中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 大蒜及其大蒜油的简介

共有16785人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
iamgugugu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大蒜及其大蒜油的简介  发帖心情 Post By:2004-6-7 16:45:47 [只看该作者]

大蒜药用的发展过程 大蒜药用源于中国和古埃及,后由国外科学家提取出植物黄金-大蒜素,现在欧美及日本流行。国际市场上最流行的天然植物提取物三足鼎立-人参、大蒜和银杏。

我国的保健品市场在经历过化学合成激素类保健品的初级时代时代后,必将迎来一个理智的、全新的纯天然制剂的保健品时代。我公司的大蒜精油产品正是这个时代的代表。

世界上大蒜的药用过程:水剂 - 粉剂- 油剂 - 全营养剂型

发展过程:早期的化学合成的大蒜素针剂-大蒜片剂(大蒜干燥压片)- 大蒜精油胶丸(也有精油针剂)- 全营养型产品(精油及蒜粉浓缩胶丸)

大蒜精油产品是纯中国生产的,作为保健食品的原料,国际市场每年需求数百吨。

大蒜精油

祖国中医理论认为大蒜具有“除寒湿、辟阴邪、祛毒气、破恶血、消痛肿、化肉食”和“久食令人血清”之功效;现代医学进一步证明,大蒜具有降血压、降血脂、抗肿瘤、消炎灭菌、保肝护肝的作用。大蒜精油胶丸浓缩了大蒜的有效成份,富含人体所需的多种氨基酸、VE,大蒜素、亚油酸、铁、钙、硒微量元素等活性成份,可适用于高血脂人群及中老年人食用。本品采用科学加工方法精制而成,药食同源,易于人体吸收。是家庭必备的特殊营养极品。 大蒜精油是一种通过对高品质大蒜原料进行高度浓缩精炼提纯而成的一种挥发性精油。 现在已查明大蒜油中含有40多种硫醚化合物,大蒜中的药中成份主要是大蒜素---二稀丙基三硫醚,为强力广谱抗菌素,它的分解产物阿霍烯有很强的抗血栓作用,大蒜素具有较强的抗霉菌,抗细菌能力,具有防止动脉硬化,降血压,稳定血糖的功能。

大蒜精油胶丸的作用:

心血管病方面:大蒜油中富含一种叫作阿霍烯(Ajoeile)的天然抑制剂,实验证明该成分有强大的抗血小板凝聚作用,能减少引发心血管疾病的诸多因素,能阻断血脂合成过程中起关键作用的酶(胆固醇合成酶和脂肪合成酶),起到降血脂和降低血液中胆固醇的含量,防止低度脂肪蛋白氧化,防止血管壁沉积,降低血压的作用。降低对人体有害的胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白,对于患有高血脂、高血压、末梢动脉闭塞疾病的病人有很大帮助。

抗菌和提高免疫作用自古以来它是一种广谱天然抗菌素,能杀灭体内的多种细菌和寄生虫。随着研究的发展,经美国营养学家及生化专家研究表明,它具有抑制曲霉素菌生长、增强身体“细菌杀手”抗艾滋病病毒的功能,刺激免疫细胞抗菌和抗病毒感染的作用,从而起到清除癌细胞的作用。

抗癌作用抑制癌细胞新陈代谢,阻止癌细胞产生及复制,有助于排除肝脏内毒素、体内致癌物质及其它有害的化学物,减少癌症发病率。

抗氧化作用大蒜具有抗氧化作用,可以调解超氧化物阴离子的释放,使白血球增多,从而达到抗疲劳和抗衰老作用。另外,维生素E能稳定细胞,防止LDL氧化。能对人体器官的保养产生较大的作用。

性功能作用:对那些因纵欲过度、精神紧张等其它原因造成的性功能减弱或丧失的男士们,尤其是中老年男人,该产品可谓是他们梦寐以求的天然“伟哥”。因为它能使他们重振雄风,找回自信,倍感生活的美好。

另外,它对消化系统和呼吸系统等诸多方面均有明显作用。

临床检验 每次2粒、每日2次。治疗78例患者,服药30天后,血清总胆固醇平均下降31.6mg/dl,甘油三酯下降74.4mg/dl,低密度脂蛋白下降142.7mg/dl ,其中14例伴有血浆纤维蛋白原升高者,治疗平均下降166.7mg/dl,并有明显的抗血小板聚集,降低血液粘稠度和改善红细胞浓集现象。

回到顶部
shuixing5555
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-11 8:51:22 [只看该作者]

很难闻吗?

回到顶部
chrisdiann
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-13 20:37:40 [只看该作者]

芳疗的大蒜精油能直接吃吗?

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-6-13 20:38:59 [只看该作者]

以下是引用chrisdiann在2004-6-13 20:37:40的发言:

我们的可以吃的 我已经给妈妈吃了两瓶了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-6-13 20:46:11 [只看该作者]

以下是引用chrisdiann在2004-6-13 20:37:40的发言:
差点儿忘说了 其实也不是直接吃,要稀释到10%以下的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-13 21:29:52 [只看该作者]

咱们的大蒜精油是可以吃的,我也吃了许多了(超斑给的100ml我吃了一半啦),是和在调料里面吃的,或者拌在菜里面吃的,没有什么味道,单独闻象饺子醋,没有大蒜的臭味,也不辣

回到顶部
皑皑的雪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-13 22:03:13 [只看该作者]

我老爸一直在吃大蒜油丸,效果很好,他的将军肚小了很多

回到顶部
一池
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-14 16:12:06 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2004-6-13 20:38:59的发言:

我们的可以吃的 我已经给妈妈吃了两瓶了

你妈妈吃了以后有什么效果吗?你是用什么稀释了吃的?

回到顶部
一池
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-14 16:14:01 [只看该作者]

大蒜精油有降压、降血脂的作用。我非常想知道血压正常偏低,但血脂很高的人能不能吃蒜精?我妈妈就这样,很发愁血脂问题,吃了很多药很多降脂的都没用。

回到顶部
iamgugugu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 9:20:29 [只看该作者]

可以吃的,这东西是保健品,并是不药,再者对降血脂的作用会大一点的,说是降压,也是调节了身体以后产生的效果,所以,没问题的。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页