中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 柠檬的妙用 - 大家一起讨论

共有45813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
柠檬的妙用 - 大家一起讨论  发帖心情 Post By:2004-2-21 12:29:01 [只看该作者]

经常外食的上班族,由于蔬果、维他命C的摄取量较为缺乏,长期下来对身体健康是有害无益,该怎么补救呢?专家建议回家后可多喝柠檬汁来补充。跟台湾人一样崇尚「要拚才会赢」的日本人,其国人前几名的死因和台湾很类似,据日本茨城基督教大学生活科学部教授板仓弘重指出,撇开排名第一的恶性肿瘤不谈,其实,第二、三名合计的心脑血管疾病,远超过癌症的死亡率,所以,因动脉壁增厚,而使血管变窄,或丧失弹性的动脉硬化为基盘的心血管疾病,是一般人生命的最大杀手。尤其很多上班族,吃的是高卡路里、高脂肪饮食,加上身心承受的压力又很大,且运动量明显不足的情况下,导致罹患心血管这种慢性疾病者有愈来愈多的趋势。 根据他的研究,预防这类疾病发生的第一步是先从改善饮食生活开始。他建议,多吃具有抗氧化作用抑制自由基的柠檬是不错的选择;另外,若因缺钙而有骨质疏松症的人,亦可多喝柠檬汁,也可获得改善。此外,料理研究家有元叶子也指出,在意大利的南部一带盛产柠檬,当地人做任何料理都会使用柠檬提味,使得那里的老年人个个身体非常健壮、头脑清晰,甚至有人说:「在我的字典中没有疲劳这二个字」,因而她建议上班族平时不妨将柠檬挤成汁,放在冰箱,口渴时加点水或红茶当开水来喝,对身体是好处多多。 柠檬让你骨本长青 经常外食的上班族,由于蔬果、维他命C的摄取量较为缺乏,长期下来对身体健康是有害无益,该怎么补救呢?专家建议回家后可多喝柠檬汁来补充。 据茨城基督教大学生活科学部教授板仓弘指出,撇开排名第一的恶性肿瘤不谈,其实,第二、三名合计的心脑血管疾病,远超过癌症的死亡率,所以,因动脉壁增厚而使血管变窄或丧失弹性的动脉硬化为基盘的心血管疾病,是一般人生命最大的杀手。 很多上班族,吃的是高卡路里、高脂肪饮食,加上身心承受的压力又很大,且运动量明显不! 足的情况下,导致罹患心血管这种慢性疾病者有愈来愈多的趋势。根据研究,预防这类疾病发生的第一步是先从改善饮食生活开始。研究人员建议,多吃具有抗氧化作用抑制自由基的柠檬是不错的选择;另外,若因缺钙而有骨质疏松症的人,亦可多喝柠檬汁,也可获得改善。 在意大利南部一带盛产柠檬,当地人做任何料理都会使用柠檬提味,使得那里的老年人个个身体非常健壮、头脑清晰,甚至有人说:「在我的字典中没有疲劳这二个字」,因此建议上班族平时不妨将柠檬挤成汁,放在冰箱,口渴时加点水或红茶当开水来喝,对身体是好处多多。 基于柠檬对人体的血液循环以及钙质的吸引非常有帮助,况且柠檬价钱又不是很贵,所以,上班族与其买一堆高贵的健康食品,还不如多吃这种经济又实惠的东西,既划算又不伤身。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-2-21 12:52:55 [只看该作者]

单喝柠檬汁感觉太酸了,一般加点蜂蜜比较好喝。 我一般都是做菜的时候爱加柠檬。喝汤的时候挤点柠檬汁在里面(当然要是西式汤比较好),画龙点睛的作用,味道真的非常非常棒!自制牛排之类的料理时,也挤点柠檬,感觉吃肉都很爽口。 我觉得柠檬作为一种调味品特别合适,酒、果汁、汤、菜。。。。是西式料理里不可缺少的一部分

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-21 13:08:36 [只看该作者]

我只尝试过柠檬红茶,是在外面的店里,而且放的是柠檬切片,不是柠檬汁,觉得比单喝红茶口感好些。不放任何东西的红茶那个苦,真受不了。我爱喝绿茶。 看来以后可以多尝试其他的用法,好东西值得一试。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-2-21 13:52:05 [只看该作者]

我每次是把柠檬切一半,挤一下就行了。。大点的柠檬就切片挤。往杯子、汤碗、菜碟里根据自己的喜好滴滴就够了

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-2-21 14:32:22 [只看该作者]

用柠檬太麻烦,用柠檬精油怎么样?(可那又是果皮压榨的呀:()

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
水水
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-21 15:04:06 [只看该作者]

泡好的薰衣草茶,加一片柠檬,可以去掉薰衣草苦涩的味道,更添一份芳香

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
蓝兰
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
柠檬皮的妙用  发帖心情 Post By:2004-2-21 15:25:44 [只看该作者]

*巧使果酱增香。使果酱增香的方法很多,最简单的是在煮果酱时加些切碎的柠檬皮。 *巧制冰块。为了制作带香味的色彩饮料,使孩子们爱吃,在制作冰块的水中加些柠檬皮泡一下即可。 *巧使室内香味扑鼻。在客人抵达之前,在锅里以低温烤一片柠檬皮,不仅可以除去室内的异味,而且还可使室内的香味扑鼻。 *巧防身上有汗臭味。柠檬的香味,最适合于女性,尤其是夏天清晨出门前,洒一点柠檬制成的天然香水,会使自己一天都精神奕奕,只要把柠檬皮薄薄的切下来,把它的香味擦在手腕上和耳朵后面,就是在公共汽车上挤出汗来,也不全使人感觉到身上有汗臭味 。 *巧使皮肤滋润光滑。把柠檬皮泡在洗澡水中,不仅可使水发出芬芳的香味,而且柠檬皮所含的油脂及养分可滋润皮肤,可渐渐使皮肤变得细嫩、润滑。   *巧化妆。要想使早上化好的妆保持一天不变样,可在开始化妆前用一片柠檬皮擦一下脸。 *巧制杀虫剂。吃完柠檬后,不要将皮丢掉,可将它榨成汗液,做成天然的杀虫剂,不仅可以达到驱逐苍蝇、蟑螂的效果,还能在室内散发出一股清香。   *巧擦瓷器壶、杯、盅等瓷器。如积有茶垢、油迹、水迹等,可取榨干汗的柠檬皮,用一小碗温开水浸泡,然后下起倒入要洗的器皿中,放置4-5小时,即可将污迹除去。 *巧除锅污。铝锅的底容易变黑,如用柠檬皮在锅里煮一下,锅底就会变白。 *巧妙清洁水池。有时因为水龙头不紧,水会滴答的在洗脸盆上留下黄色的斑痕,只要用柠檬皮擦拭即可。 *巧妙清洁瓷砖。瓷砖壁炉上有了烟炱,可用柠檬皮沾上少许的精盐擦净,此法也可以擦除大理石上的黄迹。   *巧妙保养合成海绵。先把海绵放在柠檬汗中泡一下,再放上柠檬皮,用开水泡几个小时,最后洗干净即可。   *巧妙清洁象牙制品。象牙制品放的时间一长就会变黄,可用柠檬皮蘸上精盐擦拭,然后冲洗干净并立即擦干。 *巧除厨具上的腥味。菜刀上有腥味,可用柠檬皮擦去。锅中有腥味,可在锅中放点柠檬皮用水煮一会儿,这样腥味就可完全消失。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
铁木
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调皮宝贝
  发帖心情 Post By:2004-2-26 10:02:17 [只看该作者]

我都要试试看。

回到顶部
一池
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-26 11:36:15 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2004-2-21 14:32:22的发言: 用柠檬太麻烦,用柠檬精油怎么样?(可那又是果皮压榨的呀:()
用在料理上,感觉精油不太好,口感也应该有区别。 精油浓度高,不可能每次吃很多。就比如吃牛排时,用纯鲜柠檬汁洒一点在上面,你会品尝到他的美味,可是一滴精油滴在上面会有什么效果呢?可能只有一口牛排里有味道。喝汤的时候一滴精油滴在碗里浓度太高。果汁、酒里加柠檬,是视觉、嗅觉、味觉的多重享受。这些都是精油所达不到的效果。

回到顶部
springdays
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-27 16:48:07 [只看该作者]

来说说我家最简单的吃法 柠檬切片,放在蜂蜜里面,过一个星期左右,就可以喝柠檬蜂蜜了 光喝蜂蜜,带点柠檬的清香,味道很不错;如果再加一,二片在蜂蜜茶中,柠檬味道就更浓了,而且这个时候柠檬也可以吃,苦味,涩味都没了,还带着蜂蜜的甜味,很好吃的。 以前我家浸柠檬是用白糖垫的,放好多好多白糖,然后密封起来,但是这样时间久了上面的柠檬片还是很容易发霉长毛。 后来,爸爸看到蜂蜜,想出把柠檬泡蜂蜜里,真是好办法,因为纯蜂蜜本身就是防腐的,不会变质,柠檬放在里面绝对安全,不会变质啦,三个柠檬就可以泡满满一罐,吃3个月都没问题!

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页