中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 爱喝绿茶的mm注意了,当心!!

共有29987人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
爱喝绿茶的mm注意了,当心!!  发帖心情 Post By:2004-4-25 19:25:17 [只看该作者]

茶可不是每个时段都能喝,尤其是女性朋友更得特别留意,以免身体越喝越差!女性朋友较不宜喝茶的时期分为:   1.每个月生理期来临时。因为,此时经血会消耗掉不少体内的铁质,因此女性朋友在此时更要多多补充含铁质丰富的蔬菜水果,像是菠菜、葡萄和苹果等水果。但若此时习惯在饭饱之际喝茶的话,这茶叶中含有高达至50%的鞣酸,它会妨碍我们的肠粘膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度,因而在肠道中很容易和食糜中的铁质或补血药中的铁结石产生沉淀的现象。   2.孕妇正值怀孕期也不适合喝茶。一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。   3.孕妇将要临产前也不宜喝太多茶。因产前若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而引起失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候筋疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现,那就“代志大条”了!   4.刚生产完之后想亲自哺乳的产妇也不宜喝太多茶。因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。   5.妈妈喝下茶之后,茶中的咖啡碱会可渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿身体的健康不利。   6.正值更年期的女性,除了头晕和浑身乏力以外,有时还会出现心跳加快,因而脾气不好、睡眠品质差等现象,若再喝太多茶更会加重这些症状,所以喜欢喝茶的人若正值这些特别阶段,最好适可而止,免得把身体给搞坏!

我思故我在。
 回到顶部
紫灵(儿)
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-14 11:53:22 [只看该作者]

这下知道是为什么了。

回到顶部
冰蓝橘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-14 12:17:00 [只看该作者]

是绿茶好还是红茶好?男朋友从黄山带了很好的茶叶回来,可是我什么也没喝出来,苦苦的,他老说我浪费东西嘿嘿。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
蓝兰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-14 14:04:52 [只看该作者]

绿茶好喝,不觉得苦啊。红茶最好是加上新鲜的柠檬片,适量加点糖,这样的口感好,否则真的是太苦了。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
kidreturn
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-5-17 12:04:29 [只看该作者]

可以加牛奶,自制皇家奶茶~ 天冷还可以加片生姜,就是香浓温暖的姜汁奶茶。不喜欢生姜口味的,还可以换成肉桂粉。不过肉桂粉要喝之前放,否则香味就跑掉了! :)

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
selia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-17 15:25:15 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2004-5-17 12:04:29的发言:
可以加牛奶,自制皇家奶茶~ 天冷还可以加片生姜,就是香浓温暖的姜汁奶茶。不喜欢生姜口味的,还可以换成肉桂粉。不过肉桂粉要喝之前放,否则香味就跑掉了! :)

好会享受啊

回到顶部
冰蓝橘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-17 18:36:25 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2004-5-17 12:04:29的发言:

好象牛奶和茶叶在一起会反映,产生什么物质,人体不好吸收,而且还破坏了牛奶和茶叶本身的营养呢。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
dudejie
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-8 16:04:56 [只看该作者]

想问一个一直围绕在偶心中的一个很菜的问题啦,不要砸我! 菊花茶是不是属于绿茶?

回到顶部
yhomen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(dudejie)想问一个一直围绕在偶心中的一个很菜...  发帖心情 Post By:2004-7-8 16:36:06 [只看该作者]

绿茶是没有发酵过就直接炒制的(如龙井、毛尖),红茶是全发酵的(如滇红),乌龙茶是半发酵的(如铁观音),菊花是归在花茶类的吧。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
popo
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱游泳的popo
  发帖心情 Post By:2004-7-15 13:57:55 [只看该作者]

这下了解了好多啊!谢谢JMS~

春有百花秋有月

夏有凉风冬有雪

若无闲事挂心头

便是人间好时节

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页