中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → [转帖]精油刮痧的美容功效及方法

共有11974人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiangminger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]精油刮痧的美容功效及方法  发帖心情 Post By:2005-5-11 11:07:22 [只看该作者]

精油刮痧美容疗法是配合使用中式刮痧器具(由玉石或水牛角材料制成)和西方香薰植物精油,沿人体特定的经络穴位走向,运用特殊技法,使全身或局部经络穴位在刮痧刺激下血脉循行畅通,从而达到活血化瘀,舒通经络,排出痧气,调整阴阳平衡,同时芳香精油有效成分在刮试的热效应下可迅速渗入细胞,激活细胞再生修复功能,加速代谢,从而达到排毒养颜、舒缓皱纹、治血除疮、抗氧美白、行气消斑的美肤保健效果。

操作手法:

由内往外点按压,旋转,揉扭,直刮,动作连贯,板不离面部每个穴位重复2—5次.

承桨—大迎—颊车—下关—太阳

地仓—颧髎—听会—太阳

人中—巨髎—听宫—太阳

迎香—四白—上关—太阳

睛明—承泣—球后—瞳子髎—太阳

印堂—攒竹—鱼腰—丝竹穴—瞳子髎—太阳—神庭—头维—曲鬓—翳风—风池—耳轮廓

每做一个动作要安抚一次.

刮脸——点压——眼部排毒——按揉拉放——催眠

注意事项:

在面部进行刮拭不必刮出紫血瘀点,刮至面热,耳热,脸部有灼热感即可,刮痧后不可以洗冷水,四小时内不可上彩妆.

刮具操作前后必须消毒(75%酒精)

饥饿或饮食半小时内不宜刮,做换肤,不足二个月者忌刮,洗眉过深,长肉芽,炎症者忌刮.

传染性皮肤病,感染性肺肿,疤痤,溃疡,皮损,硬结不刮.

刮痧5小时内不可洗澡.

回到顶部
花更艳
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月光下的凤尾竹
  发帖心情 Post By:2005-5-13 2:05:07 [只看该作者]

这是美容院里的手法吧?自己可刮不来哦

淡极始知花更艳
 回到顶部
xiangminger
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 11:23:59 [只看该作者]

我觉得可以的,半边半边来啊。而且自己找穴位会更准些。

回到顶部
棒冰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-16 10:01:19 [只看该作者]

如果刮痧可以配用何种精油呢?

回到顶部
郑明利
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2005-8-22 19:41:38 [只看该作者]

我在美容院刮痧的,去黄气和排毒的效果很不错。

回到顶部
陶爱
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 11:17:54 [只看该作者]

我自己调配的精油:熏衣草,迷迭香,茴香。。。

回到顶部