中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [原创]美容汤介绍之三

共有7377人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
millay
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
[原创]美容汤介绍之三  发帖心情 Post By:2004-4-26 12:28:12 [只看该作者]

3.清燥润肺老鸽汤   原料:光鸽2只、沙参20克、玉竹20克、麦冬15克、姜片5克、骨汤2000克(猪骨)、盐少量(也可加上鸡精或味精)。   做法:(1)将每只鸽斩成四大块,放进开水锅内焯过,洗去血水,沥干待用。 (2)将鸽肉和洗净沙参、玉竹、麦冬、姜片一同放进砂锅内,注入骨汤,加盖,用慢火煨约60分钟至肉熟汤浓,加盐(鸡精)即成。   药理:肉鸽具很高营养价值,素有“一鸽胜九鸡”之说。老鸽解肺毒最佳,含有粗蛋白质、粗脂肪,具有滋胃益气、祛风解毒的作用。现代营养学认为,肉鸽有滋阴补肾、益精气,对补养及治疗脾胃气虚、肺部虚热者效果极佳;沙参是补肺滋养的良药,专治肺经之热,又有养胃生津的效果;玉竹属于滋阴补血之品,古人称玉竹有“补益五脏、滋养气血、平补而润,兼除风热”之功;麦冬乃清热补阴之圣药,具有润燥、生津的效用。   功效:滋阴益气,清热解毒,润肺养肺,生津润燥。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-26 12:31:08 [只看该作者]

这道汤也是很有名的药膳汤哟! 姐姐们试试~~~ 超级好喝~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
菁菁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-28 10:58:26 [只看该作者]

早知道这么多药材可以煲汤,那我以前剩的那些中药费都买这些放到家里多好呀. MM是南方人吧,南方人对煲汤是很有讲究的,还且基本上都是用中药煲汤补身的. 现在夏天来了,如果MM有凉茶的配方和做法一并给大家吧.

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
millay
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-28 22:37:39 [只看该作者]

对啊~ 我是重庆人~~ ^_^ 关于凉茶的配方对吧没问题(我都忘了我们的季节是相反的现在我们开始冷了,怕怕~~) 美容汤之四之五之N 马上Coming ~~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部