中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 决明杞菊茶

共有7050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
决明杞菊茶  发帖心情 Post By:2004-5-8 15:20:15 [只看该作者]

决明杞菊茶对肝肾不足,精血暗耗,神气虚乏,脾胃虚弱,运化失调引起的视物模糊不清,如烟似雾,有治疗缓解作用,更适于保健之用。 长期饮用决明杞菊茶,具有清热明目,除风散热,去湿养血,提高视力作用。制作时选决明子10克,枸杞子6粒,小红枣二枚,藕一片,冬瓜一片,菊花二枚,陈皮丝五根,冰糖若干。将决明子、枸杞子、小红枣、藕、冰糖用沸水冲泡20分钟后,再将菊花、陈皮、冬瓜放入杯中,其水色由淡黄色逐渐加深至琥珀色,饮之香味四溢。喝至1/3时即加开水时有一种特异芬芳,香留齿颊。直至无味,可再换新茶。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-8 21:00:11 [只看该作者]

补充一下,要起到作用决明子要是炒过的,而不是生的那种哦,这是我们那的医生交待的。

我思故我在。
 回到顶部
wwmm2000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-5-8 21:56:38 [只看该作者]

请教一下:"藕一片,冬瓜一片"是要用生的新鲜的,还是用晒干的,还是用熟的?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
happylhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-8 22:27:01 [只看该作者]

从文中理解和泡茶经验,个人认为,1。指的是生的。2。一般是干的,新鲜的也应该可以,不过那样感觉更像煮汤, hehe 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我思故我在。
 回到顶部