中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 酸奶和牛奶哪个让你肥?

共有55147人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-13 23:21:02 [只看该作者]

酸奶虽然可能热量高,但是酸奶的好处太明显了呀,尤其是对咱们中国人,因为缺少一种酶,许多中国人吃不了牛奶,拉稀,所以喝酸奶可以解决他们的问题,而且酸奶里面还有宝贵的双旗杆菌,是帮助我们维护肠内环境的好细菌,否则我们身体里面的毒素会与日俱增的! 选择无糖酸奶不就得了?

回到顶部
happylhj
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-13 23:44:47 [只看该作者]

酸奶的脂肪含量很大程度上是自身的哦,糖提供的是能量

我思故我在。
 回到顶部
悠然
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-14 8:41:25 [只看该作者]

我是自己做酸奶,买一大瓶蒙牛牛奶回家,然后让它发酵。这样它的热量应该不会比牛奶更高了吧?图片点击可在新窗口打开查看

~开心就好~
 回到顶部
东风破
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-14 11:39:09 [只看该作者]

以下是引用悠然在2004-4-14 8:41:25的发言:
我是自己做酸奶,买一大瓶蒙牛牛奶回家,然后让它发酵。这样它的热量应该不会比牛奶更高了吧?

怎么做呢??

你抬起手指,把一只烟点燃,深吸一口,白色弥漫着的是隐隐的礁石。

而我抬起头,目光投向的远处,水面微微的波光里,是我不愿丢失的遗忘。

像两个孤独的孩子,逃避着各自的寂寞。
 回到顶部
olivepopo
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-14 12:55:11 [只看该作者]

喝酸奶对胃肠道的好处是牛奶绝对不能比的 再者酸奶喝进肚子里很有满足感呢 喝得适量,多一点点热量是不会肥的

回到顶部
olivepopo
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-14 13:01:52 [只看该作者]

以下是引用东风破在2004-4-14 11:39:09的发言:

怎么做呢??

我小时候爸爸经常做酸奶的 就是把鲜奶煮开放到室温 加入一调羹成品酸奶(第一调羹是买来的酸奶,以后就用自己做的) 然后要不要密封我不记得了,不过乳酸发酵是无氧呼吸,应该不需要空气的 做出来和外面卖得不一样 是像豆腐花那样的质地 感觉外面那种很厚的都是加了增稠剂之类添加剂的 自己做得要天然得多 做的时候不加糖就是无蔗糖酸奶 用低脂奶做就是低脂酸奶啦∶D 健康得没话说

回到顶部
catrose922
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 遗失快乐的精灵
  发帖心情 Post By:2004-4-16 23:58:49 [只看该作者]

自己动手作酸奶,我的酸奶就是我自己做的。把奶烧开凉至38-40度与买来的成品酸奶混合,第二天就能喝了不过喝的时候要留一些作种。两三次后成品酸奶中带有的甜味就没有的。 我妈用的是社会上流传的一种叫“雪莲”的发酵菌,目前还很流行居说是一个老和尚传给众人的。不准用于商业用途只能济世百姓(反正说的挺神)。不过真能发酵成酸奶的。

[url=http://www.tang2008.com/plug-ins/ad/get.asp?get=983][IMG]http://www.tang2008.com/logo.gif[/IMG][/URL] 煲汤好去处
 回到顶部
C狐狸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-4-17 10:13:25 [只看该作者]

以下是引用olivepopo在2004-4-14 13:01:52的发言:

我小时候爸爸经常做酸奶的 就是把鲜奶煮开放到室温 加入一调羹成品酸奶(第一调羹是买来的酸奶,以后就用自己做的) 然后要不要密封我不记得了,不过乳酸发酵是无氧呼吸,应该不需要空气的 做出来和外面卖得不一样 是像豆腐花那样的质地 感觉外面那种很厚的都是加了增稠剂之类添加剂的 自己做得要天然得多 做的时候不加糖就是无蔗糖酸奶 用低脂奶做就是低脂酸奶啦∶D 健康得没话说

作酸奶时要把牛奶加温至40度左右,再加菌种(没有菌种可以用酸奶,凝固型的比较好,比例大约在8:2)然后要保持36-40度6-8小时,凝结成布丁状就可以了。用菌种做出来的酸奶可以留做下次用,但是用酸奶做出来的就不行了,用酸奶做的酸奶里乳酸菌不太稳定,再用来重复发酵的话乳酸菌的活性基本就没有了。至于增稠剂和糖份,我自己做出来的酸奶一点也不比外面买的稀,甚至还更稠,喝起来也一点都不甜,只有酸酸的味道(有人可能不太喜欢),我妈有点糖尿病,她告诉医生我做酸奶的事,医生还说她应该多喝,既健康又不怕吃太多糖,比喝市售的好,酸奶会造成饱腹感,多喝还可以减肥呢。

回到顶部
皑皑的雪
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-17 17:56:54 [只看该作者]

喜欢喝养乐多的酸奶,喝了以后感到胃好多了 不感喝牛奶了,一喝就长胖

回到顶部
allyssa
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-18 10:52:07 [只看该作者]

爱酸奶也爱牛奶,可惜也爱咖啡和可乐,图片点击可在新窗口打开查看真是拿自己没办法,要改掉坏毛病!!

回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页