中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 生活几贴

共有7488人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
生活几贴  发帖心情 Post By:2004-5-27 20:15:22 [只看该作者]

隔夜的熟白菜不能吃 白菜煮熟后, 放置较久,会因细菌作用,使白菜中所含的硝酸盐还原成亚
硝酸盐。
  亚硝酸盐进入胃肠道后, 便韧带进入血液。亚硝酸盐能使正常的血红蛋白
氧化成高铁血红蛋白而丧失带氧能力, 使机体因缺氧而引起皮肤、粘膜发绀、
青紫等症状 胡萝卜忌生吃
生吃胡萝卜会损失90%的胡萝卜素。 因为胡萝卜素只有溶解在油脂中才能被人体吸收,在小肠粘膜或肝脏里变为维生素甲。因此,不要生吃胡萝卜,烹调时要多放些油,或与肉同炖。

慎食老南瓜
南瓜营养丰富, 味道可口,人们总喜欢长期保存,供年节时用,或馈赠亲 友。 南瓜是一种密闭的球形或条形果实,里面有含糖量较高的瓜瓤,若保管不 善, 时间长了,瓜瓤就要进行无氧酵解,产生酒精,这种化学变化很难发现, 吃后易引起中毒。   其中毒表现为头晕、 瞌睡、全身疲软,严重的还会上吐下泻。因此,吃久 存的老南瓜时, 要认真检查。表皮烂了的、或切开后有异味,如散发出酒精味 等,说明已变质,不能食用。 慎食干炒黄豆 干炒黄豆吃起来脆香,很受人喜爱,但它对健康是有害的。
  因为, 将黄豆炒熟吃,不仅妨碍机体对蛋白质的吸收,还会对人体健康产
生有害影响。原因是黄豆中含有胰蛋酶抑制物和尿酶、血球凝集素等有害因子。
这种因子不能在干热条件下被分解。 如果将黄豆炒得外焦内生,吃后还会引起
恶心、呕吐、腹泻等中毒现象。
  正确的吃法是:要将黄豆浸泡后再炒食。

我思故我在。
 回到顶部
冰蓝橘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-6-10 10:19:05 [只看该作者]

啊?白菜也不可以吃剩的啊?唉。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
蔡蔡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-1 20:47:07 [只看该作者]

对,我早听说过,不过不知道黄豆,长知识了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部