中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 以汤送饭或导致胃炎

共有6571人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
璀璨珍珠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
以汤送饭或导致胃炎  发帖心情 Post By:2004-4-30 13:20:18 [只看该作者]

中医师胡德蓉指出,国人的一些不良饮食习惯,是造成胃炎、肠炎等常见肠胃病的发病原因,特别是不少家长常以“汤泡饭”的方式喂小孩子。
  拥有20多年行医经验的胡德蓉医师(50岁)目前在马光医药集团任职。她认为以汤送饭是最不好的习惯,对小孩子尤其不利,因为小孩没有咀嚼就把饭吞下肚,造成消化困难、胃口不好,轻微的话出现胃炎,情况严重可能导致胃溃疡。   时下不少年轻人,喜欢一边吃热腾腾的食物,一边大口喝加冰块的冷饮,这也是一种坏习惯,对脾胃虚弱的人伤害更大,日子久了很可能得胃病。   她也指出,上餐馆吃饭时,最好不要空肚吃下一些太刺激的开胃小菜,如泡菜、辣椒、生洋葱或马来泡菜等,避免腹胀生风,可会在饭后带来很不舒服的感觉。 医师健康之道
  宜少吃多 餐忌暴饮暴食   少吃多餐,可保健康;暴饮暴食,健康不保!   胡德蓉医师认为,这就是确保身体健康之道。如发现身体有病,应马上寻求治疗,要是健康无事,就应多加注意自己的饮食。   她也给人们提供一些避免引发肠胃病的简易饮食小贴士:   ■少吃多餐;   ■吃饭要定时;   ■多吃热的、软的、半流体食物;   ■少吃硬的食物;   ■食物要平衡;    ■少吃太过刺激的食物;   ■肚子太饿时不可吃冷食物;   ■饭后才喝酒;   ■不要抽烟。

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
璀璨珍珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-4-30 13:21:52 [只看该作者]

我自己就有这毛病,边吃饭边喝水或饮料。正在努力改正中

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-5-2 15:46:08 [只看该作者]

就是,我看很多人都有这个坏习惯,其实也知道这样不好,可是。。。嘿嘿,本人亦如此!看来真的要好好改改才行啊。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
冰蓝橘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-3 18:47:30 [只看该作者]

我也是啊。没有办法,没有汤泡就吃不下,我吃饭的坏毛病可多了。就是改不了。唉。成天被男朋友说。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部