中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 喝豆漿要注意什麼[转]

共有14572人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
喝豆漿要注意什麼[转]  发帖心情 Post By:2004-4-25 19:56:11 [只看该作者]

from 我爱宝贝 豆漿是一種很好的營養品,是一種傳統食品,為很多人喜愛。但有一些喝豆漿的方法是不對的。

1.不能加入雞蛋。雞蛋中蛋清會與豆漿裡的胰蛋白結合產生不易被人體吸收的物質。

2.不要空腹飲。空腹飲豆漿,豆漿裡的蛋白質大都會在人體內轉化為熱量而被消耗掉,不能充分起到補益作用。

3.並非人人皆宜。豆漿性平偏寒而滑利,故平素胃寒、脾虛易腹瀉、腹脹的人不宜飲用豆漿。

4.飲未煮熟的豆漿會中毒。生豆漿裡含有皂素、胰蛋白、抑制物等有害物質,未煮熟就飲用,會引起中毒。

5.不要用豆漿代替牛奶餵嬰兒。豆漿與牛奶蛋白質質量相等,鐵質是牛奶的5倍,而脂肪不及牛奶的30%,鈣質只有牛奶的20%,磷質約為牛奶的25%。所以不宜用它直接代替牛奶餵養嬰兒。

6.忌加入紅糖。紅糖裡有機酸較多,能與豆漿裡的蛋白質和鈣質結合產生變性物及醋酸鈣、乳酸鈣塊狀物。

7.忌飲豆漿過量。一次不宜飲過多,否則極易引起食性蛋白質消化不良症。

8.忌用保溫瓶貯存豆漿。把豆漿裝在保溫瓶內,會使瓶裡的細菌在溫度適宜的條件下,將豆漿作為養份而大量繁殖,這樣豆漿會酸敗變質。

9.不能與藥物同飲。有些藥物會破壞豆漿裡的營養成分,如紅霉素等抗生素藥物。

我思故我在。
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-25 23:08:59 [只看该作者]

我是B型血的,我特适合豆类食品,幸福:)

回到顶部
aeot
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-4-26 8:17:37 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-4-25 23:08:59的发言:

血型和豆浆有联系的?那a适合不?

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-26 17:11:46 [只看该作者]

以下是引用aeot在2004-4-26 8:17:37的发言:

血型和豆浆有联系的?那a适合不?

同问 不过偶也是B 可是偶妈妈是O啊~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
happylhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-26 20:49:08 [只看该作者]

同问,同问,我也是B

我思故我在。
 回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-26 21:11:54 [只看该作者]

我知道O型的人适合吃肉类,不适合豆类和菜类,而且她们吃肉不胖; B型血的人适合豆类和乳类食品,免疫力好; 那天听超斑说的,就记住这2条了:(

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-26 21:16:40 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-4-26 21:11:54的发言:
我知道O型的人适合吃肉类,不适合豆类和菜类,而且她们吃肉不胖; B型血的人适合豆类和乳类食品,免疫力好; 那天听超斑说的,就记住这2条了:(

啊?不会吧! 偶妈妈可没有我能吃肉哦,她是O 我每天都要吃肉,不然肯定吃不饱的,很饥饿很饥饿的(西西,还好没有长很多肉) 可是乳类制品我不是很能吃哦,偶是B

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
happylhj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-26 21:32:58 [只看该作者]

呵呵,你比你妈年轻多啦,需要也多啊, 估计你是统计置信度以外的那个部分,呵呵, 我也是b的,不过豆类食品吃得少,因为懒得嚼,好累啊,一颗一颗的,不过豆腐,豆浆还可以

我思故我在。
 回到顶部
asnowman
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-9 20:41:31 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-4-25 23:08:59的发言:

我也是B型血,我也喜欢吃豆类食品,开心ing!

让我们共同感受生活的美丽!
 回到顶部
一池
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-9 20:50:09 [只看该作者]

不是吧。。我认识很多O型男人都是胖子

回到顶部
总数 18 1 2 下一页