中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 扫去“黄气”,恢复嫩白

共有23903人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
扫去“黄气”,恢复嫩白  发帖心情 Post By:2004-2-21 12:50:04 [只看该作者]

面色暗黄食疗方 番茄、黄瓜、柠檬、鲜玫瑰花瓣各适量,洗净后合在一起榨压取汁,再加入蜂蜜,不拘时间随时饮用。番茄、黄瓜富含维生素C和谷胱甘肽(有谷氨酸、半胱氨酸、甘氨酸组成的一种肽,对活化人体的某些生物酶和对生物学上的氧化还原过程起着重要作用),柠檬富含柠檬酸,常饮此汁可促进皮肤代谢,消除色素沉着,使肌肤变得细腻白嫩。此方对代谢功能紊乱引起的面色暗黄较为有效。   面色蜡黄食疗方 粳米100克,绿豆50克,淘净,加水熬成稀粥,出锅前加入猪肝片(100克量),猪肝熟烂后即成,日服三次。此方具有清热养血、洁肤褪黄之功效,适用于血虚气弱引起的面色蜡黄。   面色萎黄食疗方 酸枣仁30克,桂圆肉15克,红糖10克,粳米100克。前两味洗净,切成小粒,一同入锅,加粳米(淘洗干净)和1000克清水熬煮成粥,出锅前调入红糖,早晚食用。此方具有补益心脾、安神润肤之功效,适用于心脾气血不足导致的肌肤干燥、面色萎黄。   面色土黄食疗方 鲜桃花阴干,置于酒中浸泡,以酒高出桃花为度,15天后服用,每日饮15毫升。此方具有舒肝解郁,行气活血之功效,适用于肝气不舒、血行不畅引起的面色土黄、干燥无华,可消除面部黄褐斑,令颜面洁白如玉。      面色灰黄食疗方 栗子200克去壳从中切开,用鸭汤适量将其煮熟,然后加入200克白菜及少许精盐,作主菜食用。鸭汤滋阴补虚,栗子健脾益肾,白菜补阴润燥,常食可改善肾气亏损、阴液干涩所致的面色黑黄,对减少皮肤黑斑及消除黑眼圈也较为有效。   面色枯黄食疗方 水发海参200克切成长条,与鲜笋100克切片后同放锅中,加瘦肉丝50克和适量清水一起炖熟,最后加入精盐调味。海参滋阴补血,竹笋清热去火,瘦肉益气强身,常吃对贫血性枯黄较为有效,可使面色光润。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
awen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:152 积分:462 威望:0 精华:0 注册:2003-10-13 16:57:16
怎么才能判断自己是哪种黄色?土黄、灰黄、暗黄似乎都差不多哎  发帖心情 Post By:2004-3-10 15:43:09 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2004-2-21 12:50:04的发言:

面色暗黄食疗方 
    番茄、黄瓜、柠檬、鲜玫瑰花瓣各适量,洗净后合在一起榨压取汁,再加入蜂蜜,不拘时间随时饮用。番茄、黄瓜富含维生素C和谷胱甘肽(有谷氨酸、半胱氨酸、甘氨酸组成的一种肽,对活化人体的某些生物酶和对生物学上的氧化还原过程起着重要作用),柠檬富含柠檬酸,常饮此汁可促进皮肤代谢,消除色素沉着,使肌肤变得细腻白嫩。此方对代谢功能紊乱引起的面色暗黄较为有效。 

面色蜡黄食疗方 
    粳米100克,绿豆50克,淘净,加水熬成稀粥,出锅前加入猪肝片(100克量),猪肝熟烂后即成,日服三次。此方具有清热养血、洁肤褪黄之功效,适用于血虚气弱引起的面色蜡黄。 

面色萎黄食疗方 
    酸枣仁30克,桂圆肉15克,红糖10克,粳米100克。前两味洗净,切成小粒,一同入锅,加粳米(淘洗干净)和1000克清水熬煮成粥,出锅前调入红糖,早晚食用。此方具有补益心脾、安神润肤之功效,适用于心脾气血不足导致的肌肤干燥、面色萎黄。 

面色土黄食疗方 
    鲜桃花阴干,置于酒中浸泡,以酒高出桃花为度,15天后服用,每日饮15毫升。此方具有舒肝解郁,行气活血之功效,适用于肝气不舒、血行不畅引起的面色土黄、干燥无华,可消除面部黄褐斑,令颜面洁白如玉。 

面色灰黄食疗方 
    栗子200克去壳从中切开,用鸭汤适量将其煮熟,然后加入200克白菜及少许精盐,作主菜食用。鸭汤滋阴补虚,栗子健脾益肾,白菜补阴润燥,常食可改善肾气亏损、阴液干涩所致的面色黑黄,对减少皮肤黑斑及消除黑眼圈也较为有效。 

面色枯黄食疗方 
    水发海参200克切成长条,与鲜笋100克切片后同放锅中,加瘦肉丝50克和适量清水一起炖熟,最后加入精盐调味。海参滋阴补血,竹笋清热去火,瘦肉益气强身,常吃对贫血性枯黄较为有效,可使面色光润。

~                行到水穷处,坐看云起时                   ~
 回到顶部
willowyan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 19:57:52 [只看该作者]

还有桃花在那里有卖啊???

回到顶部
麦田打望着
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-5-11 23:49:54 [只看该作者]

以下是引用willowyan在2004-3-18 19:57:52的发言:

我也想知道,虽然不黄,但是想更白点嘿

回到顶部
ellie1225
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-13 13:54:10 [只看该作者]

有点麻烦

回到顶部
冰蓝橘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-15 22:08:01 [只看该作者]

是啊,榨汁就够我苦恼了,难道为了这个去买榨汁机嘿嘿。 或者我干脆把他们混合在一起大把的把的吃了得了。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
coffee_wangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-16 7:07:52 [只看该作者]

谢谢大家告诉我这么多!但是请问有没更快速点的法子哦!离约会时间越来越近,我怕来不及耶!拜托哪位mm传授一下啊!拜托啦!!!

回到顶部
一池
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-16 11:30:22 [只看该作者]

那就多吃、多睡、多运动!

回到顶部
吴丹
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 woodan
  发帖心情 Post By:2004-7-29 10:40:01 [只看该作者]

超市里卖花茶的地方有桃花卖的。

回到顶部
chillilajiao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-29 20:59:25 [只看该作者]

以下是引用willowyan在2004-3-18 19:57:52的发言:

我在湖北的汪氏蜜蜂园的店子里见到有卖。你还可以去中药店问问看,因为桃花也是一味中药。可是阴干的桃花有了,新鲜的玫瑰花又该上哪找呢?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页