中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 中药美容验方荟萃

共有8095人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
marydaneng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中药美容验方荟萃  发帖心情 Post By:2004-8-3 15:01:28 [只看该作者]

1、疣:①大黄、硫磺各等份,共研细末,凉开水调涂患处,每日1次。②木贼,香附各30克,水煎取浓汁,每日2--3次外涂患处。③郁李仁,鸡子白各10克,研涂患处。
    2、斑秃:①破故纸,白芥子,硫磺各30克,铁锈、生姜各50克,泡入白酒500毫升中,1周后涂擦患处,每日3次,每次3---5分钟。②松香,铅丹等份,共研为末,热菜油调匀,搽患处。③芝麻花,鸡冠花各60克,加白酒500毫升,密封浸泡5天后,过滤,滤液加樟脑15克溶化,以药棉醮搽患处。
   3、汗斑:①密陀僧,雄黄等份,共研细末,用黄瓜蒂蘸涂患处。②生白附子,硫磺,轻粉,密陀僧各等份,共研细末,用生姜切片蘸涂患处。③白芨,白术等份,白洒浸1周, 涂抹患处。
   4、痤疮:①白芷、桔矾,轻粉各10克,白附子7克,僵蚕5克 共研末,调入珍珠霜搽擦患处。②大黄,硫磺等份,共研末调入甘草汁搽患处。③白丑,黑丑等份,浸酒,酒浸物干燥为患处搽。
   5、雀斑:①密陀僧,研至极细,每晚搽脸。②僵蚕,白附子,白芷,山柰,硼砂各10克,冰片2克,研成极细粉,每晚睡前用水或牛乳调匀,搽面部。③硼砂20克,冰片2克,加水100毫升,溶化后蘸涂患处。

回到顶部
willowyan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 21:17:57 [只看该作者]

轻粉是什么东东啊?还有白丑,黑丑是什么东东?这些可以在中药房里买到吗?

回到顶部
marydaneng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-6 16:02:49 [只看该作者]

我打算什么时候把配方里的原料都准备好去药房问个究竟

回到顶部