中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 皮拉蒂(pilates)

共有19022人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乐咚咚
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 貔蚯尼
  发帖心情 Post By:2004-7-8 21:04:50 [只看该作者]

瑜珈也是仿动物姿态的,而且历史有上千年。更悠久,楼主所说的应该是瑜珈里的一个支派吧。现在瑜珈分了许多支派,不过最主要的原理不变。

回到顶部
乐咚咚
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 貔蚯尼
  发帖心情 Post By:2004-7-8 21:06:03 [只看该作者]

pilates它和太极的原理应该相同,以静制动,修身养性之用。

回到顶部
乐咚咚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 貔蚯尼
  发帖心情 Post By:2004-7-8 21:09:46 [只看该作者]

其实要说简单但更有利于减肥修身及养身之道的是‘龙游功',网上都查的到,只要每天坚持20分钟就行,它是有助于打通人体之经脉,督脉和任脉。我每天只做5分钟,就感觉精神很好。

回到顶部
乐咚咚
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 貔蚯尼
  发帖心情 Post By:2004-7-8 21:10:57 [只看该作者]

龙游功的动作很简单,只重复一个动作就行。效果真的不错。

回到顶部
wjecho
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:150 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2003-12-21 16:14:19
  发帖心情 Post By:2004-7-8 22:37:44 [只看该作者]

锻炼的方法有很多,只要适合自己就好! 我选择普拉提是因为前段时间练器械,觉得腿都练粗了(本来就粗),所以想换种方法。可能年纪大了,跳不动健美操了,感觉节奏慢些的更合适。 普拉提主要锻炼的是人体的中部,腰、腹、臀,当然还有四肢。锻炼时非常讲究呼吸,与瑜珈不同的是,鼻吸口呼,吸气时不动,呼气时做动作,达到最大限度。每次我都会出很多的汗。 我练的时间不长,可感觉腰背的力量增强了不少,腹部也越来越平,虽然腿部好像没细多少,可似乎线条好看了,我会一直坚持下去的!

回到顶部
心照不宣
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-7-16 19:30:45 [只看该作者]

在哪学呢?

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
wjecho
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:150 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2003-12-21 16:14:19
  发帖心情 Post By:2004-7-20 20:52:28 [只看该作者]

青鸟

回到顶部
debo
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 10:46:31 [只看该作者]

PILATES并不象有些MM说的那样呀,我练的时候出一身汗的,强度还是不算低的,非常不错。

回到顶部
catherine_xu_sh
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-17 14:20:39 [只看该作者]

我感覺普拉提偏重力量方面的,只練過一次就不行了,對初學者來說強度太大了。

還有一種瑜伽拉提,是瑜伽與普拉提相結合的,不知道有沒有人練過。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2