中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → ~小女子超级喜欢煲汤,介绍美容汤(解决多种问题)~

共有191606人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白莉娜
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-23 10:25:44 [只看该作者]

有没有补肺的汤呢?老公晚上总是出汗!气管也不好!

回到顶部
甜酸桔
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-25 17:28:41 [只看该作者]

晚上出汗是肾亏的表现,可以吃点桂圆,气管不好,多吃点白木耳,可以两个放在一起烧,又实惠,常吃效果才好!我记得罗汉果是润肺的,可是不知道怎么烧,好像泡茶也是可以的

回到顶部
小QS
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-31 13:32:05 [只看该作者]

银耳熬不烂

回到顶部
ddb
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:123 积分:207 威望:0 精华:0 注册:2004-10-23 21:25:54
  发帖心情 Post By:2004-11-2 20:42:18 [只看该作者]

就是我昨天也是煮了银耳.可是也是煮了两个小时了.银耳都不像小时候吃的那种软软的.粘粘...吃进来还是脆的.是不是买的是假的呀.现在这个社会真是没法活了:( 有谁知道怎样辨别真假银耳?

回到顶部
千娇面
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪的小巫婆
  发帖心情 Post By:2004-11-17 12:43:05 [只看该作者]

木瓜可是养颜的上品了.

对精油很是热爱的人!
 回到顶部
红袖
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-28 15:55:28 [只看该作者]

银耳煮不烂大概是因为熏过硫磺了。买银耳时注意别挑太白的就好,其实银耳应当是有点发黄的。 睡着时出汗叫盗汗,百合莲子汤对此症是最有效的,一次最好连续喝一个星期。莲子先用温水泡15分钟,然后用清水冲洗5分钟即可下锅,文火炖2小时左右,最后半小时再放百合,糖要放冰糖。 北方的MM冬天最好喝黑木耳红枣汤,汤里可放红塘或冰糖。北方的水质大多是硬水,因此结石始终是北方地区的高发病,黑木耳功效多多,尤其对排毒、清理肠道、减低辐射影响,减少体内结石都有明显的功效。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
millay
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
  发帖心情 Post By:2004-12-5 13:12:52 [只看该作者]

黑抱歉各位姐姐 我已经很久没有上来了 因为现在大学太忙了 今天是因为上网做作 业顺便上来看看 关于银耳熬不烂的问题 建议不要买那种很雪白看上去感觉很干净 的那种 这种通常不是很正宗 应该挑选带点黄色或黄色的银耳 比较天然 还有就是如果在超市买不到比较好的 建议去中药房购买 一般都会有质量保证 还有就是要有耐心 这次这家不行 下次就换第二家 我就是这样 应为我是重庆人 所以银耳在我们那里很容易购买 以前在家的时候我和妈妈都是随便在超市药房什么的买来都可以炖得很软 后来我出国后在很多地方买了很多次银耳 都是假的 后来终於皇天不负有心人 终於让我在悉尼的一家小中药房找到了正宗的银耳 价钱也很便宜 和国内没有太大出入 所以从此以后我就经常炖来喝 因为银耳汤不适合在经期喝 但是因为我太爱喝了 所以有一次在经期的时候 也忍不住用它和阿胶一起炖 希望阿胶的补血可以抵消不好的方面 还有就是有人问倒关于丰胸的汤 建议黄豆 木瓜 牛奶 酸奶等等 这些都是非常常见的东东 比较适合比较懒的JJMM

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
蝈蝈
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-7 16:11:06 [只看该作者]

To甜酸桔:罗汉果可以和乌鸡、灵芝一起炖来喝,一斤鸡放10g左右灵芝和半个罗汉果就可以,炖2小时左右,收汤成一碗就可以。 除了炖盅,还有闷烧锅也可以炖汤,晚上煮了闷上,第二天一早就有汤喝,或者早上煮了下班喝,好极了。

回到顶部
millay
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-8 19:18:24 [只看该作者]

盗汗

一、取百合20克,莲子30克,冰糖30克。先将百合、莲子洗净,放锅内加适量水,用小火慢慢炖至百合、莲子烂熟,加入冰糖溶化后,即可食百合、莲子,喝汤,每天一次,连服数天。适宜于阴虚盗汗者。   二、取龙眼肉30克,人参6克,冰糖30克。先将龙眼肉洗净,人参切薄片,然后与冰糖共放碗内,加水适量,置蒸锅内蒸一小时左右,取出后待凉即可食用,一天内分2次食完,每天一剂。适宜于气虚盗汗者。    三、取银耳30克,红枣20克,冰糖适量。先将银耳用温水泡发,除去蒂头,洗净后撕成小块,红枣洗净撕开,二味药共入锅内加水适量,用小火慢煮,煮至银耳、红枣烂熟,放入冰糖溶化调匀,即可出锅食用, 每天一剂,分2次食完。适宜于阴虚盗汗者。    四、取人参10克,白茯苓20克,生姜10克,粳米100克,食盐、味精少许。先将人参、白茯苓、生姜加适量水煎熬后,去渣取汁待用,然后将粳米淘洗干净,下入药汁内用小火慢慢熬粥,熬至米烂粥熟时加入食盐、味精调匀,空腹分2次食用,每天一剂。适宜于气虚盗汗者。   
五、取黑豆50克,浮小麦30克,莲米15克,红枣10枚,冰糖30克。先将黑豆、浮小麦分别淘洗干净,共放锅内加水适量,用小火煮至黑豆熟透,去渣取汁,然后用上述药汁煮洗净的莲米和红枣,煮至莲米烂熟时放入冰糖,溶化起锅后即可吃莲米、红枣,喝汤,每天一剂,分2次吃完。适宜于阴虚盗汗者。    六、取炙黄芪30克,白术20克,红枣30克,冰糖30克。上三味药放锅内加水适量,文火煎煮一小时左右,加入冰糖溶化后即可吃红枣,喝汤,每天一剂,分2次食完。适宜于气虚盗汗者。    七、取熟地30克,乌梅20克,蜂蜜30克。先将乌梅打碎,与熟地共放锅内,加水500毫升,慢火煎至250毫升,捞去药渣,加入蜂蜜溶化后分2次饮用,每天一剂。适宜于阴虚盗汗者。    八、取黄芪30克,糯稻根30克,麻黄根15克,蜂蜜30克。先将三味药同放锅内,加水适量煎熬后捞去药渣,加入蜂蜜溶化后分2次饮用,每天一剂。适宜于气虚盗汗者。   九、取潞党参30克,桂圆肉20克,冰糖适量。先将潞党参、桂圆肉淘洗干净,放砂锅内加水适量,用慢火煲一小时左右,加入冰糖溶化后即可食桂圆肉,喝汤,一天内分2次服完。适宜于气虚盗汗者。

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-8 19:41:22 [只看该作者]

丰胸:木瓜炖鱼   材料:青木瓜半颗、鲜鱼1尾(可随个人喜好选择,最好是适合熬汤的鱼)、水4碗、盐少许作法:   1.先将木瓜洗净并切块,再放入水中熬汤,先以大火煮滚,再转小火炖约半小时。   2.再将鱼切块,放入一起煮至熟,并加少许盐即可。 猪尾凤爪香菇汤   材料:猪尾2只、凤爪3只、香菇3朵、水6碗、盐少许作法:   1.香菇泡软、切半,凤爪对切,备用。   2.猪尾切块并氽烫。   3.将以上备妥之材料一起放入水中,并用大火煮滚再转小火,约熬1小时,再加入少许盐即可。   猪尾和凤爪皆含丰富的胶质,对丰胸很有助益,如果只喝汤,也很不错唷!   花生卤猪蹄   材料:花生4两、猪蹄1只、水5碗、盐适量作法:   1.将花生洗净,备用。   2.猪蹄切半并入水氽烫,再捞起洗净,备用。   3.将以上备妥之材料一起放入水中,以大火煮开,再转小火炖1小时。   4.最後加入适量的盐即可。   花生脂肪含量高,猪蹄富含胶质,皆有促进胸部发育的效果,不妨可以3天吃1次试试看!   归耆鸡汤   材料:当归1钱、黄耆2钱、鸡腿1只、水4碗作法:   1.先将鸡腿洗净并切块。   2.再将鸡腿放入水中,以大火煮开。   3.接着放入黄耆,和鸡腿一起炖至7分熟,再放入当归,煮约5分钟,并加少许盐即可。   当归补血,黄耆补气,女人只要气血通顺,月经即会正常,亦可促进乳腺分泌健全。
鲜奶炖蛋白

材料:鲜奶1盒、蛋白1只、冰糖少许、1杯水

制法:隔水炖1小时

花生章鱼汤

材料:花生四两、干章鱼1条、蜜枣5粒、12碗水(4人分量)

制法:所有材料煲2小时   黄芪红枣茶   材料:黄芪3—5片,红枣3粒。   作法:用滚水冲泡,待温热时饮用。   效果分析:黄豆含有丰富的卵磷脂及蛋白质;红枣能生津调节内分泌,促进第二性征发育;花生含有丰富的蛋白质及油脂。   

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14