中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 请教(黄山贡菊)

共有6655人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
furong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教(黄山贡菊)  发帖心情 Post By:2004-5-12 10:15:19 [只看该作者]

昨天在超市买了袋装的黄山贡菊,小朵小朵的花,略带黄色,很干燥,看起来不错。今天用不锈钢的杯子泡了3朵,水温很高(饮水机中烧开的水),盖上盖子泡了几分钟后,花朵在水中开放了,浅浅的黄绿色的水,3朵浅黄色的花飘浮在水面,很漂亮,一揭开杯盖,菊花幽幽的清香也扑鼻而来,尝了一口,清清爽爽的,不错。续上水,再泡几分钟,再看时,水色变深,更绿了,菊花周围的花瓣居然变成绿色,只是花蕊还是黄色的。不太敢喝了,问同事,都说以前没注意到菊花会变绿,想问问大家这种现象是正常的吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
happylhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-12 12:18:05 [只看该作者]

正常,我喝了这么多年都是这样的^_^ 这个清火很好,对我而言,多了,肠子可能受不了,不过个人体质不同,我提个醒

我思故我在。
 回到顶部
furong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 15:52:12 [只看该作者]

谢谢提醒。 不过我用纸杯泡就不变色了。可能是我才清洗了杯子,不锈钢中的一些东西和它起反应了吧,绿得太不正常了,后来开始泛蓝,倒掉在重新泡要好些。

回到顶部