中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 扫去“黄气”,恢复嫩白

共有23992人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chillilajiao
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-29 21:11:59 [只看该作者]

以下是引用awen在2004-3-10 15:43:09的发言:
以下是引用蓝兰在2004-2-21 12:50:04的发言:

面色暗黄食疗方
番茄、黄瓜、柠檬、鲜玫瑰花瓣各适量,洗净后合在一起榨压取汁,再加入蜂蜜,不拘时间随时饮用。番茄、黄瓜富含维生素C和谷胱甘肽(有谷氨酸、半胱氨酸、甘氨酸组成的一种肽,对活化人体的某些生物酶和对生物学上的氧化还原过程起着重要作用),柠檬富含柠檬酸,常饮此汁可促进皮肤代谢,消除色素沉着,使肌肤变得细腻白嫩。此方对代谢功能紊乱引起的面色暗黄较为有效。

面色蜡黄食疗方
粳米100克,绿豆50克,淘净,加水熬成稀粥,出锅前加入猪肝片(100克量),猪肝熟烂后即成,日服三次。此方具有清热养血、洁肤褪黄之功效,适用于血虚气弱引起的面色蜡黄。

面色萎黄食疗方
酸枣仁30克,桂圆肉15克,红糖10克,粳米100克。前两味洗净,切成小粒,一同入锅,加粳米(淘洗干净)和1000克清水熬煮成粥,出锅前调入红糖,早晚食用。此方具有补益心脾、安神润肤之功效,适用于心脾气血不足导致的肌肤干燥、面色萎黄。

面色土黄食疗方
鲜桃花阴干,置于酒中浸泡,以酒高出桃花为度,15天后服用,每日饮15毫升。此方具有舒肝解郁,行气活血之功效,适用于肝气不舒、血行不畅引起的面色土黄、干燥无华,可消除面部黄褐斑,令颜面洁白如玉。

面色灰黄食疗方
栗子200克去壳从中切开,用鸭汤适量将其煮熟,然后加入200克白菜及少许精盐,作主菜食用。鸭汤滋阴补虚,栗子健脾益肾,白菜补阴润燥,常食可改善肾气亏损、阴液干涩所致的面色黑黄,对减少皮肤黑斑及消除黑眼圈也较为有效。

面色枯黄食疗方
水发海参200克切成长条,与鲜笋100克切片后同放锅中,加瘦肉丝50克和适量清水一起炖熟,最后加入精盐调味。海参滋阴补血,竹笋清热去火,瘦肉益气强身,常吃对贫血性枯黄较为有效,可使面色光润。

同问。我们又没学过中医,怎么知道自己属于哪种情况。

回到顶部
coffee_wangming
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-2 9:31:05 [只看该作者]

同问 怎么确定自己是属于哪一种黄呢? 还是每一个方子轮着上咯?

回到顶部
冰怡蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-6 16:16:47 [只看该作者]

怎么服法?大约多久能看到效果?

回到顶部
redgrape
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-18 11:09:58 [只看该作者]

我黄啊,我要试的!但是不知道属于那种黄,所以都要试的!

回到顶部
小QS
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-31 13:26:44 [只看该作者]

麻烦ING……

回到顶部
茉莉
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-17 11:28:35 [只看该作者]

以下是引用chillilajiao在2004-7-29 20:59:25的发言:

我在湖北的汪氏蜜蜂园的店子里见到有卖。你还可以去中药店问问看,因为桃花也是一味中药。可是阴干的桃花有了,新鲜的玫瑰花又该上哪找呢?

花店就有卖啊

回到顶部
巫法舞天
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-14 10:23:09 [只看该作者]

同问!! 怎么样才能知道自己是哪一种黄???

回到顶部
容容
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-14 16:06:24 [只看该作者]

为什么才看到这个贴子,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,早见到就可以早点白一点,别人总以为我有肝炎。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
aileen_sou
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-25 16:37:56 [只看该作者]

我最近脸也很黄,大概是缺乏活动,我觉得我多活动活动出汗了脸就会白一点,血液不循环吗还是有毒素阿? 桃花吃了通bb,不过我吃了会肚子痛,大学那阵子住校,用很多东西泡茶喝,泡出来的东西很难喝,味道怪怪的,可还是喝,呵呵。我主要喝败火的。

回到顶部
我是小超人
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-28 20:07:55 [只看该作者]

就是太麻烦了```

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页