中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 禽流感过去了,该吃鸡啦

共有12400人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禽流感过去了,该吃鸡啦  发帖心情 Post By:2004-3-22 9:40:22 [只看该作者]

清蒸滑鸡 用料:嫩鸡肉(275克)、水发冬菇(20克)、地栗粉(5克)、白糖
(少许)、黄酒(少许)、味精(少许)、姜片(少许)、白酱油(少许)、
生油(少许)。
制法:一.将鸡肉切块,和地栗粉、白糖、白酱油、黄油、味精等调拌均匀,
放在盘内。二.将冬菇切片,同姜片放在鸡块上面,用
旺火蒸约十五分钟可熟,不要蒸得过老,蒸熟后取出,将生油烧热,浇上即
好。味甘香鲜美,色淡黄,宜作四季小吃。

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-22 9:56:50 [只看该作者]

我最喜欢鸡,无鸡不欢,就是禽流感也吃了大量的鸡,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋水晶晶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:20:10 [只看该作者]

呵呵 我可是一直在吃呢 上次论坛聚会 我们烤了一堆迷迭香鸡翅 至今回味无穷啊…………

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
闫胖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
爱吃好啊,再来一道  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:25:14 [只看该作者]

脆皮炸鸡

用料:光油鸡(1只,约750克)、黄酒(4克)、地栗粉(5克)、饴糖
(4克)、白醋(4克)。制法:将光鸡(鸡要嫩)除去内脏杂物,揩净血
水,放在准备好的
白卤水内浸透(两小时)。卤水是用盐、八角、桂皮,草果、陈皮、水煮成,
将鸡取出揩净,用饴糖、白醋、地栗粉调匀,遍擦鸡身
,经过风干,再涂上用地栗粉、酒、醋调的糊。二.另起锅,将猪油烧到六成
熟时,一面把鸡头放入炸,一面用油从鸡的肛门浇入肚
内,等头呈金黄色,肚也烧热,再一面把腿放入炸,一面用油浇全身,看皮呈
现金黄色,取出解刀,先把腿、翅膀切下,再从腰部进
刀切成两片,最后分别切成小块,仍按整鸡形状,分两排装在盘中,中间放鸡
脯肉,两边放腿肉,前面放鸡头即好。上桌时另跟椒盐。味鲜脆而嫩。

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
蓝兰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:29:14 [只看该作者]

炸鸡最喜欢了,禽流感,害得我一直不敢碰鸡肉,现在终于可以开禁了。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
闫胖
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好说好说,不就是爱吃吗  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:41:02 [只看该作者]

炸子鸡

炸子鸡可说是广东菜的招牌鸡,皮脆肉嫩,寿筵喜宴不可缺少。原来烹调鸡有
一个诀窍,鸡在屠宰时,因挣扎而使肌肉收紧,若即时泡制便会因肌肉过
份紧张而未能入味,只要将鸡背向下,两手分别拿着脾,用力向下压三至四次
便能将鸡的肌肉放松。材料:光鸡(1只,重约750克)、盐(两茶匙)、
绍酒(三汤匙)、配料:
盐、姜汁(各一茶匙)、浸鸡料:花椒(一茶匙)、八角(一粒)、陈皮(1
/4个)、桂皮、姜(各一片)、草果(一个)
糖醋料:蜜糖(两汤匙)、白醋、浙醋(各三汤匙)、生粉、马蹄粉、白酒
(各一汤匙)、调味料:盐、花椒(各半茶匙)、五香粉(1/4茶匙)
做法:一、鸡洗净,以配料擦匀鸡腔。二、浸鸡料以布华袋盛着,加入清水十
杯慢火煲二十分钟,取起布袋,加入盐、绍酒及鸡,慢火煮至鸡皮凸起取出。
三、拌匀糖醋料,隔水炖至溶盛起,涂于鸡身,调味料涂匀鸡腔,将鸡挂在当
风处,鸡皮略干再涂糖醋料,重复做四至五次,最后将鸡吹至干透。四、烧滚
多量油,将鸡放入炸至金黄色,见鸡腿肉收缩即熟,斩件上碟即成。

回到顶部
闫胖
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再来一道  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:46:47 [只看该作者]

芙蓉鸡

“芙蓉鸡”并非芙蓉鸡片,而是取煮熟的脱骨全鸡肉,加入鸡脯芙蓉制成
的一道精美的菜肴,是山西上党鸡肉头八八酒席的大菜之一。此菜历史悠久,
相传出于末唐初瓦岗寨英雄单雄信的家厨。现将其制法介绍如下:

一、原料配备:

活母鸡1只约750克,鸡脯肉100克,猪方油100克,鸡蛋清6个,精盐15
克,青豆8粒,木耳少许,老蛋糕5片,葱丝、姜丝各少许。 

二、制作方法:

1.先将鸡宰杀后,煺毛、开膛,取出内脏洗净,剁去双脚,取出鸡脯另
用。将全鸡放入冷水中浸泡20分钟至发白为止。

2.锅水清水烧八成热时,放入鸡煮10分钟取出,再用冷水洗净全身,放汤
锅里煮熟捞出,将肉取下撕碎。

3.将鸡脯肉用刀背斩成肉茸放入盆里,把6个蛋清分3次放入肉茸里,用筷
子顺一个方向搅匀,再放入捣碎的猪方油同样方法搅20分钟后,放入精盐再搅
5分钟即成芙蓉茸。

4.取平盘一个,把鸡脯芙蓉茸摊在盘内,再将鸡肉放在芙蓉上入屉内用中
火蒸30分钟取出晾凉即成“芙蓉鸡”。5.吃时,将芙蓉鸡扣出切成6厘米长、2
厘米宽的刀背条,原样顶在蒸碗内浇上清汤上笼屉蒸热取出,扣在汤碗盘里。
将原汤滗入锅里,放木耳、青豆、蛋糕片、葱姜丝、精盐、料酒等找好口味,
浇入“芙蓉鸡”上即成。

特点:质地柔软、色泽洁白、形状优美、口味清鲜。

回到顶部
hzflag
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:48:46 [只看该作者]

禽流感时我也一直照吃不误。蛋黄鸡翅,香炸童子鸡。。。哇,流口水

回到顶部
闫胖
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:57:27 [只看该作者]

石榴鸡  

主料:香菇、鸡肉、冬笋、火腿。

辅料:芹菜丝、虾子、西兰花、调味品。

1.将香菇、鸡、冬笋、火腿丁切成末,加高调味品

调成馅。

2.用鸡蛋清摊成蛋皮。

3.将调好的馅放入蛋皮上包成包子。

4.用芹菜丝将上口捆好。

5.撒上虾子上锅蒸熟,出锅码在盘内,用汆熟的西兰

花点缀。

回到顶部
闫胖
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 11:01:36 [只看该作者]

莲 蓬 鸡 糕 原 料:
鸡 脯 肉 100 克
西 红 柿 3 个
鲜 豌 豆、 火 腿 末、 油 菜 叶 适 量

制 法
1.油 菜 叶 切 丝, 鸡 脯 肉 砸 成 泥, 蛋 清 掺 入 面 粉 和 干 淀
粉 搅 均, 菠 菜 挤 汁;
2.鸡 泥 加 调 料、 熟 猪 油、 菠 菜 汁、 蛋 清 搅 成 糊;
3.取 14 个 小 酒 盅, 分 别 抹 上 熟 猪 油, 装 入 鸡 泥, 嵌 上 豌
豆, 缀 以 火 腿 末 上 笼 蒸
5 分 钟 后 取 出, 放 入 大 汤 碗, 倒 入 鸡 汤, 烧 开 勾 芡 即
成。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页