中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 火腿扒菜心

共有8987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
火腿扒菜心  发帖心情 Post By:2004-3-22 9:38:20 [只看该作者]

原料:主料:大白菜2500克。配料:熟金华火腿250克。调料:盐、味精、胡椒面、白糖、鸡肠、水
淀粉、鸡油、料酒。
制作方法:1将大白菜去帮取心,削洗干净,从根头部位破成四瓣;金华火腿切成骨牌片。取煸锅
注入清水,上火烧开,将大白菜心下锅略烫捞出,用凉水冲凉,去掉部分菜叶,成十二厘米长的段。
火腿切片后,撒少许料酒、白糖,上茏蒸透。2取煸锅注入鸡汤,放盐、味精、胡椒面、白糖烧开,
将烫好的白菜心下锅烧透,捞出摆入盘中。将蒸好的火腿片摆在烧好的白菜上,原汤烧开尝味,用水
淀粉勾成薄芡,淋少许鸡油,浇在菜心上即可。
特点:菜心软烂,火腿咸香,解油腻

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-22 9:55:54 [只看该作者]

我喜欢大白菜多过火腿,都说火腿用滴滴喂做的,怕生虫,是不是这样的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-3-22 13:50:29 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-3-22 9:55:54的发言:
我喜欢大白菜多过火腿,都说火腿用滴滴喂做的,怕生虫,是不是这样的

超斑,你该不是说用敌敌畏吧?这可是一种毒药也!有这么恐怖啊?我每次煮面条都要加火腿的啊!惨了,我还是赶紧回家都刚买的火腿扔掉吧!心疼我的银两,更心疼我受毒药侵害的身体啊!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-22 13:53:06 [只看该作者]

还有广东的咸鱼,新闻这么报道的,不知道实际的情况,说这些东西容易生虫,因为苍蝇老是盯在上面的,为了杀这些飞虫的卵

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
hzflag
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 16:34:09 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-3-22 9:55:54的发言:

是这样的。我们这追踪报道过,厂家也说行里都这样。不过正宗火腿是不用的,用敌敌畏的是叫季节腿,是夏天腌的。

回到顶部
whylh2008
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-3-22 16:36:46 [只看该作者]

广东的咸鱼可好吃呢!好香的,很远就可以闻到味道了!而且非常开胃,我还试过一两颗咸鱼肉对付一碗饭的效果比一盘普通的晕菜对付一碗饭的效果要快得多!不过我真的一直没有去想过它们是怎么做的.想当初,我从一个非常重口味的地方来到广东的时候,如果没有这些咸鱼,我的日子可真是没法过!(当然现在早就习惯了:))看来我得谨慎进食了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部