中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 刮痧啊…… 痛苦闹

共有32622人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
容容
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-1 9:54:54 [只看该作者]

面部刮痧效果很好,刮完后脸部很有光泽,就像瓷娃娃一样。好喜欢。

回到顶部
虫虫
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-2-2 19:39:17 [只看该作者]

面部怎么刮啊?也要刮出血印吗?

回到顶部
容容
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-4 9:56:50 [只看该作者]

不能用很大的力,就像按摩的力度,如果你身边有用雅姿的可问问她们。

回到顶部
海伦的眼泪
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-6 1:41:19 [只看该作者]

其实刮痧,拔火罐很舒服的,但要配合精油推拿,一般半个月一次为好!

回到顶部
海伦的眼泪
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-6 1:50:26 [只看该作者]

可能是你刮痧的时候美容师没有掌握好吧,按理是不会很痛的哦,顺着肌肤的纹理和掌握好穴位,配合精油也可以,按摩油也行,刮完后再推拿一下,全身酸痛不适的症状会好很多!

回到顶部
马娇
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-6 20:19:54 [只看该作者]

偶也经常刮莎呢,,,一定要用一些油啦,,,不然当然会疼~~~

回到顶部
莫菲
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-7 15:12:01 [只看该作者]

哎呀,我也刮痧过一回的,实在是太疼了,给我刮的人还说绝对不疼的,舒服得能睡着,都是瞎说的。。

回到顶部
chuyuye
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-7 11:02:35 [只看该作者]

我是每两周刮一次背部,然后作滑罐和背部按摩,最后用艾草做温灸,很舒服的。一点都不疼,做完了觉得整个人很轻松。

回到顶部
dhmfzzdml
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-7 13:10:44 [只看该作者]

我已经刮痧有近十年了,尤其是每年夏天。总结几点刮痧的心得体会:

1. 刮痧在中医理论中主要是排泄的原理,因此像中暑、肌肉紧张僵硬等气血不畅,及体内毒素过度堆积适合刮痧。(我主要是中暑以及头晕乏力嗜睡)

2. 刮痧前半小时不要洗澡,刮痧后6小时不要洗澡;饭后半小时内不要刮痧。

3. 刮痧一定要使用刮痧油,如果没有,用精制的食用植物油代替也可以,这主要是防止刮破皮肤。刮痧可以用专门的刮痧工具,居家用老式的铜板、瓷质的汤勺也可以代替。

4. 刮痧会比较疼,这一点不可否认。但是就我的刮痧经验,有痧的地方在刮痧时会特别疼,一旦刮出来也就不太疼了。而没痧的地方,一般刮上去就不会太疼。

5. 刮痧可能刮出紫色、朱红色的血点,颜色越深表示毒素在体内堆积的时间越长。有时还会有突起的血点,以及黑色的物质,这都是正常的。黑色的物质要注意及时用餐巾纸擦去。

6. 如果体内毒素较多,刮痧的速度又较快的话,刮完痧会觉得人比较虚弱,这是排泄太快的原因,是正常的。可以小睡一会儿恢复体力。

7. 刮痧后喝一杯白开水,帮助排毒。

希望大家都有一个健康的好身体

回到顶部
JJ
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-7 21:44:46 [只看该作者]

PF楼上的,我还没试过呢,今年夏天也去试试?

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页