中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 为弥补小女子多日缺席私贴奉献(水果篇)

共有15090人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
millay
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
为弥补小女子多日缺席私贴奉献(水果篇)  发帖心情 Post By:2004-12-5 13:32:30 [只看该作者]

生病时吃的水果 生病了该吃什么水果?
生病,一般人都以吃药为最直接的治疗方式,但是,凡是药或多或少都会伤身伤肝。大家都听说过多吃蔬菜水果对身体有很大的帮助,事实上,医学之夫—希波克接提斯曾主张:“以食物为良药”,有些疾病会限制饮食,但天然的蔬果是对人体百益而无害的,尤其现在一年四季都能买到各种美味的健康蔬果,何不利用它们,除了享受美香甜的滋味,也可以减轻疾病的不适,又不用担心有任何副作用呢! 待续~
贫血:葡萄,橘子,番茄,苹果,草莓,樱桃
胆固醇过高:山竹,核桃
高血压:葡萄,橘子,番茄,苹果,核桃,酪梨,香蕉,西瓜,柿子,梨子,桃
动脉硬化:橘子,番茄,苹果,草莓,核桃,香蕉
血管脂肪化:橘子,番茄,苹果,草莓,核桃,香蕉
中风:苹果,柿子,菠萝,奇异果
心脏病:苹果,核桃,酪梨,香蕉,西瓜,梨子,菠萝,奇异果
糖尿病:番茄,酪梨,西瓜,梨子,桃子,番石榴,枇杷
支气管炎:葡萄,苹果,草莓,樱桃,柿子,梨子,菠萝,枇杷
哮喘:葡萄,桃子
溃疡:酪梨,香蕉,梨子
胃炎:葡萄,苹果,酪梨
肠炎:葡萄,番茄,苹果,香蕉,菠萝,番石榴
腹泻:苹果
消化不良:木瓜
痔疮:苹果,香蕉,柿子,桃子
肝病:葡萄,橘子,香蕉,李子
膀胱炎:西瓜,桃子
尿道结石:西瓜,奇异果,李子
尿道炎:葡萄
肾脏病:葡萄,橘子,苹果,草莓,香瓜
内分泌失调:葡萄,苹果,木瓜,香瓜
背痛:西瓜,梨子,柑橘
腰痛:西瓜,梨子,柑橘
关节痛:葡萄,枇杷
痛风:菠萝,奇异果
皮肤病:番茄,苹果,草莓,核桃,木瓜
口腔发炎:橘子,梨子,番石榴
牙齿疾病:橘子,草莓
感冒:草莓,菠萝,枇杷,柠檬
孕妇止吐:梨子
一般而言寒凉水果有:西瓜,水梨,葡萄柚,柚子,椰子,橘子,硬柿子,山竹,番茄
热性水果:龙眼,荔枝,芒果,榴莲
平性水果:芭乐,苹果,葡萄,柳橙,木瓜,草莓,樱桃,桑椹
当身体不舒服时,有感冒的现象,寒凉及热性的水果要少吃,此时吃一点平性的水果。

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-5 13:38:46 [只看该作者]

苹果 含维生素A、B1、B2、C、苹果酸、淀粉酶、磷、钙、钾 整肠理胃,对下痢和便秘均有疗效,排毒养颜 香蕉 ,含维生素B6、C、E、淀粉酶、纤维素 润肠胃,助消化,防治便秘 葡萄 ,含维生素A、B、C、葡萄糖、铁、钙、有机酸 对生病、贫血或产前、产后的妇女有益 草莓 ,含丰富维生素C、苹果酸、柠檬酸、铁、磷 促进食欲、养肤养颜、对干性色素皮肤、皱纹皮肤有益,且减肥 橙子 性凉,含维生素A、C、纤维 治感冒、各种热症,外皮含挥发油、有润泽光滑皮肤之效 柠檬 性凉,含维生素C 促进食欲,生津止渴,对雀斑色斑皮肤有飘白作用 西瓜 性凉,含维生素B、C、果糖、蔗糖、葡萄糖、磷酸 解毒清热,消炎,对消除疲劳防止高血压、美 白、减肥等有效 富含维生素C的水果
富含维生素C的水果有鲜枣、猕猴桃、山楂、柚子、草莓、柑橘等,而平时常吃的苹果、梨、桃、杏、香蕉、葡萄等水果的维生素C含量甚低。   富含胡萝卜素的水果
芒果是含胡萝卜素最多的水果。柑橘、黄杏、菠萝等黄色水果中也含有少量胡萝卜素。
国产水果质优价廉
我国原产的水果很多都具有较高的营养价值,在此要特别做个推荐。
鲜枣、猕猴桃:维生素C的含量在各种栽培水果中遥遥领先。
山楂:富含果胶和黄酮,对心血管病人十分有益。
柑橘类水果:含有丰富的维生素和矿物质,价格低廉且产量丰富,是水果中的全能冠军。   洋水果也有优点
一些热带水果营养价值较高,也不妨偶尔尝鲜。例如,西番莲、榴莲等都富含维生素C,番木瓜不仅维生素C丰富,还是胡萝卜素的最佳来源之一。 (1)樱桃   
  樱桃果实肉厚,味美多汁,色泽鲜艳,营养丰富。据测定,每100克鲜果中含糖类8克、蛋白质1.2克,还含有多种维生素、纤维素以及钙、磷、铁等,其中铁的含量尤为突出,超过柑桔、梨和苹果20倍以上,居水果首位。  
  樱桃全身皆可入药,鲜果具有发汗、益气、祛风、透疹的功效。樱桃的叶、枝、根有温胃、止血、解毒之功。  
  当须注意的是,樱桃性温味酸,不可多食。
  (2)杨梅   
  杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效。尤其考生腹泻时,抓上一把,熬浓汤一碗,喝下即可止泄。
  杨梅肉质细嫩,在远销过程中容易破裂流汁,沾染上污物和杂菌。为了防止食物中毒,食前必须经过消毒处理,如用盐水浸泡后,取出用冷水冲净,不但可以杀菌火病,而且可使杨梅更加可口。
  (3)枇杷
  枇杷酸甜可门,气味清香,营养丰富。它含有蛋白质、碳水化合物、铁、钙、磷、胡萝卜素等。
  枇杷可入药,其中以枇杷叶药用价值最高,其所含皂角甙和维生素B1可清肺和胃,降气化痰,考生因燥火、劳伤虚损而引起的咳嗽、呕呃、吃不下饭,可食用枇杷叶。亦可用于清暑。
将批把果汁和冰糖熬成批把膏,更是清肺、宁咳、解燥、健胃的良药。

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-5 13:41:52 [只看该作者]

待续~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-5 14:03:43 [只看该作者]

帖子为整理帖 非原创 只为方便各位JJMM 特此声明~ 待续~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
aileen_sou
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-25 16:41:39 [只看该作者]

看来苹果比较万能。

回到顶部
millay
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-30 16:12:48 [只看该作者]

可以的话建议每天一个苹果@_@ Happy New Yr~~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
imsoim
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小美人鱼
  发帖心情 Post By:2005-6-16 17:44:09 [只看该作者]

好像还说是饭前饭后吃都不好,要中间吃,所以偶都用来当加餐的。

我是蓝色的小美人鱼,向往着星空中那个不属于自己的世界,忧郁地老去
 回到顶部
acelyyun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-23 10:15:50 [只看该作者]

这个季节的李子好酸哦图片点击可在新窗口打开查看

我不喜欢吃平果呢,吃了就觉得胃不舒服,不知道为什么

回到顶部
acelyyun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-23 11:36:59 [只看该作者]

真的有用吗?有没有什么科学依据啊?

回到顶部
acelyyun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-23 15:01:59 [只看该作者]

例假期间吃什么水果好啊?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页