中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 瘦身注意 骗你长胖的食品

共有10839人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
whylh2008
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
瘦身注意 骗你长胖的食品  发帖心情 Post By:2004-4-9 16:56:42 [只看该作者]

全素快餐

自从这些产品首次登场之后,美国人已经变的更胖了,而这并不奇怪。大多数这样的快餐几乎没有纤维,而且容易吃得过量;更有甚者,有些快餐比制作它的原料含有更多的热量!你可能吃光了一整盒子含600卡热量的可怕的素食饼干代替了你真正想吃的仅含280卡热量的快餐食品。

那该怎么办?

买简单食品或换成含有丰富营养的的快餐。如象水果,蔬菜或低脂肪酸奶。

沙拉三明治

不能因为沙拉三明治是素的就意味着它有益健康。这种沙拉中的鹰嘴豆和香草球是被油煎过的,然后浸在奶油状的调味品或一种中东芝麻酱中。每三勺子菜里的芝麻沙拉含210卡热量。合计,一个沙拉三明治含有550卡热量和32克脂肪。中东食品一般说来饱和脂肪的含量较低,而铁,钙和纤维的含量较高(这归因于芝麻籽,豆子和橄榄油)。

那该怎么办?

别对这些异族的食物灰心。有8克纤维的鹰嘴豆泥麦饼里只含有270卡热量和6克脂肪。

冻酸奶

"别欺骗你自己——它真只是一点冰淇淋加乳酸菌"另外它对你没有什么好处。一些品牌的酸奶要比有一点点冰淇淋含更多热卡---每半杯有185卡热量--这归因于大量的糖。

那该怎么办?

享受脱脂酸奶。

烤鸡

只把油炸食品换成烤的食品是不够的:甚至"健康的"速食烤鸡的都常常选择使用大量的奶酪和含乳脂的浇汁。例如:汉堡中烤鸡肉三明治有530卡热量和26克脂肪,这都归因于蛋黄酱色拉。

那该怎么办?

拒绝食用任何听起来可疑的沙司。一个好方法:只吃鸡脯肉,它含有332卡热量和6克脂肪。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
kidreturn
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-4-9 17:14:18 [只看该作者]

我有的时候真是十分的矛盾:该不该为了少两斤根本看不出来确实少了的肉,而放弃一堆得美食呢?而且废了半天力气做出来的沙拉很可能因为不知道该死的多加了盐或者小半勺的沙拉酱而前功尽弃!!! 哎,“自暴自弃”这件事,在我的虚荣心悔悟前其实是无比的轻松与自在的~ :)

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-9 18:32:39 [只看该作者]

是啊,可是我们也不能太委屈自己了,所以我常常是坚持一阵子后,然后猛吃一顿犒劳犒劳自己的胃,没事的,稍做运动就OK了,反正又不是属于糟糕的那种,又能够坚持正确饮食和运动的,偶尔放纵一下自己不是更好吗?

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
happylhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-9 21:31:15 [只看该作者]

这些东东不常见阿,不怕的,呵呵。

我思故我在。
 回到顶部
whylh2008
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-10 17:58:38 [只看该作者]

以下是引用happylhj在2004-4-9 21:31:15的发言:
这些东东不常见阿,不怕的,呵呵。

冻酸奶和烤鸡可是常见的哦!小心为妙哦!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
zuiaiheben
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-14 12:28:45 [只看该作者]

我是不太注意体形的,其实我的体重挺正常的,但是在这个以瘦为美的社会里,我算是胖子了. 但是我始终认为如果人活着只是为了一个皮囊而饿肚子,不能随便吃东西实在是太可怜了.更何况为了健康的身体我们需要多方面的饮食.但是现在的人好像只看面子,不要里子.

回到顶部
kidreturn
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-4-15 11:09:07 [只看该作者]

如果楼上的jms像我一样原本是瘦瘦的不到90斤,因为生病迅速窜升到120,3年了还飘在100的门槛外面,就不会这样想了吧~~~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
冰蓝橘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-4-21 10:12:55 [只看该作者]

我从来就是想吃就吃,爱吃就吃。 其实肥胖不是丢人的事,而是健康与否的事,我寝室有个女孩子偏胖,其实她那应该是天生的,也不是肥胖,应该是有点壮,她也想减肥,可是很痛苦,最后还是放弃了。 只要自己觉得好就可以了,不要太瘦,如果为了虚荣心或者为了漂亮的衣服减肥是不值得的,因为除了该死的虚荣心我们还有更多有意义的事情(当然MODEL例外了,她们的职业决定了她们必须做出这样的牺牲。)如果你为了健康,为了避免各种疾病而减肥,还算值得赞扬。 但是就目前中国大多数女性的体重而言都偏瘦了。大家都理解错了体重的意义,体重的数字并不能说明你是胖还是瘦。一个结实身材匀称的女人一样是美丽的。大家主要该做的是塑身美体,而不是盲目的减肥啊。 忘掉魔鬼身材的三围吧,我们是为了自己和心爱的人而生的,不是为了艺术而要去献身的。明星的身材再好,她们再风光,那也是人工的杰作。 最后奉劝一下哦,大家别把胃撑坏就好了嘿嘿。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
whylh2008
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-21 18:10:32 [只看该作者]

以下是引用zuiaiheben在2004-4-14 12:28:45的发言:
我是不太注意体形的,其实我的体重挺正常的,但是在这个以瘦为美的社会里,我算是胖子了. 但是我始终认为如果人活着只是为了一个皮囊而饿肚子,不能随便吃东西实在是太可怜了.更何况为了健康的身体我们需要多方面的饮食.但是现在的人好像只看面子,不要里子.

MM,你的话好象太绝对了吧!虽然现代人是很注意外在形象,一般都通过饮食来控制身材,可是也不是你说的不要里子啊,应该是现代人更懂得如何通过饮食或运动来保持自己美好的身材,在大多数人的眼里,健康还是很重要的。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
shinyo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-4-22 8:53:09 [只看该作者]

哎 减肥真的好辛苦啊…… 觉得怎么都是可怜的说啊

回到顶部
总数 11 1 2 下一页