血理气,促进血液循环,使肤色红润、美丽,对情绪方面有镇静、安抚、抗忧之效。 *桂花方 常用沸水沖服,能使身体自然散发香气。 *异香丸(元朝宫廷配方)方 药材:沉香、木香、丁香、藿香、没药、零陵香(薰衣草)、甘松香、缩砂仁、官桂、白芷、细茶、香附、儿茶、白荳蔻、槟榔、人参、薄荷各1两,乳香、山奈、系辛、益智、当归、乌药各5钱,川芎3钱、麝香2钱、朝脑2钱、甘草8两、檀香3钱 制法:先将甘草煮汁去渣、熬成膏,再将其它药材和为末,与膏共捣成丸,每粒约0.5公分吃法:每天清晨服1粒。据书上记载,初服7日百体遍香,常服者遍身馨香,身体健康。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zzjdl_2004
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-30 16:32:35 [只看该作者]

*花露(或晒干的花末)方
冲茶饮用。明朝书上有记载,取其自然花香,少量而久服理当令人体自然散发香味。
可以是花茶吗

回到顶部
zzjdl_2004
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-30 16:36:58 [只看该作者]

茉莉花方
晒干后研粉,每晨与粥一同服下,每次3-5克,香气味可上至头顶下至小腹,解胸中一切陈腐之气,而且可调理干燥皮肤。
喝茉莉花茶可以有同样的效果吗

回到顶部
水流星
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-5 13:21:57 [只看该作者]

最后那个方子简直太强了,复杂程度直逼冷香丸。我这里也有几个类似的东东,贴出来给楼主锦上添花: 1.体香方
  美容效果:服用30天后,令身体甚至脚下均香。
  组成:药物白芷、薰草、杜若、杜衡、藁本等分。
  制作方法: 将上面5味药物研成细末,用白蜜和
匀,做成梧桐子大小的丸药。美容方法: 每天早晨服3丸,晚上服4丸,用温开水送服。
  2.取香方
  美容效果:服用20天后令身体及足下皆香。
  组成药物:白芷、薰草、藁本各等分。
  制作方法: 将上3 味药物共同研细,过筛为散,然后用蜜调药做成梧桐子大小 的丸药。
  美容方法:每次饭前服3丸,用米汤送下。
  3.如意方·香身术
  美容效果: 服用20天后即有效果,50天后则身体共香,日用100天后衣服、床帏 均有香气。 组成药物:甜瓜子、松树根及皮、大枣、炙甘草等分。
  制作方法:将上面4味药共同研成细末,存贮。
  美容方法:每次服几勺(约6-9克),每日服3次。
  4、满口香方
  美容效果:可以使身体及口香。
  组成药物: 丁香30克、藿香、零零香、甘松各60克,白芷梢、香附、当归、桂 技、益智、槟榔、白寇各40克,麝香5克。
  制作方法: 将上述药物研为细末,炼蜜做成梧桐子大小的的丸药,备用。
  美容方法:每次噙化3-5丸。
  5、贵人挹汗香方
  美容效果;可以绝汗臭。
  组成药物:丁香40克,川椒60粒

回到顶部
水流星
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-5 13:23:51 [只看该作者]

第一个方子里的熏草就是蕙草,而不是薰衣草。

回到顶部
whylh2008
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-5-6 12:32:08 [只看该作者]

这么神啊!不知道配方里的东东买不买得到呢?

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
maomao0609
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-5-6 15:29:40 [只看该作者]

不一定配的齐呀!想试试最后一个方法,可是对麝香有点怕怕哟!

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云潇潇
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-23 15:17:12 [只看该作者]

我买过白芷好难闻。

回到顶部
miaomiaolily
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
  发帖心情 Post By:2004-5-31 10:33:57 [只看该作者]

觉得用药的配方有点可怕 不敢试 想有香味就擦润肤乳有 有滋润皮肤又有香气

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
浪漫小雪
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:132 积分:266 威望:0 精华:0 注册:2003-11-17 20:03:47
  发帖心情 Post By:2004-6-1 12:23:56 [只看该作者]

各种药的剂量呢,调配比例多少?这可是大事呀!ax

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页