中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 玉竹煲鸡脚, 让皮肤更柔嫩(转贴)

共有7391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xfeng1111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风潇潇
玉竹煲鸡脚, 让皮肤更柔嫩(转贴)  发帖心情 Post By:2004-1-8 11:28:45 [只看该作者]

女性皮肤,无论是面部全身皮肤,都以柔滑细腻,富有弹性为美,即一般所说的皮肤“柔嫩”。假如皮肤柔嫩呢?常吃玉竹煲鸡脚有此功效。   玉竹煲鸡脚的原料是玉竹30克、鸡脚2对。去野菜市场或中药店选购肥而色白的玉竹根,洗净后切成片或段;选肥大的鸡脚或鸭脚板烫去粗皮和爪甲,入砂锅与玉竹片加水1000毫升,大为煮沸后加料酒5克、食盐1.5克,再小火煨煲,直至鸡脚上肉与骨轻拨即脱离。吃时放几滴醋,以喝汤为主,玉竹、鸡脚肉一齐吃下。   玉竹为百合科多年生草本植物玉竹的根茎。富含维生素A类物质和粘液质。维生素A有使皮肤柔嫩细腻而滑润的功效;缺乏维生素A皮肤就变得干涩、粗糙。粘液质也有使皮肤滑腻的作用。传说古代有一宫女在受到虐待,皮肤粗糙如鱼鳞,不堪羞辱而逃入深山,长年采玉竹为食,久而久之,皮肤莹白如玉,柔嫩滑腻。   玉竹酸鸡脚或鸭脚板,更能使皮肤柔嫩。因为鸡脚、鸭脚板含丰富的胶原蛋白。胶原蛋白在含锌酶的作用下,能提供皮肤细胞所需要的透明质酸,使皮肤水分充足保持弹性,从而防止皮肤松弛起皱纹。玉竹煲鸡脚,汤鲜味美,既不增加胆回醇,又不使人发胖。古医家还认为玉竹常吃可以轻身减肥。西汉时汉成帝的皇后赵飞燕,传说她入宫前常吃玉竹而使她身轻如燕,体态婀娜。因得皇帝喜爱,由婕妤而立为皇后。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
amethyst
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-1-8 13:50:13 [只看该作者]

这可是广式的汤呀。我喜欢,下次试试。

回到顶部
xfeng1111
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风潇潇
  发帖心情 Post By:2004-1-8 16:26:48 [只看该作者]

我每星期都要煲一次,确实很有效,皮肤细嫩了好多,连痘痘都没有了,不知道和这个有没有关系

回到顶部
水水
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-8 17:00:34 [只看该作者]

汤汤水水的才养人啊,尤其是在广东,很容易上火,所以更需要一些汤水来润肺去火,我最喜欢冬瓜薏米煲老鸭,西洋菜煲生鱼,沙参玉竹煲乳鸽,还有一些糖水,雪梨百合煲银耳,银耳红枣,薏米百合,芒果椰汁黑米粥,红豆牛奶。。。。。。 种类繁多,西西。我们家几乎每天都会煲些东西来喝,我不动手,和我同住的MM也会动手的。

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
xfeng1111
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风潇潇
  发帖心情 Post By:2004-1-9 21:37:52 [只看该作者]

mm好福气啊,住我隔壁的女孩也常煲汤,我总是拿个勺蹭汤,不过,自己作些简单的,我也喜欢银耳红枣枸杞莲子一起煲,很养颜的

回到顶部
璀璨珍珠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
上面的MM都是南方的吧  发帖心情 Post By:2004-1-10 10:26:21 [只看该作者]

真是羡慕你们还会弄这些东西吃,虽然没吃过,但听起来就很补了。我只是经常自己做点粥,放些红枣啊,莲子啊,银耳啊,也不错哦图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
杨柳堆烟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:323 积分:684 威望:0 精华:4 注册:2003-11-16 10:16:49
  发帖心情 Post By:2004-1-10 14:21:42 [只看该作者]

好贴,收藏

如果你偶尔路过此地,那么请你细细地闻,你会在温柔的风中闻到袅袅的清香!

回到顶部