中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 计算机族必喝的健康饮料!

共有23125人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
angeltl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-6 14:46:42 [只看该作者]

喝多了绿茶胃就会不舒服~喝菊花也是~郁闷

还是比较适应喝枸杞~

回到顶部
何处无芳草
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-19 8:49:49 [只看该作者]

看来光喝绿茶还不行,还要加点枸杞啊。收到

回到顶部
suikajuice
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-19 17:43:43 [只看该作者]

超版,四物汤是什么啊?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-1-19 17:55:27 [只看该作者]

四物汤是补血、养血的经典方剂,也是妇科最常用的药物。中医学界的人对此完全可以用耳熟能详、如雷贯耳来形容。四物汤最早见于晚唐蔺道人著的《仙授理伤续断秘方》,东汉名医张仲景又进行了改进,变成了《金匮要略》中的名胶艾四物汤———后来被尊为补血调经之主方,专门用来治疗妇科血症,被后世医家称为“妇科第一方”。

四物汤顾名思义 - 只有四味药物

四物汤究竟为何物呢?四物汤是由当归、川芎、白芍和熟地4味中药组成,其中又以当归、熟地为主药。熟地含有甘露醇、维生素A等成分,与当归配伍后,可使当归的主要成分阿魏酸含量增加,使当归补血活血疗效增强,能对付女性脸色苍白、头晕目眩、月经不调、量少或闭经。

四物汤何以能成为妇科补血调经的经典方呢?中医认为,四物汤主要调理肝血,而女性血虚,应该注重调肝,因为肝和血密切相关:肝脏具有贮藏血液和调节血量的功能,就像一个人体“血库”一样,当人体因为疾病或者生理活动,需血量增加时,这时肝脏就把贮藏的血液排出来,以供机体活动的需要。如果肝脏有病,藏血的功能失常,就等于“血库”枯竭了一样,根本不能满足人体的各项功能,比如,不能滋养眼睛,则两目昏花、干涩、夜盲;不能充盈血海,则妇女月经量少,甚至闭经;若是肝失疏泄,就像“血库”漏水一样,则藏血不固,易引起出血病变,如衄血、妇女月经过多或崩漏等。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
心灵的香味
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-2 9:43:15 [只看该作者]

我在喝普洱茶,各种报道讲各种茶降脂效果最好

回到顶部
蓝调咖啡馆
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-22 20:56:32 [只看该作者]

每天到办公室第一件事就是泡杯绿茶加点菊花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jacksonwho
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 10:12:02 [只看该作者]

已经备齐了,喝喝看有什么效果

回到顶部
oconnor
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-29 14:18:46 [只看该作者]

挺不喜欢枸杞冲泡后涨大的样子,现在一直喝普洱茶

喜欢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
arong0025
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-18 21:37:33 [只看该作者]

越来越崇拜超版了,能否作下介绍

回到顶部
天蓝云白
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-20 15:19:33 [只看该作者]

恩,在喝菊花茶...

[IMG]http://img.igogo8.com/igoogle8/showimg/3/5/%E5%A4%A9%E8%93%9D%E4%B9%8B%E5%8E%9F.gif[/IMG]

www.fly2sky.2008red.com

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页