中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 当心六类食品催人老

共有16988人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
当心六类食品催人老  发帖心情 Post By:2004-4-8 21:10:31 [只看该作者]

from 健康人生
含铅食品:铅会使脑内去钾肾上腺素、多巴胺和5-羟色胺的含量明显降低,造成神经质传导阻滞,引起记忆力衰退、痴呆症、智力发育障碍等症。人体摄入铅过多,还会直接破坏神经细胞内遗传物质脱氧核糖核酸的功能,不仅易使人患痴呆症,而且还会使人脸色灰暗过早衰老。

腌制食品:在腌制鱼、肉、菜等食物时,容易使加入的食盐转化成亚硝酸盐,它在体内酶的催化作用下,易与体内的各类物质作用生成亚胺类的致癌物质,人吃多了易患癌症,并促使人体早衰。

霉变食物:粮食、油类、花生、豆类、肉类、鱼类等发生霉变时,会产生大量的病菌和黄曲霉素。这些发霉物一旦被人食用后,轻则发生腹泻、呕吐、头昏、眼花、烦躁、肠炎、听力下降和全身无力等症状,重则可致癌致畸,并促使人早衰。

过氧脂质:炸过鱼、虾、肉等的食用油,放置久后即会生成过氧脂质,而长期存放的饼干、糕点等,油脂酸败后也会产生过氧脂质。研究人员发现,过氧脂质进入人体后,会对人体产生极大破坏作用,并加速促人衰老。

高温油烟:食用油在高温的催化下,会释放出含有丁二烯成分的烟雾,而长期大量吸入这种物质不仅会改变人的遗传免疫功能,而且易患肺癌。研究报告表明,菜籽油比花生油的致癌危险性更大,因在高温下的菜籽油比花生油释放的丁二烯成分要高出22倍。

酒精饮料。大量或经常饮酒,会使女性出现月经不调、停止排卵甚至性冷淡等早衰现象。

我思故我在。
 回到顶部
桃子柚子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 8:42:09 [只看该作者]

油条图片点击可在新窗口打开查看

[img]http://www.linkclub.or.jp/~aquaizan/GALLERY/2001_t1.jpg[/img]
 回到顶部
xinin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 20:48:26 [只看该作者]

让油条炸出来又大又松软,会往面里加明矾,明矾吃多了会得老年痴呆怔,油饼同理!

回到顶部
璀璨珍珠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-4-13 13:33:20 [只看该作者]

上面说的这些食品都是我平时不吃的,看来我的养生这道还颇具科学性,高兴ing

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
olivepopo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-14 12:49:46 [只看该作者]

我特别喜欢吃花生米 同时又担心黄曲霉素摄入过量 每次都自欺欺人地把花生芽剥掉

回到顶部
allyssa
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-18 10:53:35 [只看该作者]

所谓的无铅松花蛋呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
whylh2008
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-18 11:36:42 [只看该作者]

以下是引用allyssa在2004-4-18 10:53:35的发言:
所谓的无铅松花蛋呢?

这个应该没什么问题吧?我全家人都特别喜欢吃!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
冰蓝橘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-4-21 9:43:13 [只看该作者]

哦,还好了。唯一不明白的就是,高温油有没有什么限制啊,一般炒菜的油温应该没有问题吧?

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
蓝兰
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-4-21 9:56:18 [只看该作者]

炒菜的油烟对于人的健康确实是不好的,怪不得现在都在用油烟产生较少的精制油,用上了脱排油烟机,以前用的可零拷的菜油现在都没有人吃了,不过这个油炒出的菜倒是蛮香的。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部