中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 你会买菜吗?

共有16958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你会买菜吗?  发帖心情 Post By:2003-12-17 9:01:27 [只看该作者]

你会买菜吗?在农药与化肥大量使用的今天,买菜成了一门很深的学问。   近年来,一些菜农,为谋利不按国家规定超量施农药与化肥,致使一些人食后中毒。因此,北京农业科技大学植物营养学院的陆教授说,现在买菜可要仔细选择,西红柿顶部长着桃子似的凸起,那是点过激素的标志;青菜太绿,绿得都发黑了,那肯定是化肥过量;因为给韭菜洒的农药会在韭菜叶内积累汞,所以最好一般不买;绿豆芽光溜溜地不长须根,是因为施过尿素;西瓜瓤长一团一团的茎,是滥施氮肥所致。有人对带虫眼菜情有独钟,认为有虫眼表明没施过农药,这其实并不保险,因为菜农情况各不相同,有的菜农见菜有虫了,可能提早拔菜,有的则可能用重药施治。   有害物质在植物体内积存量的平均值由大到小排列为:根菜类、藕芋类、绿叶菜类、白菜类、豆类、瓜类、茄果类。

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰蓝橘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-3-19 13:01:15 [只看该作者]

现在都是我自己买菜做饭了,麻烦的是胡萝卜,我最爱吃的,可是现在市场上的胡萝卜有好多都是洗过的,又有人说是用硫磺洗的,到底是怎么回事 ,我看胡萝卜都很黄,颜色鲜艳。也犹豫了,还有辣椒啊山药啊,好多哦,最痛苦的就是芹菜,买10次有9 次都是老的。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-3-19 14:46:59 [只看该作者]

看过了还是不太懂得,所以我一般都不敢买菜,偶尔去买也是去买那种无公害蔬菜,但愿不会有化肥农药这方面的问题!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
gofly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 19:41:48 [只看该作者]

汗~~看起来市场上的菜都这样的

回到顶部
铁木
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调皮宝贝
  发帖心情 Post By:2004-3-19 20:53:59 [只看该作者]

最安全的方法就是刨皮,像胡萝卜,菜场的都是泡过的,颜色特别好看。超市无公害蔬菜卖的都是带土的,颜色灰灰的,但吃的安心,就是比菜场贵一半的价格。

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-19 22:19:29 [只看该作者]

怎么鉴别韭菜是否好呢?我喜欢韭菜馅的饺子啊

回到顶部
臭美
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 1:08:49 [只看该作者]

汗,我真的是完全不会买菜,我连什么样的老,什么样的嫩都分不清呢!

回到顶部
Red0227kR
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 4:43:08 [只看该作者]

我想去超市买菜应该不会有什么问题吧?

回到顶部
胖猫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 20:39:15 [只看该作者]

不会现在DIY护肤品,以后还要DIY蔬菜?

回到顶部
冰蓝橘
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-3-23 17:32:27 [只看该作者]

其实超市的也不怎么好,他们是从菜贩子那里买,再卖,还很贵的。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页