中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 花草减脂茶

共有8874人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
bluesong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
花草减脂茶  发帖心情 Post By:2004-2-7 10:37:29 [只看该作者]

花草减脂茶 一、山楂菊花茶 材料:菊花10克,金银花10克,山楂10克 做法:1、山楂拍碎,入300毫升水煮30分钟; 2、杯中放好金银花和菊花,用煮好的山楂水冲泡即可。 注意:山楂有促进消化,化油腻,活血化淤和促进脂肪分解的作用,高血压和高血脂的人也可以喝这道茶作为调整,此茶每日一剂为宜。 二、荷香减脂茶 材料:薏仁10克,干荷叶10克,陈皮5克 做法:1、煮开500毫升水; 2、所有材料放入水中小火焖煮3分钟,放凉后饮用。 注意:每日一剂。荷叶和山楂都有很强的消除多余脂肪的作用,薏仁健脾,可促进消化系统运作正常,常饮此茶能帮助减肥健美。 三、三花减肥茶 材料:玫瑰花、茉莉花、凤仙花各5克,川芎、荷叶各10克; 做法:1、将所有的材料捣碎搅拌均匀,装入小布袋; 2、以250毫升滚水冲泡饮用,每日一次,7天为一个疗程。 注意:这道茶香气浓郁,三种花合用有利水消肿,活血养胃,降脂提神的作用,药性甘平,不寒不热,很适合减肥饮用。 四、芭乐茶 材料:芭乐干15克,陈皮5克,冰糖一匙 做法:1、所有的材料放入杯中用300毫升开水冲泡; 2、加盖焖10分钟汤色变浓后加入冰糖即可饮用。 注意:芭乐有降血脂和血压的功效,陈皮消除燥热起到辅助作用,这道茶有很好的驱除油脂,降低血脂的作用。 五、烙神茶 材料:烙神花(玫瑰茄)20克,山楂20克,乌梅2颗,甘草4片 做法:1、所有的材料用1500毫升水中火煮30分钟 2、过滤出水加入冰糖即可饮用。 注意:烙神花就是玫瑰茄,有很强的消除脂肪,降低血脂的功效,这道茶注意小心使用甘草,不可加入过多,否则会造成水肿,四肢无力,低血钾,高血压的副作用。

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-2-7 10:46:48 [只看该作者]

减肥茶!我喜欢~

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
綠色精靈
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-13 11:13:05 [只看该作者]

好像有點麻煩耶~~

回到顶部
菁菁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-26 14:38:22 [只看该作者]

乌梅哪里有卖呢,还有什么别的名字吗?

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
蓝兰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-26 15:28:45 [只看该作者]

还有叫酸梅、梅子、青梅、白梅、梅实、台汉梅、黄仔等等。 有的中药店有已加工炮制品,可以买到。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部