中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 送给EDIY的XDJMS的礼物——双皮奶

共有7019人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
菁菁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
送给EDIY的XDJMS的礼物——双皮奶  发帖心情 Post By:2004-1-2 11:43:25 [只看该作者]

这也是在一个网站上看到的,实践成功后,才敢放心大胆的送给大家。 原料:200ML全脂牛奶 一只鸡蛋清(生的) 制作方法:先把牛奶倒入大碗内,加热后放凉,取奶皮置于另一只碗中。然后将牛奶与蛋 清打匀(注意:牛奶一定要晾凉,否则加入蛋清就成了蛋花水了),上锅蒸十五分钟左右成形后就好了。 再将牛奶和蛋清打匀时可按自己的口味加入盐或糖。 图片点击可在新窗口打开查看

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
小竹子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-10 13:57:26 [只看该作者]

能告诉我怎么单独的滤出蛋清吗? 我是新手来着,呵呵 脱脂的可以吗?

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-1-10 14:22:33 [只看该作者]

以下是引用小竹子在2004-1-10 13:57:26的发言: 能告诉我怎么单独的滤出蛋清吗? 我是新手来着,呵呵 脱脂的可以吗?
最简单的办法 找个绿茶之类的塑料瓶子,用小剪刀在下面或侧面剪个洞 洞的大小不要超过蛋黄 把鸡蛋打进去就会只漏蛋清,把蛋黄留下了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
小竹子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-10 14:25:54 [只看该作者]

哈哈,有意思,哪天试试看 谢啦

回到顶部
水水
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-10 14:33:06 [只看该作者]

鸡蛋打个小口,就可以只倒出蛋青,蛋黄就会乖乖地留在蛋壳里了。 飘飘和小竹子是不是不常做饭啊?这个很容易的,不用再弄个绿茶瓶子做过滤的,西西。图片点击可在新窗口打开查看

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
菁菁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-12 13:53:32 [只看该作者]

只留蛋清不用那么复杂了,我是把鸡蛋打开,把蛋壳倾斜一点,蛋清就出来了,如果还有多余的蛋清没有流出来,只要把蛋黄在两半蛋壳里来回倒几次,蛋清就很容易流出来了。 另外,脱脂奶我没试过。你可以试试看,别忘了回来汇报。

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部