中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 柠檬的妙用 - 大家一起讨论

共有46353人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-21 13:08:36 [显示全部帖子]

我只尝试过柠檬红茶,是在外面的店里,而且放的是柠檬切片,不是柠檬汁,觉得比单喝红茶口感好些。不放任何东西的红茶那个苦,真受不了。我爱喝绿茶。 看来以后可以多尝试其他的用法,好东西值得一试。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

柠檬皮的妙用  发帖心情 Post By:2004-2-21 15:25:44 [显示全部帖子]

*巧使果酱增香。使果酱增香的方法很多,最简单的是在煮果酱时加些切碎的柠檬皮。 *巧制冰块。为了制作带香味的色彩饮料,使孩子们爱吃,在制作冰块的水中加些柠檬皮泡一下即可。 *巧使室内香味扑鼻。在客人抵达之前,在锅里以低温烤一片柠檬皮,不仅可以除去室内的异味,而且还可使室内的香味扑鼻。 *巧防身上有汗臭味。柠檬的香味,最适合于女性,尤其是夏天清晨出门前,洒一点柠檬制成的天然香水,会使自己一天都精神奕奕,只要把柠檬皮薄薄的切下来,把它的香味擦在手腕上和耳朵后面,就是在公共汽车上挤出汗来,也不全使人感觉到身上有汗臭味 。 *巧使皮肤滋润光滑。把柠檬皮泡在洗澡水中,不仅可使水发出芬芳的香味,而且柠檬皮所含的油脂及养分可滋润皮肤,可渐渐使皮肤变得细嫩、润滑。   *巧化妆。要想使早上化好的妆保持一天不变样,可在开始化妆前用一片柠檬皮擦一下脸。 *巧制杀虫剂。吃完柠檬后,不要将皮丢掉,可将它榨成汗液,做成天然的杀虫剂,不仅可以达到驱逐苍蝇、蟑螂的效果,还能在室内散发出一股清香。   *巧擦瓷器壶、杯、盅等瓷器。如积有茶垢、油迹、水迹等,可取榨干汗的柠檬皮,用一小碗温开水浸泡,然后下起倒入要洗的器皿中,放置4-5小时,即可将污迹除去。 *巧除锅污。铝锅的底容易变黑,如用柠檬皮在锅里煮一下,锅底就会变白。 *巧妙清洁水池。有时因为水龙头不紧,水会滴答的在洗脸盆上留下黄色的斑痕,只要用柠檬皮擦拭即可。 *巧妙清洁瓷砖。瓷砖壁炉上有了烟炱,可用柠檬皮沾上少许的精盐擦净,此法也可以擦除大理石上的黄迹。   *巧妙保养合成海绵。先把海绵放在柠檬汗中泡一下,再放上柠檬皮,用开水泡几个小时,最后洗干净即可。   *巧妙清洁象牙制品。象牙制品放的时间一长就会变黄,可用柠檬皮蘸上精盐擦拭,然后冲洗干净并立即擦干。 *巧除厨具上的腥味。菜刀上有腥味,可用柠檬皮擦去。锅中有腥味,可在锅中放点柠檬皮用水煮一会儿,这样腥味就可完全消失。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-10 15:16:33 [显示全部帖子]

以下是引用anni_loreal在2004-3-10 14:45:20的发言:
柠檬有感光性,喝多了会不会比较容易晒黑?
喝柠檬汁和晒黑没关系的,主要是外用在皮肤上要注意些。

回到顶部