中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 柠檬的妙用 - 大家一起讨论

共有45843人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
willowyan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-28 13:22:23 [只看该作者]

好办法,我今天也要买一些来试试!!!

回到顶部
liangping
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-28 20:15:48 [只看该作者]

真是个好办法,正好有朋友送我一个果篮,里面的几个柠檬我正愁呢.试试!

回到顶部
心照不宣
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-2-29 19:57:12 [只看该作者]

我试过超版以前贴的一个柠檬治感冒法,就是初觉感冒时,切三至四片柠檬,加一点点盐巴,用开水冲一杯咸柠檬茶,趁热喝完,可以冲三杯,第二、三次冲的时候不用加盐,自然也要趁热。有点效果,不过毕竟不是感冒药,但味道还可以。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
icewine
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-8 20:09:02 [只看该作者]

我买的干柠檬片,泡水喝,不错。

回到顶部
tina0809
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 12:34:25 [只看该作者]

我也买的柠檬片,但是我是泡在蜂蜜里的。每天早上上班时带在包包里的。顺时顺地可以喝的。

暗香浮动
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
芒小闲
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小闲MM^^
  发帖心情 Post By:2004-3-9 21:32:54 [只看该作者]

以下是引用springdays在2004-2-27 16:48:07的发言:
来说说我家最简单的吃法

柠檬切片,放在蜂蜜里面,过一个星期左右,就可以喝柠檬蜂蜜了

光喝蜂蜜,带点柠檬的清香,味道很不错;如果再加一,二片在蜂蜜茶中,柠檬味道就更浓了,而且这个时候柠檬也可以吃,苦味,涩味都没了,还带着蜂蜜的甜味,很好吃的。

以前我家浸柠檬是用白糖垫的,放好多好多白糖,然后密封起来,但是这样时间久了上面的柠檬片还是很容易发霉长毛。
后来,爸爸看到蜂蜜,想出把柠檬泡蜂蜜里,真是好办法,因为纯蜂蜜本身就是防腐的,不会变质,柠檬放在里面绝对安全,不会变质啦,三个柠檬就可以泡满满一罐,吃3个月都没问题!

白糖吃多了比较容易发胖,蜂蜜是有助便密的。所以我选蜂蜜泡柠檬。我是第二天就开始吃的。可能我的蜂蜜放太少了,口感有点涩和酸~~~ 把柠檬削成卷起来的样子,放在水里面,很好看的 上面很多柠檬皮的妙用,但是我在这里的一个地方看到,柠檬皮是会使色斑明显的,到底是好还是坏呀?

回到顶部
艳阳天
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-3-9 21:37:52 [只看该作者]

如果蜂蜜结晶了,加一片柠檬可以让结晶体溶解,蜂蜜加了柠檬的味道,好吃是不必多说了:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
springdays
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-10 11:14:12 [只看该作者]

以下是引用芒小闲在2004-3-9 21:32:54的发言:

白糖吃多了比较容易发胖,蜂蜜是有助便密的。所以我选蜂蜜泡柠檬。我是第二天就开始吃的。可能我的蜂蜜放太少了,口感有点涩和酸~~~ 把柠檬削成卷起来的样子,放在水里面,很好看的 上面很多柠檬皮的妙用,但是我在这里的一个地方看到,柠檬皮是会使色斑明显的,到底是好还是坏呀?
蜂蜜一定要多放一点的,因为柠檬本身很酸很涩。 时间久一点应该会更入味,可能各人口味有点不同,喜欢酸味的人,应该觉得这个还挺甜的,但是如果怕酸的,可能觉得还不够甜,泡的时候就应该再加点纯蜂蜜。

回到顶部
葛覃
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-10 13:51:33 [只看该作者]

我也喜欢柠檬蜂蜜水的,早上起来喝一杯,味道很好..........加红茶也不错哦

回到顶部
anni_loreal
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-10 14:45:20 [只看该作者]

柠檬有感光性,喝多了会不会比较容易晒黑?

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页