中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 多吃玉米 眼睛年轻漂亮

共有31239人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
whylh2008
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
多吃玉米 眼睛年轻漂亮  发帖心情 Post By:2004-3-31 16:49:50 [显示全部帖子]

玉米,是许多人最爱的蔬菜。事实上,玉米不能算是蔬菜,因为它含有许多淀粉,热量较一般蔬菜高,因此在营养学上,玉米被归类为主食类。

中医认为,玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。根据营养分析,玉米含有醣类、蛋白质、胡萝卜素、黄体素、玉米黄质、磷、镁、钾、锌等。

老年黄斑性病变(AMD)是眼睛老化所造成的疾病,严重时会造成视力缺损。从许多流行病学的研究发现,黄体素、玉米黄质,可以预防老年黄斑性病变的产生。

根据1994年美国哈佛大学医学院和许多研究中心一起做的研究显示,摄取较高量的黄体素和玉米黄质,能降低43%罹患老年黄斑性病变的机率。玉米含有黄体素、玉米黄质,尤其后者含量较丰,因此玉米可说是抗眼睛老化的极佳补充食物。 玉米中所含的胡萝卜素、黄体素、玉米黄质为脂溶性维生素,加油烹煮有帮助吸收的效果,因此更能发挥其健康效果。

从抗自由基角度来看,美国康乃尔大学在《农业与食品化学期刊》的研究显示,在摄氏115度下,将甜玉米分别加热10分钟、25分钟和50分钟后发现,其抗自由基的活性依序升高了22%、44%和53%。

市面上的玉米罐头,可提供不同的烹调使用,但玉米易受潮发霉而易产生黄曲毒素,因此保存时应置于阴凉干燥处。 好喜欢好喜欢吃!还有用玉米来煲小排骨汤很靓噢!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-1 9:57:09 [显示全部帖子]

以下是引用猪小山在2004-4-1 8:33:13的发言:
吃玉米还可以丰胸呐.

这我倒没听说过。如果是真的那就太好了! 我个人比较喜欢吃甜玉米,特别是用来煲汤的时候。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-1 10:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用璀璨珍珠在2004-4-1 10:11:49的发言:
我从小就爱吃玉米,可是眼睛也不太好,现在都近视了,而且胸也不大

它只是含有抗眼睛老化的元素,我想它不能抗近视和治近视吧。 至于丰胸的话,我也不明白了。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-3 14:45:49 [显示全部帖子]

以下是引用天山雪莲在2004-4-3 14:17:52的发言:
:)糯米玉炖鸡真香(里面加有少量枸杞,这肯定又是一养颜食方),想想我都要流口水哦。

那你吃过了吗?

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-5 9:40:48 [显示全部帖子]

以下是引用天山雪莲在2004-4-4 10:54:21的发言:
回10楼的妹妹,我吃过很多次,因为我弟弟是开饭店的,这是他店的招牌菜,:)))))这两天我要自己学做。

真的啊!那太好了,你真是重友轻亲哦,把你弟弟饭店的招牌菜都爆出来了,偶今天就要回家试试看,反正现在禽流感也过去了,偶也不怕了!谢谢MM!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-5 9:42:37 [显示全部帖子]

说起来,不起眼的玉米棒子作用真是越来越多罗!还可以减肥,那就也可以keep fit吧?

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-8 16:29:56 [显示全部帖子]

以下是引用huihuiren在2004-4-7 17:44:04的发言:
我每次都会吃到不消化,所以已经很久不敢吃了(控制能力太差,美食当前,忍不住啊)

,没有几个MM能挡得住美食的诱惑!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-9 14:28:20 [显示全部帖子]

以下是引用蓝兰在2004-4-9 11:48:26的发言:
松仁好啊,我特爱吃的,总是买许多的开口松子,在家不停的吃。对皮肤也有好处的,可是多吃我必会上火。

是啊是啊,我也是这样,吃多一点就上火,有一次一个东北的朋友寄了差不多两斤给我,害得我拼命的吃,结果第二天我的脸就成了麻籽地了!痛苦的不行!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-9 14:30:57 [显示全部帖子]

以下是引用jeffqqf在2004-4-9 11:37:14的发言:
是啊 我也想知道,好喜欢有玉米的菜,偶的最爱是松仁玉米!

,每次我吃这道菜的时候,多半别人是先看不到松仁了!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部