中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 童年时光十大经典零食[转帖]

共有13243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
童年时光十大经典零食[转帖]  发帖心情 Post By:2003-12-29 14:01:46 [只看该作者]

1.烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。只是吃多了会打屁 2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师   3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀.搅一搅,拉一拉,又好吃又好玩。只是现在看来不太卫生   4.棉花糖 最不可思议的小吃.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的 5.果丹皮 很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘  6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道    7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根. 以致于将后来的5毛一根的"娃娃脸"惊为天人    8.老鼠屎 貌似而神非,一粒粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服   9.泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它   10.无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2003-12-29 14:15:26 [只看该作者]

除了酸梅粉我都吃过的,而老鼠屎应该就是盐精枣吧 图片点击可在新窗口打开查看

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
cn895
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-12-29 14:20:35 [只看该作者]

除了搅糖稀没吃过,烤红薯不爱吃以外,其它的几样还真是我们小时候最爱吃的零食,连叫法都一样,小时候一拿到零花钱就会迫不急待的去买零食吃,我还记得泡泡糖是那种红白相间的纸包的,最初是2分钱一片,后来涨到了5分。

回到顶部
nzrrx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-29 19:04:45 [只看该作者]

^_^这些我全部都吃过,真的是很经典啦!!

回到顶部
wwmm2000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2003-12-29 22:08:16 [只看该作者]

确实是难以忘怀的DD!!! 图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
羽穗
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-30 11:24:58 [只看该作者]

^_^,哈哈,我全吃过呀 还有凉拌大头菜,2分、1分、5分,真是美味呀;家里妈妈做的,怎么也没有买的好吃?????

我是T型区很油,毛孔大,有细纹、缺水、但两頬又很薄有红血丝的敏感肌肤,哭……呜呜
 回到顶部
kidreturn
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-12-30 12:13:23 [只看该作者]

酸梅粉~~~~~~~~~~~ 还有小勺! 大家有没有听过“生于70年代” 好多感人的东东哦~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
xiaolin06
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-3 12:55:32 [只看该作者]

哎呀,看来小时候吃的东西全国各地都一样啦,想起来真是温馨啊!

回到顶部
liangping
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-3 23:14:58 [只看该作者]

最喜欢的就是酸梅粉啦!经常偷着干吃,感觉比冲水喝要甜好多喲!嘿嘿,好怀念小时候........

回到顶部
bluepen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-4 12:34:12 [只看该作者]

以上都吃过!烤红薯至今都很喜欢。 还记得盐精枣(也就是老鼠屎),2、3毫米长的小细条,味道酸酸的还略微带点咸,当时不是很喜欢。但是现在颇为怀念,可惜已经好久好久没有吃过了~~~

回到顶部
总数 20 1 2 下一页