中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 一副优雅的减肥偏方

共有26793人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
whylh2008
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
一副优雅的减肥偏方  发帖心情 Post By:2004-4-5 14:40:49 [只看该作者]

相信想减肥的人大多还是对减肥药不放心,对标榜瘦身的减肥茶里面的成分怀疑,因为要减肥终究身体还是要顾嘛!又上不起那种贵而不实的瘦身中心,所以开始流行喝起花茶来了,……

在众多配方中最具减肥功效的「玫瑰蜜枣茶」,其实他最原本是用来消除便秘,可以帮助排便,因为他喝下去之后不久就会产生便意,效果相当快,而且如果剂量重的话还会有腹泻、水泻的作用,让人有立即见效的感觉,所以许多减肥者会乐此不彼,持续尝试下去,当然肠子里面的营养素与油脂也快速的被排光,如果长时间饮用可以排除便秘之苦,也会让人有身轻如雁之感。

如果你也想尝试一下,告诉您该怎么吃,才吃得健康?

玫瑰蜜枣茶的作法:

材料:加州蜜枣5颗,粉红玫瑰一小搓即可(最好是买已经打碎的,比较能冲煮出味道)

作法:

1. 准备500-600CC的水将蜜枣跟粉玫瑰都放进去。

2. 放在炉火上加热到滚,熄火即可。

玫瑰,具有疏肝解郁的作用,对于保护肝脏,促进新陈代谢,强效去脂的作用(但它所去的油脂只是肠胃道的油脂,而不是已经存在皮下的皮下脂肪)。蜜枣,可提供纤维质。长期饮用的话,可去清除宿便,维持新陈代谢的功能正常,当然就能让皮肤看起来细嫩,而且也不容易在体内堆积肥油,可达到减肥的效果。

玫瑰虽然有去脂的作用,但也不要一次弄得太多太浓,不然会有腹痛、水泻的情形。初期可以一天饮用一杯,天天使用,等到宿便被清除的差不多就可以把间隔时间拉长,一星期喝一两次就可以了。

注意:事实上,这类会造成腹泻效果的茶,都不适合长期连续的饮用,虽然拉完了会让你觉得体重比较轻,但长时间饮用容易造成营养吸收不良,尤其是对于脂溶性维生素A、D、E、K容易流失,还会有脱水的危险,这样就算瘦了还是会瘦得干干瘪瘪。 我也吃过几次,确实是很功效,但是请特别注意:不能长期饮用!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
kidreturn
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-4-5 16:50:12 [只看该作者]

哦? 那我能不能用玫瑰酱+大枣熬制呢???

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-5 17:11:02 [只看该作者]

玫瑰酱是经过多重加工后的一种物质,它的作用就差别于花草茶,它是不适合用来煮茶的,最好是用可食用的干玫瑰花来泡制。 我们还要需要利用蜜枣中含有的纤维质和它特殊的糖分来煮才能达到清除宿便的效果。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
shilin0207
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-5 18:47:21 [只看该作者]

好期待玫瑰酱呀!

回到顶部
紫色香味
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 10:35:04 [只看该作者]

一定得用加州蜜枣吗?一般的蜜枣可以吗?

回到顶部
huihuiren
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:04:44 [只看该作者]

蜜枣?哪种?超市里有买吗? 我喝玫瑰花茶会上火啊):

hello^_^我是可可
 回到顶部
whylh2008
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:32:03 [只看该作者]

以下是引用紫色香味在2004-4-7 10:35:04的发言:
一定得用加州蜜枣吗?一般的蜜枣可以吗?

也可以啊。只是加州蜜枣比较好,你单吃就感觉得出来。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:33:48 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-4-7 11:04:44的发言:
蜜枣?哪种?超市里有买吗? 我喝玫瑰花茶会上火啊):

是的,加州蜜枣啊!超市里大把! 两者混合绝对不会上火的。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
angelxue
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:58:36 [只看该作者]

试试

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
shinyo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-4-7 15:45:25 [只看该作者]

玫瑰花茶 是指分享平台上的那个吗??还是其他一般的就可以了呢??

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页