中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 酸奶和牛奶哪个让你肥?

共有54671人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
酸奶和牛奶哪个让你肥?  发帖心情 Post By:2004-4-9 21:35:55 [只看该作者]

近年来由于酸奶对人体的好处一直受到重视,加上许多厂商非常看好此块市场,因此不断推陈出新,引进许多菌种,让民众有更多的选择。   酸奶和牛奶不同地方主要是它加了乳酸菌,因此牛奶中的乳糖会被分解成乳酸,而研究中发现乳酸和钙结合时,最容易被人体吸收,因此酸奶很适合青春期正在发育的青少年或更年期容易罹患骨质疏松症的妇女来饮用。此外,它营造了一个肠胃道酸性的环境,也能帮助铁质的吸收。   提到热量,就必须了解它的成分。虽然各家厂牌有所不同,不过内容物大都不外乎含有牛乳、寡糖、果胶、果糖和香料等。由于国人普遍不适应太酸的优酪乳,因此厂商都会添加砂糖或果糖来调味,也因此增加了许多热量。   低脂牛奶240C.C大约含120大卡,而同样份量低脂优酪乳却含150~200大卡(依各家厂牌不同),因此热量比想象的来的多。如果想要喝热量较少的酸奶,倒是推荐您选择标示脱脂且低热量的酸奶,因为同样240C.C却只含100大卡左右的热量。   酸奶普遍来说还是比牛奶的热量来的高些,怕胖的女性朋友,还是要慎选厂牌和种类,并且食用量要有所限制,否则不知不觉就会喝下一堆热量。 (东方网) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 oh,my god!

我思故我在。
 回到顶部
yujiezbg
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-10 15:24:46 [只看该作者]

啊,谢了,我改喝奶

回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-10 17:56:59 [只看该作者]

以下是引用yujiezbg在2004-4-10 15:24:46的发言:
啊,谢了,我改喝奶

改喝什么奶? 牛奶是我每天都喝的,可是酸奶呢?不是常喝!还好!还好!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
melody_c
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 0:10:10 [只看该作者]

我是早餐喝牛奶,晚上喝酸奶

回到顶部
xyc10-21
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 11:50:44 [只看该作者]

我喝得是扬子江的低脂酸奶。我们这市面上没有脱脂奶制品。而且大家对如何选 择奶制品也不是很清楚。觉得都差不多。没有人具体的关心过牛奶的消毒方式。保存期等等。

回到顶部
whylh2008
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-11 13:52:12 [只看该作者]

我是早上喝一段时间的豆奶、喝一段时间的燕麦牛奶,然后晚上睡觉前喝一小杯牛奶加蜂蜜。我觉得还不错。至于酸奶呢,那是我闲瑕的时候拿来当饮料或点心喝的。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
心照不宣
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-4-11 19:42:27 [只看该作者]

酸奶有酸奶的好处啊,酸奶长期食用可以增加防癌能力呢。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
shirleycartoon
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-12 11:28:48 [只看该作者]

都还不错啊,牛奶常喝,酸奶冬天不这么喝,太冷了?

回到顶部
aeot
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-4-13 21:49:20 [只看该作者]

天~~~ 我一直以为酸奶好呢,美容又养胃~~~

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
happylhj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-13 22:13:55 [只看该作者]

酸奶是好啊!!只是要注意方式,diy不也是这样吗?:)

我思故我在。
 回到顶部
总数 79 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页