中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [原创]美容汤介绍之二

共有117569人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
millay
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
[原创]美容汤介绍之二  发帖心情 Post By:2004-4-24 21:04:19 [只看该作者]

2. 花样排骨汤 几乎人人都喝过排骨汤,没什么好奇怪的,但是小女子自创了几款方便美味又美容的排骨汤,现在介绍给大家,也许有的或者全部你们都喝过,但还是帮忙帮我顶一下啦! 一:番茄排骨汤 原料:排骨500克,番茄4或5个,蒜片少量(也可用姜片代替,更香,但是本人不喜欢姜),盐,鸡精(可以不加,加了更香),葱段适量(可以不加,加了更香) 做法:洗净新鲜排骨,再放入半锅开水中涮(去腥味)一分钟,捞出排骨,放入另外一锅新鲜开水中,同时加入,蒜片或姜片,用武火滚十分钟,改为文火,煨一个半小时后,加入番茄,同时加入适量盐(一定要这时加因为盐会使番茄味更浓),再煨半小时,加入鸡精或味精,葱段,让你香得不能自理的美容汤就做好了~~ 功效:清热解毒,美白瘦身,养颜~~~ 二:莲藕冬瓜排骨汤 原料:和上面一样,把番茄换成莲藕和冬瓜 做法:和上面一样,但是莲藕和排骨一起下锅,冬瓜提前半小时下(和番茄的下锅时间一样) 功效:清热解毒,瘦身养颜~ 三:黄豆红枣丰胸排骨汤 原料:和上面一样,把莲藕冬瓜换成黄豆(150克)红枣(十五枚)和黄豆芽(100克)(绿豆芽也可以但是没有那么香) 做法:做汤前晚泡发黄豆,第二天用,做法和上面一样,排骨,黄豆,豆芽,红枣一起下锅,煨两小时即可. 功效:清热解毒,美白丰胸,治疗便秘,养颜~~ 四:绿豆海带排骨汤 原料:和上面一样,黄豆豆芽红枣换成绿豆和海带(也可以不要海带换为绿豆,赤小豆和黑豆) 做法:做汤前晚泡发海带(切成小块待用)和绿豆(其他豆),做法和上面一样,所有材料一起下锅,两小时完成~ 功效:清热解毒,去痘去斑,瘦身养颜,生发黑发~ 大致差不多这几样是我常常煲的,但是姐姐们可以举一反三,加入其他自己喜欢的原料,比如猪蹄呀,萝卜呀,蔬菜呀,或者其他肉类,都很好喝的,而且做法很简单,都差不多.最好如果喜欢的话,可以加入一些药材例如天门冬呀,甘草呀,银耳,百合莲子什么的,就变成了美容药膳汤了,我经常加的,嘻嘻~虽然我只有十九岁,但是我的厨艺就是--两个字来形容"霸道" 哈哈! 汤神是我! 食神也是我! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[转帖]原料  发帖心情 Post By:2004-4-24 21:08:34 [只看该作者]

天門冬

[別名]
天冬,天虋冬,天明冬,明天冬。
[來源]
百合科 (Liliaceae)。天門冬 Asparagus cochinchinensis (Lour.) Merr. 的塊根。
[性味]
味甘、苦,性大寒。
[功能]
滋陰潤燥,清熱化痰,鎮咳,通便,利尿,強壯,抗菌。
[主治]
陰虛火旺,虛弱咳嗽,慢性氣管炎,肺結核,肺痿,肝癰,陰虛微熱,腸燥便秘。
[用法用量]
10~20公克/日;科學中藥:0.5~2.0公克/日。可依病症與體質酌量增減使用量。
甘草

[別名]
甜草、甜根子,烏拉爾甘草。
[來源]
豆科 (Leguminosae)。甘草 Glycyrrhiza uralensis Fisch.及光果甘草 Glycyrrhiza glabra L. 脈果甘草Glycyrrhiza inflata Bat. 等同屬植物之根莖。
[性味]
味甘,性平。
[功能]
補脾益氣,清熱解毒,潤肺止咳,調和藥性,緩急止痛,解百藥毒。
[主治]
脾虛氣弱,氣虛血少,脈結代心動悸,瘡瘍腫毒,肺熱咳嗽,咽痛,腹痛,攣急,胃潰瘍。
[用法用量]
10~20公克/日;科學中藥:0.5~2.0公克/日。可依病症與體質酌量增減使用量。

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[转帖]原料  发帖心情 Post By:2004-4-24 21:12:45 [只看该作者]

赤小豆
(Phaseoli Semen)

[別名]
紅豆。
[來源]
為豆科(Leguminoase)植物赤小豆 Phaseolus calcaratus Roxb.或赤豆(飯赤豆) Phaseolus angularis Wight的成熟種子。
[性味]
甘,酸,平。歸脾、心、小腸經。
[功能]
利水除濕,和血排膿,消腫解毒。
[主治]
治水腫,腳氣,黃疸,瀉痢,便血,癰腫。
[用法用量]
10~20公克/日;科學中藥:0.5~2.0公克/日。可依病症與體質酌量增減使用量。 昆布
(Laminariae seu Eckloniae Thallus)

[別名]
海帶、鵝掌菜、裙帶菜。
[來源]
昆布科 (Laminariaceae)。海帶 Laminaria japonica Aresch.及昆布 Ecklonia kurome Okam.的葉狀體。
[性味]
味苦、鹹,性寒。
[功能]
清熱,潤燥,軟堅,利尿,抗凝血,抗菌,保健。
[主治]
癭瘤,慢性頸淋巴結炎,預防實證高血壓,動脈硬化。
[用法用量]

紅棗
(Jujubae Fructus)

[別名]
棗,紅棗,乾棗。
[來源]
鼠李科 (Rhamnaceae)。棗 Zizyphus jujuba Mill. var. inermis (Bge.) Rehd. 的果實。
[性味]
甘,溫,無毒。
[功能]
健胃養脾,緩和強壯,生津益血,鎮靜利尿,調和諸藥。
[主治]
氣血津液不足,脾胃虛弱,久瀉久痢,虛汗,煩燥不眠。
[用法用量]
海帶
( Laminariae seu Eckloniae Thallus)

[別名]
昆布,神馬草,海帶。
[來源]
昆布科 (Laminariaceae)。海帶 Laminaria japonica Aresch. 的葉狀體。
[性味]
味鹹,性寒。
[功能]
消癭瘤,軟堅,消痰核,清熱,利尿。
[主治]
癭瘤,甲狀腺腫,淋巴腺腫,睪丸腫痛,水腫,瘰□。
[用法用量]

藕節
(Nelumbinis Rhizomatis Nodus)

[別名]
蓮藕,午節。
[來源]
睡蓮科 (Nymphaeaceae)。蓮 Nelumbo nucifera Gaerth. 的地莖(藕節部)。
[性味]
味澀,性平。
[功能]
鮮用清熱涼血,清熱,煆用止血、收歛、消瘀、滋養。
[主治]
肺、胃出血,衄血,吐血,尿血。
[用法用量]

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
芒小闲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小闲MM^^
  发帖心情 Post By:2004-4-25 15:01:33 [只看该作者]

我就知道天门冬是一种花材,可以作最后修饰用的,难道还能吃??

回到顶部
millay
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[建议]  发帖心情 Post By:2004-4-26 12:15:15 [只看该作者]

天门冬是一种很好的清热的药材 但是如果身体比较虚寒的人就不要用了. 图片点击可在新窗口打开查看

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
天山雪莲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-26 22:19:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 享受美味,享受人生!

回到顶部
菁菁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-28 10:53:54 [只看该作者]

莲藕冬瓜排骨汤和绿豆海带排骨汤喝过,味道不错,也很补,不过不知道还有瘦身效果. 顶一下.

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
millay
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-28 22:32:11 [只看该作者]

对啊~ 我超级喜欢喝~ 隔天就煲锅什么汤来慰劳自己~ 最厉害的时候家里堆满了好几种汤不知道从何下手了??呵呵~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
miaomiaolily
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
  发帖心情 Post By:2004-6-4 10:09:28 [只看该作者]

听说吃木瓜容易脸黄?

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-6-4 10:11:20 [只看该作者]

以下是引用miaomiaolily在2004-6-4 10:09:28的发言:
听说吃木瓜容易脸黄?

吃胡萝卜,桔子,一样皮肤会黄

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
总数 63 1 2 3 4 5 6 7 下一页