中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 广东小吃 - 姜撞奶

共有12919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
广东小吃 - 姜撞奶  发帖心情 Post By:2003-12-29 14:07:52 [只看该作者]

这道甜品看起来象极嫩极嫩的豆腐,卖相不错,吃起来又香又甜又辣又嫩又滑,尤其是从喉咙里滑下去的感觉好极啦! 一盒全脂牛奶,一大块老姜,一些白糖就可以制作这款甜品。 首先把姜去皮洗净,切成小块用压蒜器挤出姜汁,按照每小碗两汤勺的比例倒入碗内,然后牛奶加糖煮滚,熄火,顺时针搅拌数下,直至温度在70度左右。快手倒入盛着姜汁的碗中,盖上盖子,三四分钟后,揭开盖子,你会发觉,牛奶神奇的凝固了起来。 最重要是姜和牛奶混合,可以去掉牛奶的膻味,如果你平时不爱喝牛奶,可以试试这款甜品,相信你也会喜欢的。 郑重推荐一种吃法,就是撒上一些咖啡粉或者巧克力粉在姜汁撞奶上,在这个冬天的下午吃上一碗,真是有暖和又精神。 看了很多,有的作成了,有的失败了。我做过两次,一次成嫩豆腐状,一次成豆花状。 姜我是切碎后,用木棒捣直到把纤维捣烂,姜末出汁,然后用手抓起姜末一挤就可以 了。奶我用微波炉加热以后(加了白糖的),稍凉,按大家说的,手指可以呆两秒钟时就可以撞奶了。有一点非常重要的是,在撞之前要把姜汁摇匀,因为你会发现,姜汁中有一种白色物质沉淀下来了,个人以为,这种物质是反应的关键。。。 撞入奶后,不要搅拌,等3,5分钟以后就成了。 个人比较喜欢吃暖的,第二次成豆花状可能是姜汁略少了一些。我的姜汁和奶的用量都是大概的放的,具体的可以看以前的 很奇怪,居然有人没做成,试试我的方法吧。 我试出的比例如下,一定成功! 全脂牛奶200毫升(下次试试脱脂牛奶,不然怕要长肥肥了) 新榨姜汁15毫升放碗里(绝对纯不能加水) 牛奶加糖烧开,稍冷几秒一下,接近60-70度。。。 关键:毫不犹豫一下将牛奶倒入姜汁碗中,千万不要搅动和搬动! 精彩!只一分钟内,就眼见混合液变成整块嫩豆腐状了! 热吃也可,冷吃也可! 姜撞奶配方一 用料:也是用绝不掺水的浓浓的全脂鲜奶,老姜榨取浓浓的姜汁一大杯(要用纱布滤取渣子),糖若干 1,先把奶放锅中加糖煮沸,火不可大;比例大致是一茶匙姜汁兑一杯牛奶(放半汤匙糖). 2,顺着勺子缓缓将姜汁“撞”(就是倒进去)入奶中,一边轻轻地顺时针缓缓搅动,见奶有稀稀的豆腐花状物质出现时,倒入小碗中,待一会就结为嫩嫩的姜撞奶了。一汤勺的姜汁摆在碗底,牛奶倒下去后不能搅拌,静止20分钟即可 姜撞奶配方二 材料(一家四口的分量):砂糖7汤匙,鲜奶5盒,越老越辣的老姜 做法: 1、先将老姜去皮,磨成茸再榨出姜汁。    2、将姜汁放在碗底,每碗一汤匙。好辣者可以放多些姜汁,但不要超过3汤匙,不然辣味变成苦味。    3、将奶加糖煮熟。火候很讲究,切记不要让它沸腾,有大量烟冒出的时候见好就收。因为奶中有糖,煮的时候要用勺子搅拌,让糖溶得均匀一些。    4、这一步的难度最大,要准备一个大汤碗,把煮好的奶像拉茶那样,在半空中倒落碗中,再倒回煲里去,来回7次左右才能取得适合的温度。    5、最后,把奶分别倒在小碗里,晾三四分钟,凝固以后就大功告成。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kidreturn
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-12-30 12:31:37 [只看该作者]

我喜欢,回头试试! 我很喜欢北京的传统宫廷小吃......好长的前缀......奶酪! 也是向杏仁豆腐一样的冻冻,但是口感非常的好。崇文门和团结湖的三元门市“梅园”有卖的! 东华门的小吃里也有,5元/碗! 建议没有吃过的朋友们尝尝,尤其粘在碗边的一圈凝固物,口感更香浓!!!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
冬冬宝贝鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-30 22:25:36 [只看该作者]

我试过,非常简单,我用温度计严格控制70℃(有点做实验的味道),可以凝固,当然最后得放点咖啡粉,那个味道嘛~~~~真不错:)

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-31 18:40:14 [只看该作者]

这样做营养能吸收么,什么原理?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
liangping
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-4 15:16:25 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2003-12-30 12:31:37的发言: 我喜欢,回头试试! 我很喜欢北京的传统宫廷小吃......好长的前缀......奶酪! 也是向杏仁豆腐一样的冻冻,但是口感非常的好。崇文门和团结湖的三元门市“梅园”有卖的! 东华门的小吃里也有,5元/碗! 建议没有吃过的朋友们尝尝,尤其粘在碗边的一圈凝固物,口感更香浓!!!
图片点击可在新窗口打开查看我去我大伯家时路过崇文门的"梅园"吃过加姜汁的杏仁豆腐!香甜中带点姜的辣呼呼的感觉,最适合冬天!我可喜欢了.可惜,我家不在北京,回来后就吃不到了,超斑真好,教了一招,我以后在家也可以吃到了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
angleline
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-7 16:17:00 [只看该作者]

这个我有的,买的是小包装 的放点水就可以了,,,很方便的,。。。东西完成以后象炖蛋。。。

回到顶部
cereza
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2004-1-8 14:40:22 [只看该作者]

偶最喜欢的甜品~ 广州好多甜品店,这就是我为什么爱上广州了!

~唯有香如故~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-1-8 15:50:42 [只看该作者]

当心,容易吃胖的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
水水
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-8 19:59:04 [只看该作者]

以下是引用cereza在2004-1-8 14:40:22的发言: 偶最喜欢的甜品~ 广州好多甜品店,这就是我为什么爱上广州了!
仁信的姜撞奶,双皮奶,还有各种甜品,想着流口水啊图片点击可在新窗口打开查看

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
kidreturn
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-1-9 20:56:26 [只看该作者]

我试过了,失败阿...... 我 等牛奶的温度降下来后,将姜汁倒入搅动的牛奶中,过了一会,还能看出表面似乎有颜色区别,白色和淡黄色好像是一圈圈的,但是完全没有凝固住啊,喝道碗底才觉得有些厚! 快帮我看看,是哪里的问题? 姜汁绝对够一勺了,碗底明显姜味浓浓! 郁闷阿~~~~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页