中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 征集:北京哪里的中医好?

共有36313人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
忽忽和忽忽
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 12:12:46 [只看该作者]

大钟寺中医研究院有一些名医坐诊,google可以查的到的

回到顶部
虫虫
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-15 14:49:23 [只看该作者]

昨天我同学介绍了他舅舅的同学,是积水谭医药皮肤科的老中医,据说特别好,叫龙震华。我明天约了时间去看他,回来再汇报

回到顶部
飘飘云
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-6-15 20:27:51 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-6-15 14:49:23的发言:
昨天我同学介绍了他舅舅的同学,是积水谭医药皮肤科的老中医,据说特别好,叫龙震华。我明天约了时间去看他,回来再汇报

好啊,等待消息!!!:)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
渐渐
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小一盏灯
  发帖心情 Post By:2004-6-17 12:18:48 [只看该作者]

虫虫,快来汇报呀,等的好心急呀!

我们被时光雕刻了

以后我们也仍将被时光雕刻

活着是不可能的事

死也是不可能的事

雪像夜的灰烬一样落了下来

在这样的夜里

我还能不能再饮一杯
 回到顶部
虫虫
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-17 14:44:56 [只看该作者]

汇报汇报! 昨天一大早赶到积水谭医院,见了龙大夫,一提我同学的名字他就频频点头,人很和气,他还给我打开一个小本子,讲解了一些痤疮形成的原理,和网上许多文章写的一样,他也认为痤疮的原因是各种因素(这里的因素很多很复杂)造成皮脂腺分泌过多,加上毛孔堵塞,痤疮杆菌就在毛孔里面发炎了,所以他认为控制2个环节就OK: 1。减少油脂分泌:尽量少吃巧克力和蔗糖,还有啤酒,都是刺激皮脂腺分泌的东西,蜂蜜除外,可以多喝;辛辣的东西也刺激皮脂腺。许多药物就是单方面控制皮脂腺的,比如三蕊,泰尔丝,但是副作用大,他不建议吃 2。杜绝毛孔堵塞:他说清洁皮肤很重要,许多女孩子怕毛孔大,拼命的抹东西收缩掩盖毛孔,久了肯定毛孔堵塞;男孩子爱用皂基类洗脸,也不爱抹东西,所以往往毛孔不会堵塞。毛孔不堵塞,再多的油也不会在毛孔里面发炎。 最后他语重心长的奉劝我不要使用商店里面卖的护肤品,说那些不是保护皮肤的,我当时这个笑啊。 他给我开的药一共是3样,百多帮,让涂在发炎的痘痘上帮助消炎,说千万不能挤; 美满霉素一盒:50mg的,千万不能是100mg的,一天2次,吃10天,据说上面2个问题都管,10天后复查; VE软膏:就是积水谭医院做的,保质期6个月,可见不怎么含防腐剂,否则就会象所有的护肤品一样写保质期2年了 一共80多元。 我昨天已经开始吃美满霉素了,因为虽然我的脸上痘痘不是很厉害了,可是身上还是很厉害,把老大夫看的很同情我。百多帮我抹在背上了,因为有马油所以没有用VE软膏 这2天我先用熏衣草纯露稀释50%敷面,然后抹马油,感觉脸上好很多。我总结了一下这次长痘痘的原因: 上周为了进补我吃了2天的黄芪红枣,上火了 去箭扣长城的4天因为害怕那个脏脏的厕所,没有怎么喝水和大便; 抹了一天的防晒霜,其他3天没有抹,晒着了

回到顶部
飘飘云
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-6-17 18:16:39 [只看该作者]

他都什么时候出诊啊? 他的号是否容易挂到呀? 他还在什么方面专长哦? 我也要去看!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
虫虫
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-6-17 19:51:34 [只看该作者]

他是解放前就出名的皮肤专家,如今78岁了,不过我觉得他给我开的要太普通了,可能是给我省钱,反正我没有太大的信心,因为美满霉素我28岁的时候也吃过,没用;他是每周1,3上午坐诊,直接到3楼皮肤科挂号,最好电话预约: 66167631

回到顶部
虫虫
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-6-17 20:03:57 [只看该作者]

女性内分泌或者痛经的问题据说在护国寺中医院有个女大夫不错,金文上来介绍一下吧?

回到顶部
cynthia
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-8 11:32:48 [只看该作者]

精油中毒包下不去,是不是内分泌的事情?我也想从里面调一下了。看中医吗? 急急急!!!!

回到顶部
小fox
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-26 16:10:14 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-6-17 20:03:57的发言:
女性内分泌或者痛经的问题据说在护国寺中医院有个女大夫不错,金文上来介绍一下吧?

也想知道那个中医看妇科比较不错! 金文怎么不来呀!

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页