中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 去痘子的食疗汤水

共有14044人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
moonsoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
去痘子的食疗汤水  发帖心情 Post By:2004-4-6 10:48:51 [只看该作者]

很多的jm都有一个几乎能让头发变白的烦恼--脸上、身上老是长痘子。jms为了去掉痘子又是吃中药、又是买各种各样的护肤品、更是使用芳疗法(薰衣草精油、茶树精油),但我还有两道简单的食疗汤提供给大家。 1. 绿豆煲老鸽。材料就两样:绿豆和鸽子(1~2只一次)。请注意只有放了绿豆才起效果,如果只是煲鸽子汤,没有绿豆,就会煲成了补汤,会越吃痘子长越多的。 提供这个汤的原因是:我的一个同学她家里曾经养过鸽子,在家里养鸽子的时候她几乎是每星期都喝2~3次的鸽子汤,所以她的皮肤一直都好得不得了,既不长痘子,也不用使用任何的护肤品都是红粉菲菲脸色好极了。但现在她搬家后不能养鸽子了,没鸽子汤喝她的皮肤就比不上以前了,更是不时的冒几个痘子出来。所以说这个汤能对解决痘子问题有食疗的功效。 ps:我在小的时候也常喝这个汤,不过那时候不是为了去痘子,而是因为每道夏天就长痱子,所以我妈妈就煮这个汤给我喝,喝了这个汤我的痱子就不长了,所以鸽子汤还可以去痱子的。 图片点击可在新窗口打开查看 2. 黄豆、生地、瘦肉汤(这是医生提供的食疗方子)。使用分量的比例是1:2:3(就是1两黄豆:2两生地:3两瘦肉)这个汤要注意两点:1.只能用猪肉煲,如果用了鸡肉来煮的话也是会变成补汤的。2.服用这个汤要减少吃甜的东西,能完全不吃最好。生地是一种中药材,能在医院开到或是在药房买到。 图片点击可在新窗口打开查看 所谓食疗就是要经常食用才能起效,如果想当作直接用于治疗的中西药来喝效果不明显。 图片点击可在新窗口打开查看 煲汤的汤渣吃不吃就看各位愿不愿意吃了,我是每次都把汤渣给吃光光的:) 图片点击可在新窗口打开查看 广东有很多美女是喝汤喝出来的!图片点击可在新窗口打开查看 可惜我不是!图片点击可在新窗口打开查看 大家都来喝汤吧!

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
whylh2008
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-6 14:34:28 [只看该作者]

广东的女人是最会煲靓汤的啦!到了广东的女孩子不会煲汤都学会了。 楼主MM,你的绿豆煲老鸽,夏天喝是不错, 老鸽(幼鸽不好)性凉,再加上清热解毒的绿豆,当然可以降内火,堂而皇之的除痘子罗。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
非琳不可
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-22 19:16:34 [只看该作者]

我痘痘已经缠了我一年多了。。。马上就去试试!谢谢了!

顺便问一句,明显的痘印该怎么去除?

再靠近一点点,就让你牵手<BR> 再勇敢一点点,我就跟你走<BR> 你还等什么?时间已经不多<BR> 再下去只好只做朋友!<BR> 再向前一点点,我就会点头<BR> 再冲动一点点,我就不闪躲<BR> 不过三个字,别犹豫这么久<BR> 只要你说出口——你就能拥有我
 回到顶部
amoxicillin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-24 17:58:47 [只看该作者]

好像熏衣草精油可以除痘印

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzxcasper
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-15 22:57:55 [只看该作者]

熏衣草纯露也不错

回到顶部
huhujeje
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-17 18:57:02 [只看该作者]

上哪里买老鸽呀?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
薇安
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 18:10:30 [只看该作者]

呵呵,学到东西了。谢谢!

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部