中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [原创]美容汤介绍之二

共有116784人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
millay
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
  发帖心情 Post By:2005-7-10 14:44:29 [只看该作者]

写给chen : (增肥)

增重食疗汤:

牛奶炖鸡

原料:鸡一只,牛奶400克,姜少量,调味品(个人喜欢)

制法:鸡切小块与牛奶,姜文火炖熟,放入调味品,早空腹食用

地仙润肤汤

原料:淮山500克,杏仁400克,红枣20粒,新鲜牛奶600克,冰糖适量

制法:文火同炖3小时

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-21 17:01:19 [只看该作者]

新:

花膠瑶柱排骨湯

材料: 甘笋(红萝卜)450克 花胶75克 排骨300克 瑶柱3粒 姜2片

做法: ① 花胶用清水浸软。煮滚半锅清水,放入姜1片及花胶煲5分钟,取出花胶洗净,切细块备用。

② 瑶柱加水浸软;甘笋去皮,洗净,切细块;排骨洗净去血污。

③ 烧滚清水12杯,放入全部煲汤材料,待汤滚后,改用小火煲3小时,下盐调味即成。 浸发花胶的时间,75克(约2两)重的花胶,须用水至少浸约10小时(最好两天两夜)。

花膠螺頭冬菇豬骨湯

材料:花膠、螺頭、冬菇、排骨頭、姜、鹽。

制作:花胶与上个汤谱制作一样,之后加入所有材料同煲三小时,武火煮沸,而后转用文火。

说明:

花胶本身淡无味,性质温和,所以绝对没有那种“有你无我”的霸气本色,相反能与其他食材和平共处,能充分发挥相配食物之味道,显出其包容性。 花胶,其实就是鱼肚,昌鱼鳔的干制品,富胶质,故名花胶。中国人从鱼中剖摘鱼肚食用,可追溯至汉朝之前。1600多年前的《齐民要术》就记载有现今之所谓鱼肚了。 花胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一。花胶素有“海洋人参”之誉。它的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。

花胶不仅是筵席名菜,还有相当的滋补作用和药用价值。花胶含有丰富的蛋白质、胶质等,有滋阴、固肾的功效,可助人体迅速消除疲劳、对外科手术病人伤口之恢复也有帮助。

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
psycholog
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-10 18:24:43 [只看该作者]

流口水了!!!

回到顶部
wendy瓶子
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-10 19:49:38 [只看该作者]

谢谢LZ,太喜欢了,明天煲一锅来试试

回到顶部
millay
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-8-21 19:17:52 [只看该作者]

刚刚发了两个汤在我的另一款贴里,适合中国现在的炎热天气,大家可以去看看:

~小女子超级喜欢煲汤,介绍美容汤(解决多种问题)~

现在另发药用排骨汤:

材料:海带25克,草决明20克,排骨适量

制作:泡发洗净海带,切小块,所有材料放入沙锅大火煮沸,去血污,转为小伙同煲2小时即可,调味。不用食用决明可以食用海带

功效:

海帶 ( Laminariae seu Eckloniae Thallus) [別名] 昆布,神馬草,海帶。 [來源] 昆布科 (Laminariaceae)。海帶 Laminaria japonica Aresch. 的葉狀體。 [性味] 味鹹,性寒。 [功能] 消癭瘤,軟堅,消痰核,清熱,利尿。 [主治] 癭瘤,甲狀腺腫,淋巴腺腫,睪丸腫痛,水腫,瘰□。

海帶 [別名] 江白菜、昆布 [概述] 海帶(古書及藥物書刊上首用作海帶的異名。今已用作另一種海藻的正名),是一種食用藻類,也是一種大型經濟價值很高的海產品,可以在海邊大面積地人工養殖。海帶原產於日本和朝鮮北部等嚴寒海域。中醫認為,海帶性寒滑,味鹹甘,無毒,臨床上常作為變質藥,有消癭瘤,化痰、散結、治癰腫瘰癧和利尿的功效。古代醫學家認為:"癭堅如石者,非此(海帶、海藻)不除"。癭瘤即甲狀腺腫。亦適用於淋巴結腫、慢性氣管炎、水腫、腳氣病等,還可用於治療胸膈塞滿,咽喉項頸漸粗等症。近年藥理研究證明,海帶中的褐藻酸鈉鹽,有預防白血病和骨痛病的作用,對動脈出血亦有止血作用,口服可減少放射性元素鍶的腸道內的吸收,褐藻氨酸具有降壓作用;海帶澱粉硫酸脂為多糖類物質,具有降血脂作用;海帶根提取液具有鎮咳平喘作用;近期又發現海帶的一種提取物具有抗癌作用。海帶中還可提出碘、甘露醇、褐藻膠、氯化鉀等物質。

[化學成分] 水分12.8克、蛋白質8.2克、脂肪0.1克、碳水化合物56.2克、熱量258千卡、粗纖維9.8克、灰分12.9克、鈣1177毫克、磷216毫克、鐵150.0毫克、胡蘿卜素0.57毫克、硫胺素0.09毫克、核黃素0.36毫克、菸鹼酸1.6毫克、抗壞血酸.毫克。 [營養成分] 海帶含有多種有機物和碘、鈣、鐵等礦物元素;還含有維生素A、B、C、D和菸鹼酸等;它所含的蛋白質中,包括18種氨基酸,含糖類約6%。因此,營養價值較高。海帶中的葉綠素和微量的鐵、鈷、砷等有補血的功能,由於海帶中所含的多種礦物和微量元素及維生素C的綜合作用,在含動物脂肪的膳食中摻點海帶,會使脂肪在人體內的蓄積趨向於皮下肌肉組織,很少在心臟、血管、腸膜上積存;同時,血液中的膽固醇含量會顯著降低。因而對高血壓、血管硬化、脂肪過多症有一定的預防作用和輔助治療作用。由於海帶含碘化物,內服吸收後,能促進病理產物和炎性滲出物的吸收,並能使病態之組織崩漬和溶解。海帶中的豐富碘質,是甲狀腺素的主要成分,所以可治療甲狀腺腫大,同時,亦可暫時抑制甲狀腺機能亢進之新陳代謝率,這樣可以緩解症狀。由於海帶生長在水中,藥性清涼,人們常以海帶煨湯作為清涼滋潤劑。

草决明又叫决明子,性微寒,有清肝明目,润肠通便功效。

这款汤也非常适合豆豆肌肤,便秘体质。姐姐妹妹一起来喝汤!

图片点击可在新窗口打开查看

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆雨晨
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 18:48:34 [只看该作者]

偶做过猪脚炖黄豆,汤却是腻得没法吃的。

惜春悲秋患得患失叹时光易逝
 回到顶部
arielstar
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-25 10:31:30 [只看该作者]

pfpf,我也喜欢喝汤,可惜自己不会做

向mm多多学习

回到顶部
朵娃娃、
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-20 14:02:52 [只看该作者]

好象吃番茄会使皮肤白吧..?

准备试验一下番茄排骨汤..

○0o 咿呀o0○。·○Οο.咿呀哟.οΟ○

。。。。做只快乐Dě小白鼠。。。。

回到顶部
yuki丫头妆扮
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-27 11:19:33 [只看该作者]

我也很喜欢喝汤,但就是没有时间煲。。。。。

谢谢楼主的推荐,有时间就去煲来慰劳自己。。。。。。

认识精油、热爱精油、活用精油

芳香疗法、芳香SPA、芳香美容

令自己更加自然动人!!!

回到顶部
huhujeje
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-17 18:51:19 [只看该作者]

厉害,顶

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页