中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 十三种公认减肥食品

共有11606人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
十三种公认减肥食品  发帖心情 Post By:2004-4-10 20:19:05 [只看该作者]

●牛奶:牛奶含有丰富的乳清酸和钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少胆固醇产生. 葡萄:葡萄、葡萄汁与葡萄酒一样含有一种白黎芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。动物实验也证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集,所以葡萄是高脂血症患者最好的食品之一。   
  ●苹果:苹果因富含果胶、纤维素和维生素,有非常好的降脂作用。如果每天吃两个苹果,坚持一个月,大多数人血液中的低密度脂蛋白胆固醇(对心血管有害)会降低,而对心血管有益的高密度脂蛋白胆固醇水平会升高。实验证明,大约80%的高脂血症患者的胆固醇水平会降低。  
  ●大蒜:大蒜是含硫化合物的混合物,可以减少血中胆固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白。   
  ●韭菜:韭菜除了含钙、磷、铁、糖和蛋白、维生素a、c外,还含有胡萝卜素和大量的纤维等能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的营养,其中包括多余的脂肪。   
  ●洋葱:洋葱含前列腺素a, 这种成分有舒张血管、降低血压的功能。它还含有稀丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,除了降血脂外,还可预防动脉硬化。40岁的人要多吃点。   
  ●香菇:能明显降低血清胆固醇、甘油三脂及低密度脂蛋白水平,经常食用可使身体内高密度脂蛋白质有相对增加趋势。   
  ●冬瓜:经常食用冬瓜,能去除身体多余的脂肪和水分,起到减肥作用。  
●胡萝卜:富含果胶酸钙,它与胆汁酸磨合后从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。  
  ●海带:海带富含牛黄酸。食物纤维藻酸,可降低血脂及胆汁中的胆固醇。   
  ●燕麦:燕麦含有丰富的亚油酸和皂甙素等,可防治动脉粥样硬化。   
  ●玉米:玉米含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素e等, 均具有降低血清胆固醇的作用。印第安人几乎没有高血压、冠心病,这主要是得益于他们以玉米为主食。   
  ●牡蛎:牡蛎富含微量元素锌及牛黄酸等,尤其是牛黄酸可以促进胆固醇分解,有助于降低血脂水平。   
  另外, 其他富含纤维素、果胶及维生素c的新鲜绿色蔬菜、水果和海藻,诸如芹菜、甘蓝、青椒山楂、鲜枣、柑橘以及紫菜、螺旋藻等,均具有良好的降脂作用。  

中国蔬菜信息网 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 除了牡蛎外,其它的都很常见,所以我弄过来大家看看啦,都是我喜欢吃的,

我思故我在。
 回到顶部
melody_c
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 0:04:57 [只看该作者]

hoho,全是我喜欢的,可是为什么我还是层层的长肉呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xyc10-21
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 11:53:31 [只看该作者]

那是你缺乏运动。我是每晚运运一会不但睡得香。而且吃什么都香。但不长肉。不是让你随便吃哟。是要有节制的呀。吃七八分饱。

回到顶部
melody_c
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 12:44:16 [只看该作者]

说得有道理。。。。原来我坚持做瑜伽就keep的很好,现在忙,瑜伽也三天打鱼两天晒网的,就蹭蹭的长屁股长大腿了:( 看来还是要坚持啊

回到顶部
whylh2008
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-11 13:47:27 [只看该作者]

以下是引用melody_c在2004-4-11 12:44:16的发言:
说得有道理。。。。原来我坚持做瑜伽就keep的很好,现在忙,瑜伽也三天打鱼两天晒网的,就蹭蹭的长屁股长大腿了:( 看来还是要坚持啊

做运动是一定要坚持的,坚持运动和合理饮食不但能使你保持美好的身材,特别是能保持健康的身体,让你百病不入、百毒不侵!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
melody_c
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 16:26:01 [只看该作者]

嗯!嗯! 再忙也要坚持运动 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-12 23:22:33 [只看该作者]

?我喜欢只有一少部分哦 是不是身体不很需要?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
awen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:152 积分:462 威望:0 精华:0 注册:2003-10-13 16:57:16
  发帖心情 Post By:2004-4-13 15:06:00 [只看该作者]

我每天早晨吃燕麦片早餐,怎么越来越胖了呢?

~                行到水穷处,坐看云起时                   ~
 回到顶部
璀璨珍珠
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-4-13 17:41:37 [只看该作者]

怪不得,我就是吃这些东西太多了,才长不了肉

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
whylh2008
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-13 17:46:21 [只看该作者]

其实吃东西也不能解决根本的问题,也不是唯一的,它都要通过与消化、运动联系起来的。总会有一些人吃同样的东西可是长势却不会是一样的。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
总数 14 1 2 下一页