中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 日常简单的身体排毒

共有27545人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
伊雅
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日常简单的身体排毒  发帖心情 Post By:2004-11-2 21:42:41 [只看该作者]

嘴里的溃疡日渐扩张、额头上的痘痘红得发亮、上厕所的时间越来越长……是的,你已经“毒债”超标。关于排毒我们已经听得太多,你准备如何化解毒素危机,靠药物、洗肠、还是手术?其实,人体自有一套动态、立体、完善的排毒系统,只要给予他们充分援助,你就能打一场漂亮的“排毒战役”!

大脑 大脑虽不是直接的排毒器官,但精神因素明显影响着排毒器官的功能,尤其压力和紧张会制约排毒系统运作,降低毒素排出的效率。 援助方案:保证充足的睡眠,放松心情,给大脑减压。

胃 胃的主要功能虽然是杀死食物中的病原体并消化食物,但偶尔也兼职排毒,通过呕吐迫使体内毒素排出。 援助方案:不要空腹吃对胃刺激大的过酸、过辣的食物。尽量规律用餐,保证胃的健康。

淋巴系统 淋巴系统是除动脉、静脉以外人体的第三套循环系统,充当着体内毒素回收站的角色。全身各处流动的淋巴液将体内毒素回收到淋巴结,毒素从淋巴结被过滤到血液,送往肺脏、皮肤、肝脏、肾脏等被排出体外。 援助方案:每天洗10~15分钟温热水浴,以促进淋巴回流,天冷时可每天用热水泡脚代替。

眼睛 对于女人,尤其是爱哭的女人,眼睛的排毒作用发挥得淋漓尽致。医学专家证实,流出的泪水中确实含有大量对健康不利的有毒物质。 援助方案:很少流泪的人不妨每月借助感人连续剧或切洋葱让你的泪腺运动一次。哭完后别忘了补充水分。

肺脏 肺脏是最易积存毒素的器官之一,因为人每天的呼吸,将多约1000升空气送入肺中,空气中漂浮的许多细菌、病毒、粉尘等有害物质也随之进入到肺脏;当然,肺脏也能通过呼气排出部分入侵者和体内代谢的废气。 援助方案:空气清新的地方或雨后空气清新时练习深呼吸,或主动咳嗽几声帮助肺脏排毒。

肝脏 肝脏是人体最大的解毒器官,它依靠奇特的解毒酶P450对食物进行加工处理,将食物转换成对人体有用的物质,然后吸收,但食物中的某些毒素却可能留存下来。 援助方案:练习瑜伽。瑜伽是顶级的排毒运动,通过把压力施加到肝脏等器官上,改善器官的紧张状态,加快其血液循环,促进排毒。

皮肤 皮肤受“内毒”影响最明显,但也是排毒见效最明显的地方,是人体最大的排毒器官,能够通过出汗等方式排除其他器官很难排出的毒素。 援助方案:每周至少进行一次使身体多汗的有氧运动。

肾脏 肾脏是人体内最重要的排毒器官,不仅过滤掉血液中的毒素通过尿液排出体外,还担负着保持人体水分和钾钠平衡的作用,控制着和许多排毒过程相关的体液循环。尿液中毒素很多,若不及时排出,会被重新吸收入血,危害全身健康。 援助方案:充分饮水。不仅可稀释毒素在体液中浓度,还促进肾脏新陈代谢,将更多毒素排出体外。特别建议每天清晨空腹喝一杯温水。

大肠 食物残渣停留在大肠内,部分水分被肠粘膜吸收,其余在细菌的发酵和腐败作用下形成粪便,此过程会产生吲哚等有毒物质,再加上随食物或空气进入人体的有毒物质,粪便中也含有大量毒素。和尿液一样,若不及时排出体外,毒素也会被身体重吸收,危害全身健康。 援助方案:养成每日清晨规律排便的习惯,缩短其在肠道停留时间,减少毒素的吸收。多吃粗纤维食物可以促进肠蠕动,防止便秘。

回到顶部
猫精
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-20 9:19:20 [只看该作者]

大肠的问题我也想解决,想象楼主说的那样,可是没办法呀,现在天天吃芦荟胶囊有时都还没用,有时还是要3、4天才排一次大的,唉,挺痛苦的,请问有什么好的方法与建议?

回到顶部
郑琪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-1-20 12:52:38 [只看该作者]

还是要多吃长纤维的蔬菜,比如绿叶青菜等.也要多喝水.

好想结识大家
 回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-1-20 16:12:58 [只看该作者]

每天早上先喝一杯蜂蜜水,许多人都说是很好的解决便秘的办法。 如果还觉得不满意,可以试试吃甲克素。我已经吃了2个多月了,现在每天排的非常好,是那种正常的好,不是拉肚子。 不过据说每个人吃甲克素都会有各种好转反应,哪里最脆弱哪里就会爆发问题。我就是在吃了2周后开始面部,脖子,严重过敏,额头冒痘痘,后来发展到身体黏膜处也发黑,蜕皮,痒极了,肛门附近的皮肤巨痒。 现在呢,由于我大量的使用洋甘菊纯露,芦荟原液等护理面部皮肤,脸上的过敏症状已经好多了(反复了3次),不过脖子和腋下还发黑,发痒。 所以呀,吃甲克素还是需要做好充分的思想准备的。我就是想看看,坚持到最后,皮肤是不是会真的象剥了壳的鸡蛋一样?

回到顶部
fangshi88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 16:17:37 [只看该作者]

我们是需要经常排毒

回到顶部
annie_key
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-16 20:37:24 [只看该作者]

我有个蔬果汁的配方,每天用榨汁机榨成汁饮用,排毒/瘦身效果好!

胡萝卜、美芹、黄瓜、青椒、萍果、猕猴桃

适量即可!最好早上饮用!

回到顶部
rj_opportunity
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-13 20:50:38 [只看该作者]

难道我们真的有那么毒么?

回到顶部
喜欢素菜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-14 21:18:06 [只看该作者]

是该排排毒

回到顶部
rj_opportunity
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-15 13:49:35 [只看该作者]

每周如果无法做排汗的剧烈运动,建议做20~30分钟的光波浴。又轻松又排毒。

回到顶部
非琳不可
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-3 21:19:00 [只看该作者]

喝蜜水对我来说没什么用,呜呜,还是天天感觉有一些。。。图片点击可在新窗口打开查看

再靠近一点点,就让你牵手<BR> 再勇敢一点点,我就跟你走<BR> 你还等什么?时间已经不多<BR> 再下去只好只做朋友!<BR> 再向前一点点,我就会点头<BR> 再冲动一点点,我就不闪躲<BR> 不过三个字,别犹豫这么久<BR> 只要你说出口——你就能拥有我
 回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页