中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 突然愛吃某些東西時,要小心哦!(转贴)

共有8322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xinin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
突然愛吃某些東西時,要小心哦!(转贴)  发帖心情 Post By:2004-4-13 17:36:42 [只看该作者]

特別愛吃某些食物,是身體本能需求的自然反應,或是體內缺乏某營養素,也可
能是
> >身體某部位機能不佳的警訊應有所警覺。
> >
> >
> >●
愛吃泡菜
> >*泡菜又酸又鹹,膽、肝和腎臟功能不佳的人,可能對泡菜特別喜愛。
> >
> >
> >●
愛吃甜味
> >*甜與脾臟關係密切,突然愛上甜食,可能是脾臟機能退化的徵兆。
> >
> >
> >●
愛吃酸味
> >*愛吃酸味,懷孕常是第一個聯想,這是由於體內荷爾蒙變化而改變口味。
> >* 膽功能不佳,也會偏愛酸味。
> >* 肝功能不佳,也會偏愛酸味。
> >
> >
> >●
愛吃苦味
> >*當心臟機能衰退的時候,會突然變得「能吃苦」或「愛吃苦」。
> >
> >
> >●
愛吃鹹味
> >* 口味重,愛吃鹽的人,可能是體內缺碘。
> >* 吃太多鹽,易高血壓、腎臟病。
> >*要攝取碘質,可改由海苔、海鮮中取得,日常生活宜採低鹽份飲食為佳。
> >
> >
> >●
愛吃辣味
> >*肺臟機能減弱時,身體會想由吃辣來提升肺部機能,突然對辣味特別感興趣,應
注意
> >肺部疾病。
> >
> >
> >●
愛吃外食
> >*覺得外面餐廳的菜滋味鮮美,應小心是菜中摻了大量味素所致,長期食用對身體
健康
> >不利。
> >
> >
> >●
愛吃香蕉
> >*香蕉中鉀質含量豐富,當你特別想吃香蕉時,正是體內鉀質流失的自然反應,尤
其是
> >正服用利尿劑的人,會非常愛吃香蕉。
> >*香蕉含有干擾素,過敏性體質或患感冒的人不能吃吃香蕉,此時可以吃馬鈴薯、
柑橘
> >或葵瓜子,補充鉀質。
> >
> >
> >●
愛吃橄欖
> >*愛吃鹹味的人,也會喜歡橄欖。嗜吃橄欖可能是甲狀腺機能衰退的警示。
> >*橄欖含有豐富的鈣質,若體內缺乏鈣質,會特別喜歡吃橄欖。
> >
> >
> >●
愛吃蘋果
> >*常常吃肉的人,會覺得蘋果特別美味,此因蘋果所含的果膠能降低膽固醇,是人
體本
> >能的需求。
> >*蘋果含有多種礦物質,鈣、磷、鉀、鎂,營養價值很高。
> >
> >
> >●
愛吃奶油
> >*奶油常添加鹹味,喜歡奶油,可能是因為喜歡特別的鹹味和香味。
> >*吃素的人,因為缺乏肉類及脂肪,所以對奶油也會特別喜好。
> >
> >
> >●
愛吃巧克力
> >*異常喜歡吃巧克力,可能是身體對咖啡因和砂糖產生依賴性。
> >
> >
> >●
愛吃冰淇淋
> >*冰淇淋是乳製品,含有鈣質,砂糖含佷高,低血糖患者和嗜吃甜食的人,很難抵
擋它
> >的誘惑。
> >*冰淇淋是童年生活的象徵,很多人吃冰淇淋,是為了找回童年及獲得安全感。
> >
> >
> >●
愛喝可樂
> >*愛喝可樂的人,多半也非常喜歡甜食,身體對砂有依賴性所致。
> >*可樂中含有咖啡因,常喝容易上癮。
> >
> >
> >●
愛吃蛋
> >*蛋含有維生素、礦物質、蛋白質和脂肪,號稱「完全食品」,其中所含的膽汁
素,能
> >溶解膽固醇和脂肪。
> >*愛吃蛋,可以從中獲取許多益處;蛋是成長中的青少年的最佳食品。
> >
> >
> >●
愛吃花生醬
> >*生活緊張的人,快速消耗體內的維生素B群,而花生醬中正巧含有維生素B。
> >*若顧慮花生醬中的高糖份容易發胖,可以吃健素(碑酒酵母粉),有同樣的功效。
> >
> >
> >●
愛吃臘肉
> >*愛吃臘肉的人,因其中含有高鹽份,應注意腎臟..高血壓。
> >*臘肉中含硝酸鹽,充足的維生素A、C、D、E可以中和硝酸鹽引起的壞處。
> >
> >
> >●
愛吃瓜子
> >* 愛嗑瓜子,表示喜好蛋白質、脂肪和維生素B。
> >* 口味嗜鹹的人,也會偏愛瓜子

回到顶部
whylh2008
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-13 17:42:51 [只看该作者]

看过之后觉得确实是很有道理的。我还想把它保存起来呢!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
happylhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-13 22:18:20 [只看该作者]

生物真是奇妙,会无意识的去调节所需,利害

我思故我在。
 回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-17 19:11:38 [只看该作者]

我一直就觉得一个人爱吃什么肯定是和他的需要有关的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
whylh2008
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-17 21:46:23 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2004-4-17 19:11:38的发言:
我一直就觉得一个人爱吃什么肯定是和他的需要有关的。

是啊,不过只知道肯定有所需,可是不知道为什么需要?与身体的哪方面有关?

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
momo_lee
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潜水的热带鱼
  发帖心情 Post By:2004-4-17 21:52:26 [只看该作者]

这些我都爱吃,哈哈哈哈

回到顶部
whylh2008
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-17 21:59:48 [只看该作者]

以下是引用momo_lee在2004-4-17 21:52:26的发言:
这些我都爱吃,哈哈哈哈

那只是你平常都爱吃,并不是说你是突然特别想吃这种东西的!不算!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
hzflag
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-17 23:15:23 [只看该作者]

一直都偏爱甜食,而且越甜越好。 脾虚弱?以前去看中医开的方子好象是这么说。。。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部