中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 红枣鸡蛋汤

共有8876人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳堆烟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:323 积分:684 威望:0 精华:4 注册:2003-11-16 10:16:49
红枣鸡蛋汤  发帖心情 Post By:2004-8-3 19:52:01 [只看该作者]

【原料】鸡蛋两个,红枣60克,红糖、水适量。
【制作】红枣泡软,去核,加水500毫升煮沸30分钟,再将鸡蛋轻轻打入汤中,勿搅拌,煮熟后加入红糖即成。
【用法】常服食。
【功效】一般体质虚弱、早衰、面色萎黄不华者也可用之补养。
【按语】这是民间广泛用于产后补养气血的食疗方。其搭配合理,营养丰富。久服此汤,可使气血旺盛,颜面肌肤丰润光泽,故有美容之效。

如果你偶尔路过此地,那么请你细细地闻,你会在温柔的风中闻到袅袅的清香!

回到顶部
acelyyun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-23 16:56:00 [只看该作者]

藕喜欢把鸡蛋搅碎呢,感觉也不错哦^_^

回到顶部
kkokff
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2005-9-8 12:49:29 [只看该作者]

好方法哦!看来时间还是瞒短的嘛!我也要试试!!我现在在煮的很长的时间

鸡蛋连壳一起煮熟,再放到放了红枣,枸杞,金樱子的水中一起煮!小火煮半个小时可以了!最后放红糖.

还是个很好的方子来的,可是时间就是长了点!!!!

回到顶部
kkokff
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2005-9-8 12:50:10 [只看该作者]

煮熟的鸡蛋要去壳哦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-9-8 12:55:57 [只看该作者]

红枣最好加工一下,用烤箱烘烤一下,这样才入药,效果更好...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部