中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → [转帖]乌发美发

共有11399人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chillilajiao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]乌发美发  发帖心情 Post By:2004-8-17 10:31:45 [只看该作者]

肾气充足,气血旺盛,则煤气罐发润泽。坚持头部保健刮痧,可以迅速改善头皮血液循环,逐渐增加头发的营养成份。配合其他部位经穴的刮拭,不但可以促进毛发生长,还可间接调整脏腑功能,增强机体免疫力。

方法与步骤:每天刮拭全头2至次3次。因头皮部分有毛发覆盖,为达到刺激效果,宜用刮板凸起面边缘大力刮拭。

侧头部:刮板竖放在头维至下鬓角处,从前向后下方刮至耳后发际处。

前后头部:以百会穴为界,将头顶部分为前后两部分。先由顶至前 额发际处,从左至右依次刮拭,再由顶至后颈发际处,从左至右依次刮拭。

加强手法:将以上部位用刮板角部依次重复刮拭,以加强效果。

背部:膀胱经——双侧肺俞、肾俞。

下肢:胃经——双侧足三里。

脾经——双侧血海。

作用与机理:中医认为“发为血之余”,肾“其华在发”。头发的好坏与气血、脏腑功能密切相关。经常刮拭全头部,直接改善头部的微循环,使新陈代谢旺盛,头皮细胞活化,头部气血充盈畅达。发根得到充足的氧气和各种营养成分的补充,则毛发生长率加快、毛干粗壮、发根坚固、发质柔软而有光泽,并能减少脱发和头皮屑,促进白发传黑。人体所有的阳经都上达于头部,头部经络对全身各系统有整体调控作用。经常刮拭全头部,刺激头部经络穴位,还可畅达全身的阳经,疏通全身的阳气。配合膀胱经和胃经、脾经有关腧穴的刮拭,可增强脏腑功能,以助化生精血,润泽毛发。

回到顶部
sabine123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-11 13:49:06 [只看该作者]

这个好,我刚好烫发后,头发干得很,回去试试

回到顶部
sskmyyq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-11 22:22:43 [只看该作者]

真的有用吗?这样用力刮,会不会反而造成更多脱发呢?

回到顶部
花泽类
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-21 4:46:48 [只看该作者]

强烈推荐! 我有一个专门按摩头皮的牛角梳。 它的齿非常的粗大, 不会刺伤刺破头皮。 我上网,看电视时就用力梳。 我以前经常掉发, 现在好多了。 呵呵, 其实我觉得还挺管用的, 现在头发掉得少多了, 每天掉5根之内(洗头不算)。 而且, 梳完后感觉很爽呀, 精神都好多了呢, 头痛时梳, 简直是太好了。简单直接,一举多得。

回到顶部
fangshi88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 16:35:05 [只看该作者]

哦,梳头也可以美发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小小荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-23 15:30:34 [只看该作者]

那我也回家试试 我有好几个牛角梳

回到顶部
花有缘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-26 9:19:14 [只看该作者]

好。收藏。

回到顶部
btxhbt
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-28 17:02:30 [只看该作者]

我的头发有几根白发,有用吗?

回到顶部
长着猪鼻的猴子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-25 16:45:37 [只看该作者]

多梳头是很有用的,特别是木梳和牛角梳不仅对头发好,对身体健康也有很大好处的

回到顶部